• 13 февраля 2011, 17:43
  • 6557

Медовые лепестки с кунжутом

Рецепт: Медовые лепестки с кунжутом

Минимум продуктов, минимум времени, а результат радует. Печенье из сказки о Маше, трех медведях и медовых лепестках недавно прошедшего межпортального конкурса "Штучки на все ручки".

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Медовые лепестки с кунжутом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22437.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
50.2 г
углеводы
5491.1 г
100 г блюда
ккал
324.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
79.5 г

Рецепт «Медовые лепестки с кунжутом»:

  • Подготовим продукты.
    Масла можно взять от 50 до 70 гр. Чем больше масла, тем тоньше лепестки, но жирнее.

    Смешаем в кастрюльке масло, сахар и мед, нагреем их, помешивая, на слабом огне до растворения сахара. Добавим муку и размешаем до гладкости.

  • Застелим противень бумагой для выпечки. Чайной ложечкой выложим лепешечки теста на большом расстоянии друг от друга. Если захотим, то посыпаем кунжутом.

  • Отправим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут.

    Если печь подольше, то получатся печенья темными и хрустящими, как тонкая карамель. Более светлые печенья будут более мягкими, похожими на медовые ириски.

    Горячее печенье может показаться рыхлым и неказистым, но мы не пугаемся, остудим его и снимем с бумаги. Излишки масла уберем бумажным полотенцем.

  • И будем угощаться!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые лепестки с кунжутом
Рецепт: Медовые лепестки с кунжутом

Минимум продуктов, минимум времени, а результат радует. Печенье из сказки о Маше, трех медведях и медовых лепестках недавно прошедшего межпортального конкурса "Штучки на все ручки".

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Медовые лепестки с кунжутом»:

Фотографии «Медовые лепестки с кунжутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Самая большая проблема-ВООБЩе не отдирались от бумаги((Пришлось каждую в кипяток окунать нижней стороной,чтоб бумажку отскрести))А на вкус-прикольные,хрустящие)))Правда больше карамельки напоминают)))+
Попробовала. Получились красивые, вкусные карамельки. Единственная проблема - плохо отходят от бумаги и от противня
У меня не возникало проблем с бумагой, но бумагу использовала проверенную. Т.к. однажды прокололась - купила дешевую бумагу, пекла уже не помню что... пришлось эту бумагу только в качестве упаковочной использовать.
Спасибо за комментарий!
испекла. ничего так печенье, вот только съесть его нужно в первый же день, так как потом появляется неприятный привкус масла
Масло вообще в этом печенье чувствуется, поэтому уменьшала его количество, как могла.
За комментарий спасибо!
Супер рецепт! сУПЕР ОФОРМЛЕНИЕ! Браво!
Печенюшки выглядят сказочно придется печь
очень просто и вкусно, не ожидала,что они так сильно расползаются в духовке . пришлось их потом разрезать на кусочки но вкуснооо спасибо за рецепт [x]18:45 15.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что Вам понравилось!
Первую партию я тоже ломала на кусочки , но потом приловчилась.
отличное печенье !!!
А какова должна быть консистенция теста?
Пока горячее - как густая сметана, а когда остынет - довольно плотное, но пластичное. Остывшее можно бесформенными комочками выкладывать, оно в духовке всё равно расползется и запузырится.
сделала с обычным сахаром, но.... переборщила с мукой показалось, что жидкое очень тесто. В итоге получились достаточно вкусные... печеньки
Я себе позволяла экспериментировать только с маслом. Т.к. в первоисточнике было указано 70 гр., а мне печеньки показались слишком жирными, буквально плавали в масле. Сейчас пеку с 50 гр., получаются потолще, но лишнего масла на бумаге практически не остается.
Муку же всегда отмеряла с помощью весов.
Печенья поучаются не совсем печеньями... у меня стойкая ассоциация с хрустящей карамелью
Тнечка, хорошая сказка была и печенюшки замечательные! Я одолжу их у тебя для малышни на ДР, ок?
какая прелесть, вот сегодня и приготовлю своему ненаглядному))))
Ваше печенье мне очень понравилось еще на конкурсе Штучек!!! наконец дождалась в рецептах!
Вам огромный плюс!!!
Обожаю такие рецепты-быстро и вкусно Вам+++
Чудесный рецепт!!! Просто, вкусно и ооочень красиво!!!!!!!![x]10:44 14.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Яркие, как солнышки
Забираю себе в копилочку. Сегодня же испеку))) Ждите фотоотчет. Вот только сахар у меня обычный. Как раз и попробую-со 100% заменой коричневого-что получится))) Вам +++++
Буду ждать. Еще раз подчеркну, что пекуться очень быстро, не более 5 минут. И сильно расползаются вширь.
Интересно, что будет с обычным сахаром...
Класс. Особенно на последнем фото- они прям такими и получаются-полупрозрачные и желтенькие как мед?!
Желтенькими они получаются "на просвет". И кругляшки снизу, как тесто будет пузыриться в духовке, довольно интересно.
Танюш, отличное печенье
Какие солнечные печенюшки!!!
Очень мне понравилась эта сказка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки