Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Яичные роллы с сыром и укропом
Яичные роллы с сыром и укропом
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
  • 11 января 2020, 23:21
  • 1281

Печеночный торт с грантовым желе

Рецепт: Печеночный торт с грантовым желе

Нежные и мягкие блинчики, в сочетании с пикантным соусом, овощной начинкой и гранатовым желе украсит Ваш стол. Начинка самая простая и бюджетная, но Вы можете ее разнообразить по своему вкусу и желанию. Можно добавить соленые огурчики, грибы, зелень или сыр.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Печеночный торт с грантовым желе»:

БЛИНЫ

НАЧИНКА

СОУС

ЖЕЛЕ

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2944.2 ккал
белки
137.1 г
жиры
195.3 г
углеводы
159.8 г
Порции
ккал
490.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
10.2 г


Рецепт «Печеночный торт с грантовым желе»:

  • Печенку вымыть, удалить жилки.

  • Измельчить при помощи кухонного комбайна с насадкой "ножи".

  • Добавить яйца, растительное масло и перец. Измельчить.

  • Добавить молоко и просеять муку. Еще раз взбить.
    Тесто по консистенции напоминает кефир.

  • Готовое тесто перелить в емкость, накрыть и оставить на 20-30 минут.

  • Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста.
    Обжарить с двух сторон.

  • Готовые блины переложить на тарелку и остудить.
    Из данного количества теста получается 12 блинчиков диаметром 18 см.

  • Морковь натереть с помощью кухонного комбайна с насадкой "терка".

  • Лук и болгарский перец нарезать небольшим кубиком.
    Овощи обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, до мягкости. Добавить соль.

  • Для соуса: чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

  • На сервировочное блюдо выложить блин, смазать соусом и распределить немного начинки.
    Удобно собирать торт в разъемной форме. Накрыть другим блином и таким образом собрать весь торт. Верхний блин ни чем не смазываем. Убираем торт в холодильник минут на 20-30.

  • Для желе: гранатовый сок смешать с желатином и оставить до набухания (минут на 20).
    Когда желатин набухнет, разогреваем сок (НЕ КИПЯТИТЬ!!!) на водяной бане или в микроволновой печи импульсами.
    Разогретый сок процедить.

  • Сок вылить на верхний блин. Убрать торт в холодильник до стабилизации желе.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный торт с грантовым желе
Рецепт: Печеночный торт с грантовым желе

Нежные и мягкие блинчики, в сочетании с пикантным соусом, овощной начинкой и гранатовым желе украсит Ваш стол. Начинка самая простая и бюджетная, но Вы можете ее разнообразить по своему вкусу и желанию. Можно добавить соленые огурчики, грибы, зелень или сыр.

Ингредиенты для «Печеночный торт с грантовым желе»:

Фотографии «Печеночный торт с грантовым желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Надюша,как и обещала,приготовила блинный торт по твоему рецепту!Откровенно говоря, внешне торт не очень удался,но это моя беда(художник из меня тОт ещё! ),но вкус торта-просто обалденный! Спасибо,Надюша,за необыкновенный торт со сказочным вкусом!
Не торт,а сказка! Надюша,спасибо за рецепт ,обязательно попробую приготовить! Позже отпишусь!
Виолетта, огромное спасибо
Готовьте на здоровье!
Гранатовое желе - настоящее открытие для этого тортика
А если делать желе не из сока из бутылки, а выжать самим из зерен, то цвет просто потрясающий получается
Очень эффектное блюдо
Вика, благодарю
Шикарный торт
Татьяна, большое спасибо!
Тортик просто глаз не оторвать, подача превосходная, а какой аппетитный разрез
Марина, большое спасибо
Мне очень приятно
Очень красиво! Шикарные фото прекрасного закусочного тортика!
Татьяна, большое спасибо
Восхитительно! Я всегда жду Ваши рецепты!
Ой, как мне приятно
Огромное спасибо
сказочные фото
Мария, огромное спасибо
Вкусный тортик! Великолепная подача и фото!
Наталия, большое спасибо
Наденька, какая же красота! Глаз не оторвать! Очень интересный закусочный торт!
Ирочка, огромное тебе спасибо
Ты всегда щедра на комплименты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулеты с вишней и творожным сыром
Рулеты с вишней и творожным сыром
Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки