• 24 декабря 2010, 17:45
  • 31625

Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи

Рецепт: Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Авария_СПб под названием " Котлетки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». На мой взгляд – это отличное блюдо, которое смело можно отнести в категорию «Здоровое питание».

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Ингредиенты для «Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.4 ккал
белки
138 г
жиры
38 г
углеводы
140.2 г
100 г блюда
ккал
56.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи»:

  • Разница в количестве ингредиентов объясняется тем, что я не все составляющие брала так, как указала автор.

  • ...

  • Пропустила через мясорубку мясо вместе с морковкой, капустой, чесноком и луком. Посолила, слегка поперчила. Свежего имбиря у меня не было, добавила, где-то, 1/3ч. л., на мой вкус получилось не очень остро, но я еще не привыкла к имбирю, боюсь переборщить. Так же и с чесноком, на всякий случай, вместо указанных автором 2-х зубчиков, положила 1. Посыпала манной крупой, добавила сливки, все тщательно перемешала.

  • На гарнир я решила приготовить брокколи в сливках с яйцом. Если брокколи измельчить в блендере, получится суфле, но мне для оформления фото нужны были целые соцветия. Взбила венчиком сливки с яйцами. Не устаю напоминать молодым хозяйкам, что яйца, перед тем, как из использовать, надо обязательно мыть теплой водой.

  • В один слой положила в емкость пароварки капусту.

  • Залила взбитыми с яйцом сливками.

  • Посыпала тертым пармезаном. Мне кажется, подойдет любой твердый сыр, а плавленый сырок надо порезать тонкими пластинками.

  • Во второй емкости пароварки я уложила котлетки, которые формировала из фарша.

  • Нижний ярус пароварки – котлетки, верхний брокколи. Включила таймер на 40 минут. Время может потребоваться меньше, но т. к. брокколи замороженная, я и установила такое. Здесь нужен только опыт. У всех пароварки разные.

  • Вот, что получилось через 40 минут. Это котлетки.

  • А это гарнир.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи
Рецепт: Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Авария_СПб под названием " Котлетки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». На мой взгляд – это отличное блюдо, которое смело можно отнести в категорию «Здоровое питание».

Ингредиенты для «Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи»:

Фотографии «Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сногшибательно! Спасибо!
От них удовольствие получишь, а калорий мало добавишь.
Эти они мне и понравились
Вкусный полезный рецепт!
Все точно так, Инночка!
Да надо будит полазить,посмотреть.
Творог желательно со сметанкой,сгущёнкой,сырники не ест.Но у меня свекровь пришла на помощь,даёт ребёнку майонез,она подсаживается,я дома не даю,но сама понимаешь,а свекрови не объяснишь ,что Дашу кормить проще простого,отварил мясо или куру+ макароны или картошку,стала рис есть и самое главное меньше специй и соли ( не любит).
Ну, что же это за свекровь! Как она не понимает, что майонез сейчас не тот, что раньше был. Лучше к нему с детства не привыкать, а то мы привыкли - теперь труднее отвыкать.
А посмотри, сколько интересных творожных запеканок на сайте. Может, доча запеканки будет есть. Еще чизкейки можно делать.
Свет ,какя ты молодец,доча любит брокколи и котлетки такие,а я всё думаю ,как бы по новому приготовить,а тут такая вкусность.Спасибо.
Какая доча умница - в брокколи много кальция! Очень полезненько!
Она с рождения правильная (даже удивляюсь),жирное не ест (кожа куриная для неё даже на вид не приятна),брокколи в супе и у меня запеканочка есть+ в яйце,вот и думала чтоб для разнообразия.
Ой! Как здорово иметь правильную дочу. А то я раньше обожала жареную шкурку, а теперь от повышенного холестерина не могу избавиться.
Еще творог надо есть. Как она к нему относится?
Удалено модератором DAISY
Света, отличный полезный рецепт!!!
Спасибо, Танечка! Я за полезные рецепты.
очень полезное и вкусное блюдо
Точно, Викуся! Жаль, многие брокколи не едят, а я к ней отлично отношусь. И всегда беру овощное ассорти замороженное. Вчера в стеклянной форме запекала рыбу с овощами. Здорово получается и тоже полезно.
надо тоже попробовать, а то мультиварка стоит без дела
Это я просто в духовке.
Вкусно и полезно !!!
Спасибо! Я такое блюдо и хотела приготовить.
С удовольствием бы их отведала
Ой! Уже все съели. В следующий раз позову, когда приготовлю.
Очень полезная раскраска! Красивая подача паровых котлеток! Здорово!
Спасибо, Люда! Мне очень приятен Ваш коммент. Блюдо, действительно, полезное.
паровые котлетки с гарниром-ОТЛИЧНЫЙ рецепт !!!!
Спасибо Вам за коммент, рада, что рецепт понравился.
Света, повторюсь конечно, но фото-класс! Скоро тебя можно будет печатать в журналах Кстати, при отсутствии пароварки я делаю паровые котлеты в мантоварке
Спасибо, Аллочка! Если честно, то мне очень неловко читать, когда меня хвалят за фото. У тех, на кого я ровняюсь, в 1000 раз лучше. Но это не страшно, что мои похуже - есть к чему стремиться.
Котлетки в мантоварке можно сделать, а омлет (или суфле) с овощами не получится. За это я люблю свою пароварочку. Сегодня буду в ней готовить рисовый пудинг.
Ответ для Блондинка
А овощи для салата или винегрета я тоже без пароварки на пару варю.
Очень хороший и полезный рецепт! Раскраска супер!
Мне очень приятно, что Вы оценили мою раскраску, но больше всего то, что блюдо полезное.
Светочка, итоговые фото просто великолепные
Жаль, нет смайлика, с помощью которого я могла бы показать, как нос задрала кверху от гордости.
Светик! Хоть иногда такое себе готовь, мне кажется, что ты покупала что-то с пароваркой.
Ответ для мисс
Если будет время, то в следующий раз сфотографирую по-другому. Морковь порежу кубиками или на Бернере, а капусту просто отварю, чтобы она так цвет не потеряла.
Светик,котлетки замечательные. Оформление-супер!
Спасибо, Аллочка, ой, захвалила!
Светик! Последнее фото такое аппетитное! Я бы такое съела, жаль пароварки нет
Светик! Пароварка - это здорово, но если места на кухне, практически нет, ее трудно пристраивать. Я многие блюда в ней готовлю. Особенно нравятся творожные запеканки и крупенник.
Вкусные котлетки !
Они очень полезные. Бывают в жизни моменты, когда без таких блюд не обойтись.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки