• 30 ноября 2010, 13:36
  • 15582

Суп с говяжьими хвостами

Рецепт: Суп с говяжьими хвостами

Для любителей субпродуктов:)

Категория: Бульоны и супы Бульоны Мясной бульон

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп с говяжьими хвостами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780 ккал
белки
102.3 г
жиры
32.7 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
195 ккал
белки
25.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
14.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Суп с говяжьими хвостами»:

  • Говяжий хвост разделала, отправила в чугунок вместе с луковицей, морковью и головкой чеснока. Поставила в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

  • Затем все отправила в кастрюлю с холодной водой, сняла пену как положено. Варила 3,5 часа.

  • Вытащила, разобрала по тарелкам, залила бульоном, добавила острого перца.
    Подала на стол.



Блюдо специфическое, но очень вкусное.
Хорошо идет осенне-зимним вечером под стопку ледяной водки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с говяжьими хвостами
Рецепт: Суп с говяжьими хвостами

Для любителей субпродуктов:)

Ингредиенты для «Суп с говяжьими хвостами»:

Комментарии и отзывы

Я не понял, а "разбирать" хвосты не надо?
Я бы после проварки разобрал(отделил) мясо от костей, последние выбросил.
А варить можно и больше, почти горячий холодец получится.
Что и всем рекомендую.
В некотором смысле, русский Хаш получится, и конечно с зеленью, чесночком и под водочку,
1 января самое то, похмелья не будет, еще и после приема холодный душ и поспать пару часов,
к вечеру вы огурчиком будете свежим выглядеть, а 2-го января хоть уголь разгружать!
Аппетитный супчик !!!
вкусно, представляю себе
Какой хвостатый супчик! В одном из баварских ресторанов всегда заказываю бычьи хвосты в томатном соусе с картофельным пюре. Объедение!
Оооо!!Отличная идея, спасибо..
я все думала, чего б такого в пятак запихать.
Отличный супчик!!!
Очень люблю готовить из говяжьих хвостов!!!
Супец что надо! для меня вообще без мяса еда - не еда ( да простят меня постящиеся!) +++++
это да.
Я не постилась ни разу, честно говоря.
Но вот на без мясовой диете пробовала сидеть.
20 долгих дней. Ежедневные просыпания в холодном поту от страшных снов про мясную солянку и средне прожаренный стейк.
Подумала что нунафиг.
Такой суп...как счастье!!! Миллион +++++++++++ Ну очень уважаю хвостики!!!!
Меня терзают смутные сомнения, что забила ты, Ксюша, корову (и не одну). В прошлый раз - шеи, в этот раз - хвосты. Когда желудки и прочая требуха в ход пойдут? Хороший суп. Никогда не ела хвостов
ггг))
ты (можно на ты?)знаешь, я предпочитаю не задумывать о всех этих делах с забоем животных.
Я очень люблю поросят, у моих знакомых живет мини-пиг Бисмарк, он такой кльовый,слов нет. и коровки с их бесконечно мудрыми глазками..
я и сама в порыве прекрасно настроения не прочь помычать на кухне..
такое,в общем.
Можно на ты. Лариса я
Меня терзают смутные сомнения, что забила ты, Ксюша, корову (и не одну). В прошлый раз - шеи, в этот раз - хвосты. Когда желудки и прочая требуха в ход пойдут? Хороший суп. Никогда не ела хвостов
Лорик, неужели? А у нас с хвостами нет проблем и на рынке и в магазине.
Эх, где бы хвостик раздобыть, так захотелось такого супчика .
на рынках по идее должен быть)
в Одессе по крайней мере это легко доступно)
Мне до колхозных рынков долеко ехать, а по поводу рынка, то когда с подругой были в Одессе решили что надо менять прописку и оставаться жить на Привозе .[x]14:16 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, Привоз колоритен в этом смысле.
Одессе, слава яйцам сейчас очень сильно изменилась в плане поставок продуктов в лучшую сторону.
Правда, после реставрации Привоза там стало не очень выгодно закупаться, т.к бедные работяги вынуждены из-за бешеной аренды поднимать цены на продукты.
Я последний раз была в Одессе в 2003 году, так что как все изменилась не знаю.
Однако. Вот это именно тот случай, когда просто и со вкусом. Со вкусом во всех смыслах.
Замечательный рецепт.
Спасибо.
Люблю я это дело, так же как и у меня в семье.
Это прям горячий холодец. С будунца такие употребляют помогает классно.
кстати да, забыла упомянуть что оставшееся застыло прекрасно на следующий день и уже прекрасно шло с аджикой.
Я люблю холодец из хвостиков он мясистый получается, уже хочу.
Хвосты во французской кухне очень популярны. Я никогда не пробовала, но французы их как-то вымачивают.[x]12:45 30.11.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
хм, интересно..
надо почитать,а где попадалось?
В той самой книжке жерара депардье, например
сурйозно?
вот это я профтыкала этот момент.
/полезла глядеть...
Хвосты во французской кухне очень популярны. Я никогда не пробовала, но французы их как-то вымачивают.
В красном вине французы хвосты вымачивают! А еще можно в соленой воде!
Классный супец!
Ксюша вдарила по супам! Прелесть, что такое, говяжьи хвосты! Перед варкой подпекать в духовке не пробовала, возьму на заметку - спасибо!
да, холодно стало, и я решила по горяченькому)
говяжьи хвосты-это в смысле коровьи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки