• 21 декабря 2010, 22:24
  • 65282

Croute a la viande-"Крут с мясом"

Рецепт: Croute a la viande-Крут с мясом

Это простое, но изысканное блюдо, приготовленное по мотивам кухонь швейцарских и французских Альп.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Croute a la viande-"Крут с мясом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3996.7 ккал
белки
162.9 г
жиры
164.6 г
углеводы
417.1 г
Порции
ккал
999.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
41.2 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Croute a la viande-"Крут с мясом"»:

  • На этом сайте уже есть рецепт "Крута" http://www.povarenok .ru/recipes/show/458 54/ от Огурцового Майонеза. Я представляю вашему вниманию крут с мясом в винно-сливочном соусе.

    Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов). Запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.

  • Обжарить мясо в оливковом масле около 5- 7 минут. Затем влить 150 мл вина и оставить тушиться под крышкой 20 – 25 минут.

  • Посолить, поперчить, добавить прованскую смесь трав и молотый мускатный орех.

  • Влить сливки (можно заменить жирной сметаной).
    Перемешать и дать потомиться 3 - 4 минуты.

  • Мелко нарежем петрушку и чеснок

  • Добавим к мясу. Оставим ещё на 3 - 4 минуты. На этом этап приготовления мяса успешно завершён.

  • Отдохнём немного и для разрядки нарежем хлеб.

  • Кусочки хлеба обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.

  • Включаем духовку.
    Дно керамической формы выложить полученными тостами. Смачиваем оставшимся белым вином и...

  • ... и сверху, щедрою рукою, выкладываем мясо с соусом. Ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Наш крут готов.

Честно признаюсь – никак не могла понять, что в этом рецепте такого необычного. Ну мясо, ну соус. Тосты ещe... непонятно для чего. Сомневалась напрасно – очень вкусно. Простые продукты, минимум усилий и масса удовольствия.
Источник рецепта пожелал остаться в тени своей славы.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Croute a la viande-"Крут с мясом"
Рецепт: Croute a la viande-"Крут с мясом"

Это простое, но изысканное блюдо, приготовленное по мотивам кухонь швейцарских и французских Альп.

Ингредиенты для «Croute a la viande-"Крут с мясом"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу приготовить, но не пойму как это есть? Вперемешку с тостами? Как подать к столу? Съесть нужно сразу или можно хранить?
Спасибо за рецепт,отличное мяско!
Готовила только мясо, без тостов. Вкусно ))))))
Вкуснятина . Спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт, обязательно попробую
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусный рецепт! Телятина получилась нежная и очень вкусная!
Ух ты, а я забыла совсем про этот рецепт! Вам большое спасибо за доверие.
Ах, как хочется скорее приготовить! Телятинка в вине и сливках, да с пряными травками...Хочу,хочу, хочу
Пишу рецензию ответственно: после дегустации. Это что-то потрясающее.Очень вкусно.Делала для дружеской вечеринки. Прослыла большим гурманом и "офигенной" хозяйкой.
Большое спасибо! Так приятно, что всё понравилось. Я этот рецепт тоже очень люблю и готовлю часто.
Обалденно !! Сытно вкустно и красиво!!!)))
Очень хочется попробовать! Вроде не сложно готовить. Спасибо!
Вкусно и аппетитно !!!
САра, ела в "Лесной заимке", также приготовленную дичь, уже давно, забыть не могу, надо сделать.
Такое блюдо по-домашнему уютное получилось, а огурчики вообще вписались и дополнили картинку так, что аппетит разыгрывается немеренный.
Простые продукты, минимум усилий и масса удовольствия
Золотые слова! Думаю, даже я с этим блюдом справлюсь Спасибо, Сара, за возможность приготовить что-то изысканное без соответствующих характеристике "заморочек"
Как бы там ни было на самом деле со вкусом, Сара так умеет преподнести любое блюдо, что все сомнения отпадают!
Мясо вкусное! Фото очень красивые!++++++++
Действительно вкусно) Картинки получились ну очень ароматными))
Действительно - просто и изысканно! Спасибо, очень понравилось!
Извиняюсь за минус- нечаянно нажала- страница скачет пока грузится !!!!
Руки нахуй оторвать тому кто так рецепты пишет! нихуя непонятно! Какая температура духовки? Потому источник в тени блять и остался.
Добрый день! Какой эмоциональный комментарий. Температура духовки 190 градусов Цельсия.
Информация об источнике рецепта Вам жизненно необходима?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки