• 16 февраля 2011, 17:34
  • 5875

Белый хлеб с рисом

Рецепт: Белый хлеб с рисом

Бывает так, что после обеда или ужина остается вареный рис. Так вот, если такое случилось :), его можно использовать для замечательного хлебушка, который к тому же очень легко готовится. А какие вкусненькие тосты получаются из этого хлебушка, мммм....

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый хлеб с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.5 ккал
белки
38.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
310.9 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Белый хлеб с рисом»:

  • Смешать рис, дрожжи, молоко и мед.

  • В другой миске смешать муку с солью.

  • Смешать жидкую смесь с мучной и хорошенько перемешать. Получится легкая, липкая масса. Накрыть миску полотенцем и оставить отдыхать на 10 минут.

  • Смазать рабочую поверхность растительным маслом. Достать тесто и месить на рабочей поверхности 10 секунд. Миску помыть, просушить и смазать растительным маслом. Тесто сформировать в шар, положить в миску и оставить отдыхать накрытым 1 час.

  • Через час достать тесто из миски, сформировать из него батон. Формируем его таким образом: расплющиваем (нежно) шар в овальную лепешку. Сначала складываем верхнюю часть овала (т.е дальнюю от вас сторону). Заворачиваем правую верхнюю сторону к середине и затем левую верхнюю тоже. После этого верхняя часть будет выглядеть как треугольник. И последнее - складываем вершину треугольника к середине теста. Разворачиваем тесто на 180 градусов и Складываем другую часть также. Самое последнее действие - сворачиваем тесто пополам вдоль. Хорошо его запечатываем и немного покатаем по столу. Получается батон. Подготовить форму для выпечки хлеба размером 10 на 27 см. Если хотите получить хлеб для тостов ровной прямоугольной формы, то используйте форму с крышкой. Я пекла в обычной открытой форме.

  • Форму смазать растительным маслом. Положить в нее батон сложенной стороной вниз, накрыть полотенцем и оставить отдыхать, пока тесто не увеличится вдвое, где то на полтора-два часа.

  • Разогреть духовку до 210 градусов. Если выпекаете в форме с крышкой, то просто поставить форму в духовку. Если печете в открытой форме, то сначала нужно присыпать хлеб мукой, а потом уже ставить его выпекать. Печем 25 минут, снижаем температуру до 190 градусов и печем еще 20 минут. Хлеб отойдет от стенок формы и "загорит" :)

  • Остудить хлеб на решетке. И можно кушать.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый хлеб с рисом
Рецепт: Белый хлеб с рисом

Бывает так, что после обеда или ужина остается вареный рис. Так вот, если такое случилось :), его можно использовать для замечательного хлебушка, который к тому же очень легко готовится. А какие вкусненькие тосты получаются из этого хлебушка, мммм....

Ингредиенты для «Белый хлеб с рисом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Белый хлеб с рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мне уже приходилось добавлять при выпечке хлеба различные крупы в тесто, но вот с рисом делала впервые. Мякиш получился не пушистый, а упругий, за счёт чего буханочку можно нарезать на тоненькие кусочки.Сладкий привкус присутствует, завтра утом пожарю гренки. Спасибо Наташе за рецепт.
Нежнейший хлеб, воздушный, как облачко!

У меня был не рис, а рисовая молочная каша. Осталось 3 ложки - ни туда, ни сюда. Вот и пристроила.

Замесила тесто в хлебопечке, она при замесе размяла рис так, что его в тесте стало незаметно. Мёд был липовый. А дрожжей я положила 4 г свежих. Тесто оставила на 4 часа, сделала 2 обминки. Затем сформовала и поместила в форму для хлеба, оставила на расстойку на 1,5 часа.

Выпекала без крышки, мукой не присыпала.

В итоге получился очень вкусный хлеб! Мякиш прям шёлковый. Вкусно!
очень красивый хлебушек получился !!!
очень красивый хлебушек получился !!!
Спасибо!
Отличные рецепты хлебушка у Вас! И этот тоже забираю, попробую адаптировать для своей хлебопечки...
Отличные рецепты хлебушка у Вас! И этот тоже забираю, попробую адаптировать для своей хлебопечки...
Спасибо! Забирайте, забирайте, я только рада буду
вкусно и красиво добавила в КК
спасибо! мне приятно, что рецепт кому-то еще пригодится
Отличный хлебушек получился!
спасибо, мне приятно
румяный хлебушек и аппетитный !!!
хороший хлеб
спасибо !
Пекла лепешки с рисом. Очень вкусно! Несомненно, что и хлебушек будет воздушныи и вкусным!
Хлеб получился на славу! [x]20:18 16.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Сама не ожидала такого замечательного результата. Рецепт увидела в книге Дана Лепарда и мне он понравился за необычность. Но когда попробовали хлебушек, он нас приятно удивил своей мягкостью, пышностью, какой-то такой невесомостью и небольшой сладостью от меда. В общем, прелесть а не рецепт. Теперь его делаю в двойной дозе и часть хлеба сразу режу и замораживаю, чтобы можно было доставать по кусочку на завтрак и зажаривать с маслицем на сковородке. Ммммм...
А я попробую в хлебопечке сделать.
думаю, что в хлебопечке он тоже отлично получится.
Пышный и румяный хлебушек у Вас получился!
Спасибо! Хлебушек получается очень пушистый, слегка сладковатый (из-за меда). Когда утром его поджариваешь на маслице на сковородке. Получаются обалденные тосты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки