Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат "Креветка" | Идея для легкого или романтического ужина » |
Галета "Королевская корона"
Описание: Галета "Couronne des Rois".
Вы уже знаете, что во Франции есть традиция подавать праздничные галеты на праздник Дня Богоявления? А известно ли Вам, что помимо галет с миндальной начинкой, есть еще и галеты из сдобного дрожжевого теста, они особенно популярны на юго-западе Франции. Готовятся очень просто, а как вкусно!!! Приглашаю на ароматную праздничную выпечку!
Ингредиенты для "Галета "Королевская корона"":
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар (5 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - на посыпку) — 6 ст. л.
- Молоко (теплое) — 90 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 80 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Цукаты (2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - на украшение) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт "Галета "Королевская корона"":
|
В теплое молоко добавить дрожжи. Отставить на 10-15 минут до появления пены. |
|
Смешать сахар, муку, соль. |
|
В мучную смесь добавить растопленное масло, молоко с дрожжами, яйца (оставьте немного яйца для смазки). |
|
Замесить тесто. Тесто получается очень "послушное", не липнущее. Поставить тесто в теплое место на 1 - 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. |
|
Добавить цукаты, снова тщательно замесить. |
|
На противне, покрытом бумагой для выпечки, сформировать нашу "корону". И теперь самое интересное: положить в галету "боб". Желательно это сделать через низ пирога, чтобы был незаметен его след. |
|
Когда галета увеличится, смазать ее яйцом, посыпать сахаром, украсить цукатами. Галета похожа на королевскую корону, украшенную драгоценными камнями. |
|
Поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета. Немного охладить. |
И подавать к столу!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Мне кажется, что "боб" надо класть перед тем, как ставить галету подходить второй раз, чтобы в подошедшем тесте не ковыряться. Или я ошибаюсь?
Очень празднично и познавательно, Ларочка!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: