• 12 февраля 2011, 22:36
  • 31842

Перепелки в соусе с овощами

Рецепт: Перепелки в соусе с овощами

Универсальный рецепт - первое и второе в одном рецепте. Очень вкусно и ароматно! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепелки в соусе с овощами»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.4 ккал
белки
29.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
244.5 г
Порции
ккал
368.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Перепелки в соусе с овощами»:

  • Перепелок разрезать на две части, натереть солью и специей бахарат.

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перепелок до золотистости.

  • Лук и чеснок мелко нарезать.

  • Морковь, перец и помидор (забыла сфоткать) нарезать кубиками.

  • Картофель почистить и нарезать на небольшие ломтики.

  • В казане обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, болгарский перец и помидор. Потушить минут 5.

  • Затем добавить перепелок, картофель и залить горячей водой, чтобы покрывала. Посолить по вкусу.
    Тушить до готовности картофеля - минут 15.

  • За пару минут до готовности добавить прованские травы, при подаче посыпать нарезанным зеленым луком.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелки в соусе с овощами
Рецепт: Перепелки в соусе с овощами

Универсальный рецепт - первое и второе в одном рецепте. Очень вкусно и ароматно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Перепелки в соусе с овощами»:

Фотографии «Перепелки в соусе с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно Спасибо огромное за рецепт
Имеено такое блюдо я и искала! - густой суп, первое-второе Буду разбираться с бахаратом. На баночке углядела - 7-Gemischte Gewürze. Это уже понятнее! Найду!
Такая аппетитная красота !!!
Перепёлок и муж приносил с охоты и в магазине есть, правда дорого, около 400 руб, вкусное блюдо ++++++++++++++
У нас примерно такая же цена! [x]11:16 14.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ириш, потрясающей красоты и аппетитности рецепт!
Леночка, спасибо огромное!
Ир,хороший рецепт!Но такого у нас не найти!
Очень жаль! Вкусно!
Ириш,очень аппетитно.
Про бахарат читаю впервые.
Светочка, спасибо! Мне эту специю из-за границы подруга привезла, у нас не найти!
Очень красиво и солнечно!) Отличный рецепт!)))
Спасибо огромное! Вчера еще солнышко порадовало, а вот сегодня уже снег пошел!
Ирочка, радуешь очередным великолепным блюдом!!! Фотографии как всегда на высшем уровне
Женя, спасибо огромное! Как всегда просто, но очень вкусно!
Ириш, а бахарат - это какая-то смесь специй или отдельно взятое растение?
ЗЫ. Перепела - красавцы! А у нас что-то такие заморыши черные продаются, что я прям побаиваюсь покупать. Хотя муж давно попробовать хочет - уж плешь мне проел!
Я надеюсь Ирочка мое вмешательство мне простит)))
Бахарат (baharat) - жгучая душистая смесь пряностей и специй, используемая во многих странах Персидского залива и Северной Африки (Ливии, Тунисе, Сирии, Алжире, Марокко, Ливане, Иордании и Палестине) как приправа к мясу и овощам. Единого рецепта приготовления не существует, в нее могут входить: мускатный орех, черный перец, душистый перец, кориандр, кумин, гвоздика, корица, сладкий и жгу чий красные перцы, кардамон, а иногда даже равные части тол- ченых бутонов розы и корицы. Главным и обязательным ингредиентом бахарата всегда остается черный перец bahar, давший название всей пряной смеси. Перед употреблением смесь обычно быстро обжаривают в растительном масле и готовят с такой приправой кускус, блюда из баранины, рыбы, айвы, каштанов и абрикосов. В англоязычных странах бахарат иногда продают под названием Middle Eastern Spice (средневосточная специя);
Женя, спасибо за разъяснение! Универсальная приправа, я и в супы ее добавляю!
Ответ для Mazarati
Спасибо...Не ко времени проблема - кто ж сейчас соберется в Сирию-Иорданию...Хотя рас эль ханум я покупала в Мюнхене. Хотя бы попробовать-понюхать, что должно быть! У меня достаточно большая коллекция пряностей да и магазин "Индийские специи" недалеко,но Будем искать!
Ответ для maskadom deleted
Маш, на первом фото у меня видно в баночке эту специю.
А перепелок обязательно попробуй!Очень вкусно!
Перепёлок в глаза не видела, бахарат в уши не слышала, но заслужЁнный твой плюс, Ирочка, я, конечно, поставила, потому как не могу такую красоту без внимания оставить!
Ириш, такие маленькие птички, которые несут перепелинные яйца! Жаль, что у вас их нет. Очень вкусно. Спасибо огромное!
Кoгда увидела фoтo - аж слюнки пoтекли Не прoбoвала еще гoтoвть перепелoк
Маша, очень вкусное и диетическое мясо! Если будет возможность, обязательно попробуй!
Ирочка, откуда такое обилие перепелок! Просто какой-то перепелковый ресторан у тебя сегодня
Как всегда очень ярко и вкусно!
Леночка, на рынке ! Нашла, где их продают, теперь буду время от времени покупать! Так что еще будут с ними рецепты!
А у вас не продают перепелок?
Ирочка, я как-то не обращала внимание, может и продают. А это дичь или фермерский товар?
А это дичь или фермерский товар?
Леночка, это дичь! Будешь в наших краях- попробуй обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки