• 31 января 2011, 22:52
  • 7237

Треска в пряном томатном соусе

Рецепт: Треска в пряном томатном соусе

Любителям индийской кухни и острых блюд посвящается... )))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Треска в пряном томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051 ккал
белки
411.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Треска в пряном томатном соусе»:

  • Подготавливаем все ингредиенты.

  • Смешиваем кукурузную (можно и пшеничную) муку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чеснока (порошок или гранулы), 1 ч.л. молотого красного перца, имбирь в порошке, молотый фенхель, молотый кориандр.

  • У меня было 2 небольших трески, поэтому я вырезала из серединки каждой рыбки по 3 кусочка. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы (идеально взять филе) и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

  • В отдельной посуде готовим соус: смешиваем томатную пасту, гарам масалу, 1/2 ч.л. молотого красного перца, мелко порезанный чеснок, мелко нарезанный или натертый на мелкой терке корень имбиря, 1/2 ч.л. соли, воду. Я вместо томатной пасты и воды использовала 1 стакан натурального томатного сока.

  • Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. масла, положить 1 лавр. лист, 3-4 горошины черного перца. Немного обжарить, влить соус, довести до кипения, поварить 2 минутки. Добавить кусочки рыбы. Потушить но маленьком огне до готовности (минут 15). Добавить кинзу.

  • Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Свою гарам масалу я делала по следующему рецепту:
2 ст. л. красного перца, 7 см. палочки корицы, поломать, 2 листа карри (можно и без них). Обжарить 2 мин на маленьком огне. Добавить: 2 ст. л. кориандра, 2 ст. л. семян кумина, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. шамболы, 1 ч. л. семян горчицы. Обжарить 8 -10 мин помешивая. Дать остыть. Перемолоть. Хранить в закрытой посуде.
Специя очень ароматная, но готовить надо при хорошей вытяжке и без детей.
Если не любите очень острые блюда, то уменьшите количество перца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска в пряном томатном соусе
Рецепт: Треска в пряном томатном соусе

Любителям индийской кухни и острых блюд посвящается... )))

Ингредиенты для «Треска в пряном томатном соусе»:

Комментарии и отзывы

Приготовила. Ожиданий не оправдал. Увы
Жаль... Что именно не понравилось?
Интересный рецепт !!!
Спасибо за коммент
аппетитная и ароматная треска!
да, можно порадовать своих близких - вроде бы и известное блюдо, но совершенно с другим вкусом
Вкусно должно быть,с имбирём не пробовала
Обязательно попробуйте, имбирь придает и остроту и аромат, замечательная специя
Вкусно и красиво!
Спасибо за позитивные комментарии
Рыбка просто замечательная.
Спасибо! Пробуйте и пишите свои впечатления)
Спасибо! Пробуйте и пишите свои впечатления)

Обязательно попробую и напишу о своих впечатлениях. [x]06:47 02.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, что Снегурочка, ставлю плюс за такую убойную рыбку. Треску обожаю. Если такой поем буду чихать целый день или два.
Аллергия на специи? А я с медом не дружу....
Интересный рецепт , особенно приготовление приправы. Попробую приготовить.
Попробуйте обязательно! Надеюсь понравится. А приправы получается много - хватит и на другие рецепты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки