• 3 февраля 2011, 0:03
  • 8052

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

Рецепт: Запеканка Кислинка в пелеринке

Оригинальная запеканка, которую можно приготовить как в вегетарианском варианте, так и с мясом.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка "Кислинка в пелеринке"»:



Рецепт «Запеканка "Кислинка в пелеринке"»:

Подготовить продукты. Капусту, если она слишком кислая, промыть под струей холодной воды, лук и зелень мелко нарезать. Вареные яйца нарезать кубиками.
По желанию, в запеканку можно добавить мясопродукты. У меня завалялись в холодильнике полторы сосиски и небольшой кусочек докторской колбасы, нарезала маленькими кубиками. Картофель очистить.

В кастрюлю влить растительное масло, положить капусту, добавить немного воды и поставить тушиться на небольшом огне до мягкости.

Лук обжарить до золотистого цвета. Можно лук сразу положить с капустой и потушить все вместе, но я люблю обжаренный лук, он придает блюду приятный аромат.

Добавить лук к капусте.

Картофель нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.

В конце тушения добавить к капусте по вкусу соль, перец и специи. Я добавила специи для овощного рагу.

А также мясопродукты, если Вы решили их использовать.

С готового картофеля слить воду, хорошо размять его толкушкой, добавить сырое яйцо, муку и зелень. Хорошо вымешать.

Половину картофельного пюре выложить в смазанную маргарином форму и разровнять.

Капусту смешать с яйцами и выложить на картофель.

Закрыть оставшимся пюре и разгладить поверхность мокрой ложкой.

Слегка смазать сметаной, разложить хлопья сливочного масла.

Сверху немного присыпать твердым сыром, натертым на крупной терке.

Поставить запеканку в горячую духовку на 25-30 минут.

Вынуть, немного остудить в форме, затем нарезать на порции и выложить на тарелки.

Подавать, полив Вашим любимым соусом и посыпав зеленью.


Запеканка вкусна в любом виде - как без мяса, так и с мясом. С любым соусом: мясным, томатным или белым. Присоединяйтесь.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт для тех, кто любит капусту, но в виде салата она уже немного приелась.. У вас такие вкусные и домашне-уютные рецепты!!!
Спасибо вам за теплые слова! Я рада, что вам понравилось.
Спасибо за рецептик, вот только бы узнать, как готовить соус, которым Вы поливаете запеканку?
Обжариваю муку до появления орехового аромата на сухой сковороде, потом добавляю масло, перемешиваю. Перекладываю в небольшую кастрюльку и немного остужаю. Затем вливаю бульон, интенсивно размешивая, чтобы не получились комочки. Ставлю на огонь и завариваю, затем добавляю соль, перец, томат-пасту и варю на маленьком огне минут 5. Продукты на глаз, примерно: 2 ст. л. муки, 1 ст. л. масла, 2 стакана бульона, 1 ст. л. томат-пасты.
Спасибо вам большое!
А мне очень интересно, как делать соус, как у Вас на картинке
спасибо! было очень вкусно. делала запеканку вчера на ужин. только не в одной большой форме, а порционно. муж остался доволен. очень понравилось. благодаря Вам наша еда стала разнообразнее. впереди по плану ваши супчики. первого уровня у меня нету поэтому извините - фото выложить возможность отсутствует.
Ничего страшного. Я рада, что вы так удачно осваиваете рецепты. И ничего не бойтесь, все получится - не Боги горшки обжигают)))
я так поняла, запеканка не плотной консистенции? жидкость отделяется сразу или после того, как постоит?
Юля, я не поняла, какая жидкость?
ну, кусочек лежит в каком то соусе
Ааа... так соус был приготовлен отдельно. Обычный томатный соус.
сытная запеканка
Я к Вам с отчетом и фотографиями. Очень вкусная запеканка, немного осталась на утор и в холодном виде была ни чуть не хуже. Спасибо!
Спасибо огромное за фото! Красивая у вас запеканочка получилась!!! А то, что она в холодном виде так же вкусна, как и в горячем - это заслуга именно квашеной капусты.
Замечательная сытная запеканочка !!!
Спасибо Вам!! Как всегда, очень вкусно, по-домашнему. Почему-то мне всегда нравятся Ваши рецепты. Иногда только облизнешься, потому что в нашей степи не сыскать белых и грибов и разнообразия свежей рыбы.... Правда, овощей и фруктов в сезон у нас много. Еще раз спасибо!
Ох, белые грибы - это такой изыск!!! У меня их обычно никогда не бывает. Этот год - исключение. Просто был очмительный урожай белых грибов, вот и наморозила и сушеных купила. Зато никаких других грибов в лесу не было! Ну, а рыба... так ведь на Белом море живем... грех был бы, если бы ее не было. Впрочем, в советсвие времена ведь не было
Ниночка! У Вас, как всегда, по-домашнему очень вкусно и аппетитно!
Спасибо, Нинуль! Ты совершенно права! У меня ведь не ресторан...
Тебе надо открывать свой "Домашний ресторан"!
ОХ, Ниночка! Многие мне об этом говорят... Да, где спонсоров-то набраться...
Прекрасная запеканочка! С квашенной капусткой очень вкусно!
И полезно! Квашеная капуска - кладезь витаминов!
Отличный рецепт, Нина! очень вкусно)) правда, я вряд ли приготовлю - у нас квашеную капусту съедают моментально))) Не думала, что у кого то не знают, куда ее девать
Попробовать Ваш пирог хочется)))
У меня квашеная капустка тоже не залеживается. Сын обожает щи по-монастырски из квашеной капусты на грибном отваре. Ну, а про бигос я вообще молчу. Когда готовлю его - в семье праздник!
поскакала в магазин за капусткой!!
Буду ждать отчета...
Хороший рецепт !
Классный рецепт, мне очень понравился.
Забирайте в свою копилочку!
Люблю такие вот простые домашние рецепты
С удовольствием делюсь ими...
Спасибо за идею. А то сидишь и думаешь куда квашеную капусту девать
О, из квашеной капусты можно много чешго вкусного приготовить. Например, вот такие вкуснючие котлеты: https://www.povarenok.ru/recipes/show/41365/
Оличный варинат! Забрала...
У нас как раз время обеда - сижу, смотрю и слюни глотаю пойду чего-нибудь наподобие изображу своим.. а капусту можно мясом заменить?
Конечно, капусту можно заменить мясом, но это будет мясная запеканка, а не "Кислинка в пелеринке". Ведь именно наличие квашеной капусты дает запеканочке ту самую кислиночку, которая вынесена в ее название.
Поняла! Спасибо за подсказку на выходных приготовлю и поделюсь ощущениями
А я бы сделала и с капустой и с мяском! думаю, любимый был бы в восторге. Колбасы у меня никогда не водится, а вот курятинка всегда!
Замечательная сытная запеканка, прекрасно, впрочем - как всегда!
Хорошая запеканка ! забираю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1922 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки