• 20 декабря 2010, 14:15
  • 20954

Торт "Шоколадный шок"

Рецепт: Торт "Шоколадный шок"

В программе «Едим дома», откуда я почерпнула этот рецепт, торт назывался «Кофе-шок», но после дегустации мы его единодушно переименовали. Был также вариант названия «Смерть фигуре»... Он похож... похож... на огромную шоколадку с кофейным привкусом! Теперь это №2 в моем рейтинге шоколадных тортов (№2 не потому, что он хуже, чем №1, а потому, что его много не съешь). Мне понравилась технология приготовления теста, необычная и относительно не трудоемкая. Попробуйте, торт очень вкусный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный шок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3792.3 ккал
белки
80.1 г
жиры
220.3 г
углеводы
370.1 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
391 ккал
белки
8.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Торт "Шоколадный шок"»:

  • Значит так, сначала надо подготовить сухие ингредиенты: просеиваем муку с какао, разрыхлителем и мускатным орехом. Отмеряем сахар (по оригинальному рецепту нужен коричневый, но я ни разу с ним не пробовала, хотя, предполагаю, так вкус торта станет еще насыщеннее и оригинальнее), добавляем в него соль и ванилин.

  • От крепкого кофе, сваренного себе любимым, изымаем 3 столовые ложки.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане. На растопившийся шоколад сверху выливаем кофе, оставляем на 2-3 минуты и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО перемешиваем.
    Небольшое отступление: не знаю у кого как, а у меня растопившийся шоколад после добавления к нему коньяка, кофе или молока иногда, как бы, застывает комочками. Так вот, если его оставить на водяной бане еще на несколько минут, а потом начать интенсивно перемешивать, положение можно спасти. Думаю, об этом и без меня многие знают, но, на всякий случай, вдруг кому пригодится. Конец отступления.

  • В шоколад с кофе добавляем масло, прямо цельным куском из холодильника и мешаем, пока масло не растворится. Главное, не намажьте на хлеб то, что получилось - это пахнет и выглядит невероятно.

  • А теперь туда-же добавляем желтки и тоже перемешиваем.

  • Получается абсолютно однородная масса.

  • Смешиваем то, что получилось с подготовленной мукой. Белки взбиваем с сахаром и порциями, аккуратно, вводим их в тесто.

  • Тесто выложить в форму, выложенную промасленной бумагой для выпечки.

  • Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

  • Остывший торт вынимаем из формы, снимаем бумагу и посыпаем какао.

  • Что я теперь хочу сказать. Поддержание температуры в моей духовке неидеально, поэтому иногда приходится держать торт дольше и он пересушивается. В этом случае, его лучше покрыть еще теплой шоколадной глазурью, он возьмет от нее немного влаги.
    Но если Вам повезло и у Вас хорошая духовка, получится нежная влажная структура торта и единственный, кто может быть недоволен – это Ваша печень. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадный шок"
Рецепт: Торт "Шоколадный шок"

В программе «Едим дома», откуда я почерпнула этот рецепт, торт назывался «Кофе-шок», но после дегустации мы его единодушно переименовали. Был также вариант названия «Смерть фигуре»... Он похож... похож... на огромную шоколадку с кофейным привкусом! Теперь это №2 в моем рейтинге шоколадных тортов (№2 не потому, что он хуже, чем №1, а потому, что его много не съешь). Мне понравилась технология приготовления теста, необычная и относительно не трудоемкая. Попробуйте, торт очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный шок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это нереально вкусный торт!!!!!!!
Для всех любителей шоколада!!!!
Готовила уже тыщу раз и все сотрудницы тоже
Вам огромна благодарность за рецепт!
Готовьте на здоровье Привет всем любителям шоколада
И этот рецепт я у Вас заберу...
У него как раз появилось новое название: "Как накормить 2 плитками шоколада 10 гостей "
Как накормить 2 плитками шоколада 10 гостей
Очень вкусный торт получился ,супер!!! большое спасибо за рецепт
Хотите верьте, хотите - нет, как раз сижу и думаю о нем. О ТОРТЕ. Спасибо за отзыв, рада, что понравился.
Очень вкусный тортик, спасибо большое за рецепт!
3-й раз делаю, вкусно!
Последний раз остался маскарпоне, из него я сделала крем как на тирамису(в сыр взбитые яйуа, белок с сахором отдельно и желток, взбитый с сахором отдельно)
Рзрезала тортик пополам и помазала, очень вкусно получилось!!!
Я сейчас упаду в обморок Слюна заливает монитор Могу себе представить КАК это вкусно!
Удалено администратором
Спасибо за рецепт!
Хочу решиться на третий Ваш торт! У меня вопросы:
1. Обязательно нужно мускатный орех? У меня дочка не любит.
2. Кофе натуральный (крепкий) — это значит смолоть зёрна кофе?
Видите ли, мускатный орех в готовом торте не ощущается, его и положить-то надо всего несколько "пылинок", так что, я думаю, торт не пострадает. Просто так надо по оригиналу рецепта.
Да, варите крепкий кофе из размолотых зерен.
Я только хочу Вас предостеречь(не знаю, сколько лет Вашим детям). Торт больше нравится взрослым. Они с шоколадно-медовым соотносятся, скажем, как горький шоколад и молочный. Для детей вкус может оказаться слишком сложным
Спасибо за ответ!
Обожаю шоколадные торты! В коллекцию..! Спасибо!
МММММммм, давно ищу рецепт максишоколадномасштабновкусного именно так выглядящего пирога, беру рецептик на заметку, обязательно на выходных приготовлю, заинтриговали, спасибо за рецепт
Вам спасибо, дорогой друг шоколадоман. Я до конца недели выставлю еще один мегашоколадный торт, готовьте сразу оба . Ну, чтоб не мучаться, какой выбрать.
Вкуснооооо ! +++++++++ Спасибо за рецепт!
Духовка у меня тоже плохая
Пожалуйста, угощайтесь. Я, может, зря охаяла свою духовку, она не плохая, просто у нее есть 2 любимые температуры:160 и 220, вот их она держит хорошо
Девочки, спасибо!!!!! Если любите шоколад и кофе, приготовьте всего один раз, дальше Вас уже никто не остановит. Меня по крайней мере не могут.
Очень интересный рецепт !!!
да, шооооооооок ++++++++++++
у меня случился шоколодный шок!
обалдеть как вкусно!
ням ням ням
Уточните, пожалуйста. Желтки вводить в горячую шоколадно-масляную массу?
И потом белки тоже в горячую? Или до ввода яиц эту массу нужно остудить?
Я в растопленный шоколад бросаю кусок масла прямо из холодильника, и, к тому времени, когда масло растает, масса уже просто теплая, можно смело добавлять желтки. А поскольку они тоже холодные, к моменту введения белков масса уже просто комнатной температуры.
Отличный тортик! Шоколадный-шоколадный!!!
Спасибо, попробуйте, точно не пожалейте.
Девочки, вы сегодня с ума сведете сладкими тортиками. И апельсиновый, и шоколадный - на кухню прямо сейчас захотелось, несмотря на поздний час.
Могу только процитировать аватарку Прони . А кому щас легко?
Вуснятина! Отдельное спасибо от талии... вернее того. что от нее остается после посещения любимого сайта!
И не говорите. Сотрудники переодически просят меня перестать ронять слюну на документы.
МММ... Интересный тортик!+++ Беру к себе! а Вам +++ Молодец!
Прощай фигура!
Худеть будем после 15 января. Лучше переесть, чем недоспать!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки