• 19 декабря 2010, 14:08
  • 47998

Гранатовый соус

Рецепт: Гранатовый соус

Для любителей кисло-сладких восточных соусов. Прекрасно подходит к мясу и красной рыбе! А еще полезен, особенно зимой!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Гранатовый соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
0 г
углеводы
258.6 г
Порции
ккал
66.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Гранатовый соус»:

  • Выбираем зерна из плодов граната. Выжимаем из зерен сок. Процеживаем.

  • Смешиваем с яблочным соком (можно использовать пакетированный).

  • Нагреваем, но не доводим до кипения. Убираем с плиты. Добавляем сахар, по щепотке кориандр, мускатный орех, 2-3 шт гвоздики. Затем еще раз нагреваем (не до кипения!!!) и аккуратно венчиком вмешиваем крахмал. Помешиваем, переливаем.

  • Подавать соус можно как теплым, так и холодным. По желанию можно добавить немного сока лимона. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гранатовый соус
Рецепт: Гранатовый соус

Для любителей кисло-сладких восточных соусов. Прекрасно подходит к мясу и красной рыбе! А еще полезен, особенно зимой!

Ингредиенты для «Гранатовый соус»:

Комментарии и отзывы

Что скажу сразу, готовя этот соус я заведомо догадывалась какой будет вкус и знала что он мне не очень понравиться, так как я в Стамбуле покупала настоящий гранатовый соус. Но мне нужно было спасать фрукт, так как в холодильнике лежали спелые гранаты.
Приготовила, не моё.
Я добавила ещё крахмала, уж очень жидкий был, сахара, мяты и барбариса, муж даже подумал что это сладкое варенье, и съел с печеньем ложечку)) ещё готовила из него пирог, мне понравилось, экзотический вкус.
Сегодня будем кушать с мясом)) я его сделала кисло сладким))
Очень вкусный соус получился. Добавила еще по щепотке соли и черного перца и сахара положила чуть больше, были ужасно кислые гранаты. Хранился в холодильнике больше месяца без потери вкуса, даже практически без осадка и не расслаивался. Замечательно подходит к мясу, птице и рыбе, а также к булгуру и фасоли. Спасибо за такой замечательный рецепт! p.s. лень было отмывать соковыжималку, поэтому сок извлекла с помощью обычной чеснокодавки, не так уж и долго по времени, и совсем никаких усилий (((намного проще чем давить чеснок
При добавлении крахмала соус скомковался,может сначала его смешать с водой?
Ещё один вопрос: как ты его хранишь?
Храниться он в холодильнике, в плотно закрытом стекляном сосуде до 3-х месяцев! Вкусовые качества не меняются в течении всего времени!
Но обычно, он у меня столько не живет! Съедается в первые 2 недели!
Понятно! Но ...гранаты у нас не круглый год бывают, поэтому и спросила!
Светик, здорово! Утащила в закорма!
Спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт! +
Всегда пожалуйста! Готовте на здоровье!
Удалено администратором
Удалено администратором
ВКУСНО !!!
Соус -супер!
вкусноооо
супер - почти домашний наршараб)
ВКУСНО !!!! +++++
конечно можно! просто за неимением таковой... ...в ручную выжимала!)))
а в ручную как его выдавить можно,не подскажете?
Сок из граната в обычной соковыжималке можно делать?
Вкусно!Попробую приготовить к мясу.Спасибо за рецепт!
Люблю гранатовый соус! а уж домашний, наверное, выше всяческих похвал!+++
Я только что вишневый выложила Как сговорились
А я вишневый тоже люблю! Возьму Ваш вариант на заметку!!!
Спасибо! А я Ваш утащила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки