• 12 декабря 2010, 10:10
  • 13556

Турецкий рыбный суп

Рецепт: Турецкий рыбный суп

Супчик сытный, вкусный, его подают во многих турецких ресторанах и кафе. Также, повара частенько готовят его для персонала. Думаю, рецепт может слегка отличаться, ведь у каждой хозяйки или хозяина есть свой секрет приготовления "борща". Конечно, чем свежее рыба, тем вкуснее, но не всегда удается найти такую, поэтому берем на свой вкус. Я уже когда-то писала, что хобби моего мужа - рыбалка, вот и на этой неделе он поймал 9 кг рыбы, которая прямо с Эгейского моря - да в нашу тарелочку! У нас рыбная неделя: мангал был, жареная была, гостей накормили всех, и, тоже рыбой... а сегодня - СУП!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий рыбный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2512.1 ккал
белки
446.4 г
жиры
59.6 г
углеводы
75.2 г
Порции
ккал
837.4 ккал
белки
148.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
11 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.9 г


Рецепт «Турецкий рыбный суп»:

Суп готовил муж, его научил наш повар, а я только резала продукты и по команде подавала. Готовит он суп всегда в сковороде глубокой. Наливаем 2 стакана воды холодной и, постоянно помешивая венчиком, добавляем муку, хорошо размешиваем.

Добавляем желток, снова хорошо перемешали и добавили морковь, натертую на терке.

Теперь очередь лука и чеснока. Лук мы резали не мелко, но это на любителя, чеснок резали на кусочки небольшие.

Грибы и помидоры уже готовы отправиться в суп. Режем крупно.

Теперь по одной добавляем аккуратно нашу подготовленную рыбку,

Доливаем воду (2 стакана), солим по вкусу и добавляем перец, майоран и лавровый лист. Мы делали суп острый, поэтому добавляли еще жгучий перец, но это на любителя! Накрываем плотно крышкой и варим 25-30 минут.

Суп готов...

... и с помощью сильной мужской руки отправляется в тарелки.

Рыбу подавайте отдельно!

Приятного рыбного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий рыбный суп
Рецепт: Турецкий рыбный суп

Супчик сытный, вкусный, его подают во многих турецких ресторанах и кафе. Также, повара частенько готовят его для персонала. Думаю, рецепт может слегка отличаться, ведь у каждой хозяйки или хозяина есть свой секрет приготовления "борща". Конечно, чем свежее рыба, тем вкуснее, но не всегда удается найти такую, поэтому берем на свой вкус. Я уже когда-то писала, что хобби моего мужа - рыбалка, вот и на этой неделе он поймал 9 кг рыбы, которая прямо с Эгейского моря - да в нашу тарелочку! У нас рыбная неделя: мангал был, жареная была, гостей накормили всех, и, тоже рыбой... а сегодня - СУП!

Ингредиенты для «Турецкий рыбный суп»:

Комментарии и отзывы

Как вкусно!Такого еще не пробовала!Утащила в КК!Здоровья и счастья Вам и Вашему мужу!
очень вкусно, добавила куркуму - цвет стал интересней, еще добавила чайную ложку жидкого дыма - сварено будто на костре.
На здоровье. Куркуму я уважаю, люблю добавлять к рису....Жидкий дым никогда не пробовала, но думаю это вкусно!!!!!!
Удалено администратором
Очень интересный супчик !!!
Очень интересный супчик !!!     
spasibo
Очень-очень необычно для меня!! Но ужасно хочется попробовать!
попробуйте конечно. Супчик вкусный и сытный..муж старался
Рыба у меня средиземноморская и суп собираюсь варить на обед,попробую сделать по-турецки.Вот только муку я бы спасеровала сначала,вкус богаче получается.
средиземноморскую рыбку и мы любим, когда к родителям мужа в гости ездим, они на средиземном. море живут...Я когда готовлю что-то с мукой, тоже всегда жарю ее предварительно, но тут делал муж, я только помогала. А вы попробуйте супчик! Буду ждать отзыв....спасибо..
Марина, плод вашего семейного кулинарного творчества очень понравился! Честно признаюсь, знакомства с турецкой кухней у меня пока не состоялось, но я дозреваю, по крайней мере, она кажется мне очень интересной!
спасибо тебе большое. Турецкая кухня интересная, как и любая другая неизвестная нам кухня. Я поначалу все ела, все хотелось попробовать, а потом определила для себя любимые блюда, научилась готовить, многое благодаря мужу кстати, он отлично готовит. Так что спасибо ему за супчик тоже....
Муж, который рыбы наловил, домой принёс и в прихожей не бросил, а ещё и приготовил сам - ценнейший муж, береги его, Мариночка, пуще алмаза изумрудного!
спаааасибо тебе .....берегу как могу, а после таких замечаний постараюсь быть лучшей женой в мире
Интересный способ приготовления, обязательно попробую!
Спасибо, пробуйте на здоровье.
а какая у вас рыбка..
какая рыбка...сложно сказать, я с рыбой не знакома. Знаю только по-турецки: мырмыр, чупра была 1 штучка кажется и еще что-то.....Берите рыбку по вашему вкусу, чупру не советую, она костлявая....ее лучше жарить.
Марина, суп сразу видно, вкусный!
СПАСиБО. Да, вкусный-привкусный получился......
действительно, очень необычное сочетание и раз оно такое вкусное - будем пробовать!!!
спасибо, пробуйте на здоровье.
Марин, такoй неoбычный супчик Мoлoдцы вы с мужем!
Маша, спасибо, . На самом деле муж молодец
совсем не знакома с турецкой кухней.
необычно, должно быть ароматно и вкусно!
Пришло время познакомится!!!! Делайте на здоровье. Кстати на сайти и у меня и у других поварят есть рецепты турецкой кухни, посмотрите, много вкусного найдете!!!
да,думаю стоит познакомится и начну знакомство с Вашего блюда! очень люблю рыбку!
спасибо вам большое.
Очень интересный супчик, обязательно сварю. А я попробую по оригинальному рецепту - с мукой, он таким наваристым на фото выглядит, не водянистым. Да и готовится, похоже, небольшая порция, чтобы сразу съесть, так что стоять и густеть не будет. Спасибо.
Семья у нас маленькая, ну это пока... так что готовили на 3 порции, ну мне 1 и мужу 2 что б накушался!!!! Поверьте, на завтра ниче не останется!!!
Мариночка,а мне очень понравился рецепт.Молодцы Вы с мужем
спасибо большое. Да здесь больше заслуга мужа, чем моя. Ему надо было поваром работать))) Делайте на здоровье!!!!
Не сомневаюсь,вкусный суп но я такой в Турции не пробовала.
+
сделайте сами!!!! Часто для туристов делают суп-пюре, мы тоже иногда делаем, но с целой рыбкой вкуснее.
Обязательно попробую такой приготовить.Родственники моего супруга никогда рыбный суп не делают.Из рыбы они любят только жареную хамси
Меня вот только мука в супе смущает(не конкретно к этому рецепту относится,здесь муки мало,всего 1 ст.л.).И почему турки всегда её добавляют? Раньше,понятно,добавляли для того,чтобы сытнее было,но в наши времена-то зачем?[x]10:20 12.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну да, мука и меня не впечатляет, но муж делал все по рецепту, как делают турки, я не мешала...попробуйте без муки или добавьте пол ложки, получится жиденький. А вообще суп вкуснюшный!!!!!!
Кстати они во все супы муку добавляют, "древний народ"
Из рыбы они любят только жареную хамси  
турки ее обожают насколько я поняла....
Я сначала вообще эту рыбёшку не понимала,а сейчас подсела на неё
а я за 2 года так и ни разу не попробовала, хотя муж обожает и часто кушает...
необычно
необычно
и очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки