• 1 февраля 2011, 0:55
  • 31633

Запеченная свинина с морковью и изюмом

Рецепт: Запеченная свинина с морковью и изюмом

Свинина, запечeнная в фольге, с морковью и изюмом. Очень вкусное получилось мясо. Изюм делает мясо немного сладким, и это придаeт мясу необычный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свинина с морковью и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.6 ккал
белки
84 г
жиры
128.9 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
406.2 ккал
белки
21 г
жиры
32.2 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
10.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Запеченная свинина с морковью и изюмом»:

  • Свинину разрезать на две части вдоль, но не до самого конца. Отбить с внутренней стороны. Посыпать приправой для мяса, сухой приправой, перцем чёрным молотым и чесночной солью. Положить морковь и один лавровый лист. Морковь желательно немного поварить, тогда время на приготовление мяса сократится, т. е вместо 60 минут достаточно будет 40 - ка.

  • Положить изюм и закрыть морковь второй половиной мяса.

  • Разложить лист фольги. На неё немного репчатого лука. На лук положить мясо. Сверху на мясо выложить остатки лука. Фольгу с трёх сторон закрутить вовнутрь. Поставить мясо в горячую духовку на 60 минут при темперетуре 180 - 200 градусов... Мясо приготовилось. Несмотря на то, что мясо было сухим, оно дало много сока.

  • ...

  • ...

  • Готовое мясо нарежем на 4 порции.

  • Мясной сок используем вместо соуса, добавив немного кетчупа.

  • Из средних помидоров я сделала украшения. Вынула мякоть и заполнила консервированным зелёным горошком.

  • ...

  • ...

  • Это моя порция. Так как у меня сегодня праздник, я позволила себе 20 граммов Ларсона в одно лицо. А праздник такой... У меня отключился ни с того, ни с чего ноутбук. И я много дней заглядывала сюда с рабочего компьютера (у которого нет русского алфавита) или ходила к подруге, чтобы отметиться на поварёнке. Не могли найти причину. Но вот нашёлся молодой человек, который мой ноутбук включил и настроил. А мои сыновья подключили мне стационарный компьютер. Так что я сегодня гуляю... УРА!!!

  • Присоединяйтесь. Буду рада.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свинина с морковью и изюмом
Рецепт: Запеченная свинина с морковью и изюмом

Свинина, запечeнная в фольге, с морковью и изюмом. Очень вкусное получилось мясо. Изюм делает мясо немного сладким, и это придаeт мясу необычный вкус.

Ингредиенты для «Запеченная свинина с морковью и изюмом»:

Фотографии «Запеченная свинина с морковью и изюмом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, больше всего нам понравилась морковь. Я её предварительно отварила.
Катюша, большое спасибо за фотоотчёт!
Нинуля,я к тебе с благодарностью за вкусное мясное блюдо!Нам было очень вкусно,ароматно и сытно! На фото-всё,что осталось для фотосессии после замечательного ужина ,извини!
Виолетточка, благодарю за фотоотчёт и комм.й!
Получилась очень вкусная и сочная свинина!!! Только у меня не получилось так красиво, как у Нины, положила морковку не той стороной. Кому-то понравилось мясо, а кто-то ел вкусную морковку. Нина, огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!!!
Ниночка, принимай мой отчет! Чудесное мясо. Люблю легкое присутствие сладости в нем. Поэтому нисколько не сомневалась с добавлением изюма. Да еще и морковочка так хорошо вписалась. И лучок заметно обогатил вкус. В общем получился ужин с изыском! Резала совсем горячим. Поэтому разрез немного рваный. Спасибо большое за рецепт!
Приготовила сегодня по вашему рецепту, скажу - ну так себе... Мне и мужу не очень понравилось.
Конечно у каждого свои вкусы. Они не могут быть одинаковыми. Взможно в следующий раз приготовите вкуснее, чем в этот. Удачи!
Очень вкусное мясо получилось! особенно понравилось в сочетании с морковью и изюмом! Спасибо за замечательную идею!
Анечка, спасибо большое за красивый, аппетитный фотоотчёт!!!
приготовила по Вашему рецепту. очень понравилось. правда, так красиво нарезать как у Вас не удалось: кусочек мяса был побольше..спасибо за рецепт.
Спасибо, Юля за комм.й! Получится в следующий раз.
Спасибо большое за комм.й! Да шейная. Мясо и рыбу сын покупает. Он хорошо разбирается в их свежести. Жир не вырезала, не хотела портить кусок. Времени не было на приготовление чего - то другого. А то, что я сделала, времени много не занимает...
Красота то какая! Я представляю каково на вкус! Аж слюнки потекли!
Вы брали шейную часть?
Симпотные фотки и хороший рецепт!
Танюша, спасибо за комм.й!
Замечательный рецепт !
Инна, спасибо тебе большое !
Нина, ярко и вкусно!
Мариночка, благодарю за комм.й!
Очень красиво,ярко и вкусно !!!
Викуля, огромное спасибо тебе!
Блин!!!! Ну не мясо, а...песня!!!!!! Очень-очень понравился рецепт++++++++++++++
Спасибо, дорогая Лариса!
Ника, ты не только вкусно готовишь, но еще и великолепно оформляешь свои блюда. смотреть твои рецепты-одно удовольствие! И этот рецепт получился ПРЕКРАСНЫМ и ВКУСНЫМ! МОЛОДЕЦ!
Спасибо, милая Анечка!!!
Нинуль, еще раз принимай мои поздравления!
Ира, принимаю ! Спасибо за поправку в ингред.х
На здоровье
Если что - Список правильных ингредиентов
Нин,так красочно получилось,здорово!!!!
Благодарю, Олечка !!!
Ярко красиво думаю, что очень вкусно
Благодарю за комм.й!
красотень какая!вам+++++++++++++++++++++++++++++ :- молодец
Инночка, большое спасибо за комм.й!
Красивая раскраска хороший рецепт+++
Благодарю, Ирочка !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки