Ингредиенты для "Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами":
Свинина
(свежая, задняя часть, хороший кусок мякоти)
—
2-3 кг
Чернослив
(без косточек, хотите больше - да...как хотите)
—
200 г
Орехи
(я использовал кешью, можете заменить на грецкие,фисташки,а кедровые будут просто фантастика...
хотите меньше -нет...хотим чтобы вкусно!!)
—
300 г
Грибы
(свежие: шампиньоны,
портобелло,
шитаки
да все что растет...
в ближайшем супере
)
—
300-400 г
Специи
(очень щепетильный
вопрос, но соль и перец ЗАКОН! )
Рецепт "Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами":
На подготовку этого блюда тратится ровно двадцать минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете пока заниматься своими делами.
Вкус у мяса правильный — мясной. Но с приятным грибным оттенком, с легким привкусом слегка прикопченого чернослива, который помогает раскрыть в полной мере мясной вкус. А если не полениться и сделать соус, то блюдо можно подавать привередливым гостям, на праздничный стол.
для вкуса еще добавил немного нарезанного корня имбиря и 2 зубчика чеснока.
Жарим пару минут и кладем крупно нарезанные грибы.
Грибы я использовал портобелло с небольшой добавкой шампиньонов (у нас в супере выдался грибной год) - они имеют более выраженный аромат, запах стоял такой, что даже у сытого человека аппетит пробуждался. При этом соус получился — ни в сказке сказать, ни пером описать... Но, думаю, если приготовить только с гидропонными одомашненными шампиньонами, получится на порядок хуже.
Как только грибы начнут плакать грибными слезами, добавляем промытый и порезанный чернослив, заранее обжаренные орехи.
Подготовленное мясо лучше сразу уже положить на подходящий кусочек алюминиевой фольги. Начинку равномерно распределяем по всей поверхности подготовленного мяса.
Помогая фольгой свернуть рулет, неплохо бы покрыть мясо сверху небольшим слоем оливкового или растительного масла,
И завернуть в фольгу. Расположить на поддоне, получился довольно длинный кусочек, занявший все пространство противня по диагонали.
Духовку разогреть до t=230°C и поставить в неё мясо на первые 15-20 минут, потом убрать температуру до 180-170 градусов, примерно на 1.5 часа ( зависит от веса мяса).
Затем поддон с мясом достать из духовки.
Температуру сразу выставить на максимум; если у духовки есть функция "верхний нагрев" (гриль) — включить её.
Фольгу осторожно отогнуть с одной стороны, чтобы получился желоб. Слить через него весь сок, выделившийся во время запекания.
Мясо развернуть полностью, слегка смазать сверху маслом или мясным соком и поставить обратно в духовку на 10-15 минут до образования лёгкой корочки.
Дайте мясу немного придти в себя, отдохнуть от жарких, любовных объятий духовки.
БОНУС или как приготовить соус.
В небольшую кастрюльку или сковородку насыпать муку и жарить её при постоянном помешивании до лёгкого покоричневения.
Аккуратно ввести мясной сок.
Нагревать при постоянном помешивании до начала закипания и до лёгкого загустения.
Сам процесс снять просто не успел, уже было некогда.
Супер!!! Не слушайте ни кого!!! Я не так давно готовила по тому же принципу говяжий язык, умопомрачительно вкусно. А кислинка это уже как кому животик подскажет Думаю что на рождество приготовлю именно так как у вас написано. Пусть будет праздник живота снова и снова)))
25 декабря 2010 года |
badboy20001(автор рецепта)#
бррр....што это за ЛОПАТКА из ЗАДНЕЙ ЧАСТИ?
если я напишу просто мясо, Вам станет легче , этому рецепту уже достаточно много времени, когда писал в ингредиентах то просто написал что нужно мясо, а какое лопатка, стегно, задняя часть , почеревенна, главное убрать кости.... http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=466&start=165
Мне рецепт нравится как таковой...но скажите, вот вы указали магребинскую кухню, т.е. арабскую. Разве в ней свинина присутствует?
25 декабря 2010 года |
badboy20001(автор рецепта)#
Мне рецепт нравится как таковой...но скажите, вот вы указали магребинскую кухню, т.е. арабскую. Разве в ней свинина присутствует?
ну если Вы видите абсурд, и этот абсурд еще и на фотографии то это не абсурд, но если отбросим шутки в сторону, то практически все мои рецепты я ставлю под эту категорию , ну вот хочу я так, и еще немного про кухни ( всего в таком маленьком ответе не напишешь) ,поймите на востоке живут не только арабы мусульмане, или другие национальности которым Коран или Тора запрещает есть свинину, есть те же арабы христиане ( нуцри), в Ливане, Египте, Ливии, Израиле (одних только выходцев из бывшего СССР 1 400 000 человек представляете какая это кухня, целый котел), Марокко и в этих странах выращивают и едет очень хорошо свининку [x]20:47 25.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Комментарии:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=466&start=165
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: