• 8 декабря 2010, 23:44
  • 15691

Суп-пюре с цветной капустой

Рецепт: Суп-пюре с цветной капустой

Приготовила на обед итальянский суп Риболлита, но внучку-то им не накормишь - красное вино в нем. Пришлось срочно сообразить суп из того, что было под рукой. Так и родился этот супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре с цветной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477 ккал
белки
87.1 г
жиры
45.7 г
углеводы
217.1 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Суп-пюре с цветной капустой»:

  • Мясо нарезать очень маленькими кусочками, залить водой и поставить вариться до готовности.

  • Тем временем овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке. У сельдерея удалить жесткие прожилки и нарезать кусочками. Порей измельчить.

  • Одно из соцветий капусты разобрать на более крупные кусочки, остальную капусту разобрать и нарезать более мелко. Картофелину очистить.

  • Более крупные соцветия отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (4-5 минут), охладить под струей холодной воды и обсушить. Хорошо смазать кисточкой растительным маслом и поставить в горячую духовку. Запечь до подрумянивания.

  • Когда мяско станет совершенно мягоньким, добавить в бульон все овощи, довести до кипения и варить на самом маленьком огне под крышкой до готовности.

  • Когда овощи сварятся, бульон сцедить. Овощи вместе с кусочками мяса взбить блендером до однородного пюре,

  • Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки и развести сцеженным бульоном до нужной консистенции. Посолить.

  • Прогреть суп, не доводя до кипения.


Готовый супчик разлить по тарелкам, добавить запеченные соцветия капусты и украсить зеленью!!!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с цветной капустой
Рецепт: Суп-пюре с цветной капустой

Приготовила на обед итальянский суп Риболлита, но внучку-то им не накормишь - красное вино в нем. Пришлось срочно сообразить суп из того, что было под рукой. Так и родился этот супчик.

Ингредиенты для «Суп-пюре с цветной капустой»:

Фотографии «Суп-пюре с цветной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и сытный суп, а с запечённой цветной капустой он настолько эффектный и самодостаточный, что мясо его только испортило бы, так и делала - без него.
Спасибо большое Я тоже зачастую готовлю его без мяса, особенно сейчас. Раньше для мужа добавляла, для сытости.
Здравствуйте пользуюсь вашими рецептами спасибо. Супы - пюре со сливками хранятся 5 - 6 дней в холодильнике или на 1- 2 дня максимум? Или это сразу нужно кушать ?
1-2 дня вполне возможно, только разогревать их нужно очень осторожно. Кипятить не надо, только до кипения, до первых пузырьков.
Вкусный супчик. Делала на курином бульоне. Добавила чеснок. Беру в копилку
Спасибо! С удовольствием отдаю!
Ниночка, сварила сегодня. Ммммм, так вкусно!.. Вспомнилось детство, мамины пюрешки с мясом... Короче, чем-то родным, уютным, домашним от этого супчика веет. Спасибо тебе большое, порадовала ты нас с мужем! Мне сейчас очень важно собрать в своей записной книжке супы-пюре - дочка подрастает, пора потихоньку прикармливать другой пищей, помимо питания. Вот я и "тестирую" супчики на себе и муже. Твой - самое то, надеюсь, приучив дочку к составляющим по отдельности, буду его ей давать со временем.
Ирочка, спасибо, дорогая! Очень симпатичный супчик получился. А скажи-ка мне, Иришка, у тебя есть страничка в "ВКонтакте"?
Есть, конечно, Ниночка, а что?
Так, заходи: https://vk.com/id6933242. Там много чего интересного. А супам-пюре отдельный альбом посвящен Только как-нибудь обозначься, что это ты. Например: Нина, это я Ира. Я тебя добавлю в друзья.
Ой, Ниночка, спасибо за ссылку, я у тебя давно в подписчиках - увидела в комментах под одним из рецептов ссыль ты на свою страницу кидала. Видела: много чего у тебя там есть разного и интересного, единственное: как в контакте сохранять понравившийся рецепт? Или сохранить фотку с подписью, а потом по ней рецепт искать?
Можно отметить себя на фото, тогда страничка сохранится в альбоме фото с Ириной. А можно сохранить в мои заметки. Для этого надо кликнуть на "мне понравилось", а потом на "мои заметки", рецепт сохранится. А можно сделать отдельный альбом в "командире" на компьютере. Я сохраняю именно так. Копирую рецепт и фото. А потом, когда приготовлю, авторское фото удаляю и ставлю свое. Всегда стараюсь сохранить имя или ник автора, чтобы потом можно было сослаться и поблагодарить.
А я раньше вязание из группы по вязанию сохраняла на страницу при помощи "рассказать друзьям", но то ли у меня браузер старый, то ли инет тупит, но не всегда сохраняется. Попробую сделать, как ты говоришь. Но лучше всего, конечно, сохранять на комп - тут ты права. В принципе, можно скан странички сделать, а можно в текстовый редактор копировать фотку и рецепт. Ниночка, а тебе, с твоим количеством самых разнообразных рецептов - от закусок до тортов - уже пора свой сайт сделать, думаю, он бы пользовался успехом.
Ириша, мне давно предлагали, но я отказалась. Это отнимает слишком много времени и сил. На сайте надо каждый день работать, не покладая рук. А у меня столько дел: две внучки, летом еще дача. Я не потяну, старая уже. Вот лет двадцать назад бы!!!
вкусный супчик, с удовольствием приговорили кастрюльку на обед)
Рада, что вам понравилось. Спасибо)
Так! еще один супчик для моей кудряшки
С удовольствием отдаю!!! У меня у самой такая капризуля подрастает. Три годика уже.
Я с отчетом и словами благодарности! Готовила суп по Вашему рецепту, сказать, что осталась довольна - ничего не сказать. Я просто влюбилась в этот супчик!!! Единственное, я не использовала сельдерей (не люблю его) и добавила немного зеленого горошка. Огромное СПАСИБО Вам за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось!!! Очень-очень рада!!! Спасибо вам за интерес к моим рецептам и желание их воплотить! Это очень приятно!!!
Очень аппетитно и вкусно !!!
Глаз не могла оторвать от супчика!!! ОБОЖАЮ!!!
Так! Бегом на кухню... 30 минут и супчик на столе... с пылу-с жару!
Все продукты есть в холодильнике!!! Завтра к обеду обязательно приготовлю!!! А потом "Итальянский.."Спасибо Вам!!!
На здоровье!
Ниночка! Прекрасный супчик на скорую руку для деток-капризулек!
Да, уж!!! Приходится крутится!
Глядя на фото Ваших супов каждый раз убеждаюсь - даже притопить капустку в супе - это надо иметь талант Очень красиво
Ой! Спасибо вам! Такой милый отзыв!!!
И ещё раз разрешите померсикать!
И вам еще раз спасибо!!!
Хороший супчик.Делаю похожий.Нравится и мне,и мужу,и сынульке. + + +
Замечательный супчик! Фото такие "аппетитные"!
Большое, большое спасибо!!!
Замечательный рецепт!!! Беру на заметку!! Тем более что цветная капустка лежит в морозилке!
Если будете делать с мороженой капустой, соцветия предварительно отваривать не надо, смазать и сразу в духовку.
Спасибо за совет! Так и сделаю!
Хороший рецепт! Особенно здорово смотрится последнее фото!
Дак вот, научилась увеличивать, теперь как бы научиться немного уменьшать а то, очень уж крупные получаются!!!
Зато как смотрится!
красотааааааа
Большое спасибо вам!!!
полезно и вкусно)))
Верно-верно! В самую точку!
Очень аппетитно выглядит,здорово оформлен!
Спасибо большое!
Вам + за старания, только с недавних пор разлюбил суп пюре, может что не так приготовил? [x]22:56 08.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А мы любим. С тех пор, как два года назад дети подарили мне блендер, здорово на них подсели. У меня в арсенале уже рецептов 20, наверное. Самых разных. И муж ест с удовольствием, хотя сначала как-то с опаской относился к ним.
Я тоже любил, только как то приготовил суп, и он мне Очень не понравился, с тех пор не могу себя пересилить есть пюре.
Ну, тут уж ничем не поможешь!!! Разве что накормить каким-нибудь совсем уж потрясающе вкусным супом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки