• 19 декабря 2010, 21:33
  • 11049

Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом

Рецепт: Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом

Приближается самое уютное и домашнее время года. В воздухе уже как будто витают запахи корицы и мандаринов. Совсем скоро раздастся звон бокалов, и мы поспешим поздравить своих близких и родных с самым волшебным праздником…. А пока, чтобы скрасить рабочие будни, предлагаю отведать кусочек пирога с тонким-тонким слоем теста и ароматной, богатой, можно сказать, начинкой. Думаю, пироги с яблоками любимы многими, а с такими добавлениями, как орехи, мак и изюм, равнодушных точно не останется! Рецепт от Высоцкой с моими ремарками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2896.8 ккал
белки
43.5 г
жиры
163.2 г
углеводы
317.8 г
100 г блюда
ккал
278.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом»:

  • Рубим охлажденное масло с просеянной мукой, добавляем к крошке цедру 1 лимона. В оригинале рецепта предлагается добавить в тесто 1 столовую ложку бренди или коньяка. У меня редко водится и то, и другое, поэтому я не добавляла.

  • Затем руками замешиваем тесто, разделяем на 2 части в примерном соотношении 1/3 и 2/3.

  • Распределяем бОльшую часть теста по форме (у меня форма диаметром 23 см), делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.

  • Тем временем приготовим начинку. Натираем яблоки на крупной терке.

  • Добавляем в яблоки мелко нарубленные грецкие орехи, предварительно замоченный изюм, мак и цедру лимона.

  • Туда же добавляем специи - корицу, имбирь и кардамон. Зерна кардамона извлекаем из стручков и измельчаем либо в ступке, либо тыльной стороной ложки.

  • Добавляем сахар, ванилин и тщательно перемешиваем нащу ароматнейшую начинку (можно добавить туда 2 ст. ложки коньяка).

  • Теперь достаем форму с тестом из холодильника. Выкладываем начинку поверх теста, утрамбовываем. Тут надо сказать, что меня ждал сюрприз. В оригинале рецепта предлагалось раскатать оставшуюся 1/3 часть теста и сделать "крышку". Но у меня теста не хватило на "крышку", поэтому я распределила его в произвольном порядке сверху начинки и сделала вид, что так и задумано:-[ Мораль - если хотите, чтобы тесто было более ощутимо, надо делать 1,5-2 нормы:-) Либо брать меньшую по диаметру форму. Но мне показалось нормально, я как раз люблю, чтобы теста было мало.
    Итак, пирог помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Спустя указанное время можно достать пирог, дать ему немного остыть...

  • ... и наслаждаться!
    Приятного аппетита!:-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом
Рецепт: Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом

Приближается самое уютное и домашнее время года. В воздухе уже как будто витают запахи корицы и мандаринов. Совсем скоро раздастся звон бокалов, и мы поспешим поздравить своих близких и родных с самым волшебным праздником…. А пока, чтобы скрасить рабочие будни, предлагаю отведать кусочек пирога с тонким-тонким слоем теста и ароматной, богатой, можно сказать, начинкой. Думаю, пироги с яблоками любимы многими, а с такими добавлениями, как орехи, мак и изюм, равнодушных точно не останется! Рецепт от Высоцкой с моими ремарками.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и ароматно !!!
Славный пирожок !!!! И теста мало и аромата много !!!!!
это меня и подкупило
Вкусный и ароматный пирог!
спасибо за внимание
Очень аппетитно! Спасибо!Забрала в КК,обязательно приготовлю
на здоровье! приятного аппетита
Очень хороший пирог,спасибо!!!!
Очень хороший пирог,спасибо!!!!
благодарю
Мне понравился Ваш пирог!
очень вкусно и красиво!
ну в связи с нехваткой теста красота вышла небольшая но зато вкус не подкачал
Думаю, пироги с яблоками любимы многими, а с такими добавлениями, как орехи, мак и изюм, равнодушных точно не останется!
Я, точно, не осталась.
ой, я тоже, как увидела ингредиенты сразу подумала-"надо готовить"
Пирожок вкусный! Правда я кардамон не уважаю...
да, кардамон достаточно специфичный. но можно обойтись и без него, ограничившись теми специями, что любите [x]21:07 21.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
это нечто очень ароматное
это точно, аромат просто ..ммм...
Пирожок суперский, дорогая!!! Очень и очень...даже очень!!!!
и супер-быстро съелся спасибо, Лариса [x]21:06 21.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ингредиенты все любимые! Отсюда следует, что пирожок отменный получился! Спасибо за рецепт!
и мои тоже буду рада, если пригодится
Представляю какoй арoмат идет
ага, получается очень ароматно
Люблю такие пряные пироги (хотя в моем возрасте и при моей комплекции лучше бы это было не так)
ой, девушка, хорош прибедняться МАЛО там теста, одни яблоки почти
спасибо, Ир [x]22:32 19.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Теста мало... и пирожка мало... и добавки всегда мало... а на весах потом - раз - и МНОГО... и любимые джинсы ЕЩЁ налезают, но УЖЕ смотрятся совсем неприлично...
Эх, Ириш, знакoмая прoблема
а на весах потом - раз - и МНОГО...
Весы надо откорректировать!
Что-то вспомнился анекдот, где ёжик занимался самовнушением:
"я не пёрну. я не пёрну"
прррррррррррррррр
"это не я. это не я"
Иркин, смешишь меня, а у меня уже все спят, между прочим. А я ржу неприлично на всю квартиру.
А я сижу одна в квартире. И громко слушаю музыку. И все соседи ее слушают. На несколько этажей вниз и на один этаж вверх (потому что я живу на предпоследнем). Так вот как-то
ну вот, блин, всю тусовку пропустила
Ответ для Seagull_L
Я уже не говорю о том, что ржать неприлично ДОМА - это одно, а НА РАБОТЕ - совсем другое. А у меня чаще получается второе
На работе я серьёзная!
А я не всегда
*ушла мучиться комплексом неполноценности*
Иркин! Врёшь ты всё!!!
(хотя в моем возрасте и при моей комплекции лучше бы это было не так)
Я тебя на фотке видела... Та ещё очаровашка!!!!!!
Фотка снята минус два года и десять килограммов
Иркин! Всё равно...НЕ ВЕРЮ!!!! А даже, если и так... То что такое 10 кг...такая мелочёвка....
Твоими бы устами да мед пить ну вообще, 8 кг... а вообще, все в руках наших, ты права
Красота какая! Тоже люблю, когда мало теста и много начинки.
вот-вот я еще в детстве в пирогах ела только нижний слой теста+начинку, за что частенько от бабушки получала [x]22:31 19.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки