• 6 января 2011, 10:26
  • 33120

Способ ручной лепки пельменей

Рецепт: Способ ручной лепки пельменей

Решила поделиться способом лепки пельменей. Давно еще подруга показала его и мне очень понравилось. И быстро, и красиво, и оригинально. Просмотрела все рецепты тут и не нашла подобного. Надеюсь, заинтересует и Вы с удовольствием будите лепить такие! Еще добавлю в рецепте один из любимейших соусов к пельменям.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Способ ручной лепки пельменей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.9 ккал
белки
58.8 г
жиры
64 г
углеводы
264 г
Порции
ккал
180.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Способ ручной лепки пельменей»:

  • Приступим. Мне помогал сынуля, он лепил с таким усердием... я иногда даже и не поспевала за ним :)

  • Раскатали тесто (у меня тесто по рецепту Aron-Space, за что ему огромное спасибо, в комментарий написала). Нарезали стаканом (или формой). Положили начинку. Взяли в руку. И с одного края, вот так, прикрыли тестом начинку.

  • С дальнего от себя края притягиваем тесто то, которое получилось в сгибе.

  • Теперь от себя так же, прижимая друг к другу края. Для удобства, назовем начало пельменя, то есть, откуда начали лепить - "попкой", а то, где мы закончим - "макушкой".

  • Теперь опять к себе, но важно понять, как это движение делать... как бы притягивая от макушки, к месту соединения.

  • И снова, от себя, так же с макушки к попке чуть подтягиваем тесто. Это движение очень легкое - пробуйте.

  • И опять, к себе и от макушки. Как младенца укутываем.

  • Вот, что получается.

  • Красавчик, а не пельмень!

  • Вот так я лепил и помогал маме.

  • А теперь варим и делаем самый быстрый соус к пельменям (и к любому мясному блюду подойдет) - смешиваем в тарелочке сметану, мелко порубленный базилик, чуть солим. Соус готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Способ ручной лепки пельменей
Рецепт: Способ ручной лепки пельменей

Решила поделиться способом лепки пельменей. Давно еще подруга показала его и мне очень понравилось. И быстро, и красиво, и оригинально. Просмотрела все рецепты тут и не нашла подобного. Надеюсь, заинтересует и Вы с удовольствием будите лепить такие! Еще добавлю в рецепте один из любимейших соусов к пельменям.

Ингредиенты для «Способ ручной лепки пельменей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено администратором
Я знаю такой способ лепки и частенько им пользуюсь... когда-то, несколько лет назад, в передаче "Смак" жена какого-то из известных артистов (возможно и Макаревича, сейчас уже не помню) готовила под названием "калмыцкие пельмени". Мне понравилось тем, что действительно просто и быстро лепятся. Иногда и вареники тем же способом леплю. Удобно.
красиво,вкусно.спасибо обязательно сделаю
вам спасибо, за комментарий!!!
Очень интересные пельмешки !!!
Очень интересные пельмешки !!!
спасибо
Прикольно. Сапсибо! +++
У нас так вареники и пирожки закрывают..
ну, можно наверное так метить разные начинки, например....
очень интересно получаются!
Очень извиняюсь за нечеткие фото, но по другому уже не смогу переделать, увы.... и мне действительно жаль....
Здорово)))У меня подруга так вареники скрепляла)))++++++++
пригодится Ваш рецепт
Во-первых, описание непонятное, а во-вторых, только из-за другой формы, это, пельменями уже не назовешь.
почему не назовешь? и крузе не назовешь,т.к. со свининой, и калмыцкими наверное тоже из-за состава....
очень красиво
Очень интересные пельмешки! Но не очень понятно на фото, как их лепить. Нашла мастер-класс[x]10:02 08.01.11 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Наташа, огромное спасибо за ссылку, там намного понятнее чем на фото!
Да мне самой очень интересно стало! Только вот ссылки нельзя, наверное
ну, может не будут сильно нас ругать в праздник?
Ответ для Наталья Р
А ссылка не действует!
А Вы ее до запятой скопируйте, вставьте в поисковик и все будет красиво!
Ответ для bigosha
Сотрите слово "прикольно" в конце ссылки
Ответ для Наталья Р
Да, ссылки, к сожалению, нельзя...[x]10:12 08.01.11 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Ну, что делать-нельзя, значит нельзя! Я гугле в картинках вставила "курзе" и он мне сразу выдал мастер-класс.
Интересная идея лепки пельменей.Никогда не видела такие.
Ну, вот и увидели попробуйте. Тут уже скинули ссылку на видео, там намного понятнее видно как это делается
Обязательно попробую! Спасибо!
Соус с базиликом - то, что надо! Классная идея!
Рада, что вам понравилось....
больше похоже на калмыцкие берги, лепят их также...
больше похоже на калмыцкие берги, лепят их также...
о, как еще и калмыцкие берги!!!! а они чем от пельменей отличаются?
наверное составом мясо там баранинина и лук резанный. но мы лепим и с свининой как и пельмени. просто их быстрее лепить (когда научишься)
наверное составом мясо там баранинина и лук резанный. но мы лепим и с свининой как и пельмени. просто их быстрее лепить (когда научишься)
Именно быстротой мне они и понравились..... ну и красивее получаются....
очень красиво, но фото темноваты, надо попробовать.
очень красиво, но фото темноваты, надо попробовать.
Это не пельмени, а курзе- блюдо дагестанской кухни.
да? а чем они еще кроме способа лепки от пельменей отличаются?
Например тем, что начинка для курзе никогда не готовится из свинины, а только из говядины или баранины. Кроме мяса, начинки курзе бывают с лебедой, крапивой, яйцами, тыквой, бараньими кишками.
Тoлькo хoтела oб этoм написать Мoй мч любитель курзе,сам их лепит. Еще мясo в сывoрoтке вымачивают и смешивают с фаршем
Ну. в мужских руках мясо приобретает какой-то неземной вкус! Жаль что мой муж равнодушен к кулинарии, разве что шашлыки на Рождество у родственников на даче делает.
А мне вoт пoвезлo - сам гoтoвит,сам убирает, еще и меня учил тут пельмени лепить, пытался мне дoказать, чтo неправильнo я их леплю, а пoтoм выяснили -я тo леплю пельмени, а oн свoи привычные курзе
А мне вoт пoвезлo - сам гoтoвит,сам убирает
У меня папа такой же, как Ваш муж - так что знаю как это здорово!
Пока не муж - молодой человек Папа кстати у меня тоже такой - готовит отлично, посуду моет, заготовки летом делает, даже пирожки печет
А мне вoт пoвезлo - сам гoтoвит,сам убирает, еще и меня учил тут пельмени лепить
(шепотом) Надеюсь его мама об этом ничего не знает?
Мама знает, он и дома у родителей спокойно сам готовит,мама уже в возрасте и ей тяжело
Ответ для нюня лаврова
Очень интересно... спасибо большое, что рассказали....
Ответ для нюня лаврова
Вот только что хотела написать, что так лепить пельмени меня научили друзья в Дагестане, в Дербенте. Но они их называют хинкал и готовят из жирной говядины. А женщина, которая меня учила, сама от себя добавляет в фарш томатную пасту и свежий укропчик. С тех пор я тоже так делаю. Дома мы их называем "Дагестанские пельмени". Они такие вкусные! Получаются по размеру побольше, чем обычные и форма лепки - она тоже особый вкус придает))). А поливаем мы их уксусом с толченым чесноком.
и я тоже что-то не смогла понять, но пельменьки уж очень красивые!
Тут ниже в комментариях дали ссылку на видео. Посмотрите,там понятнее.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки