• 25 февраля 2011, 20:10
  • 6781

Пирог "Святой Антоний"

Рецепт: Пирог "Святой Антоний"

Очень ароматный и вкусный пирог с яблоками, нотками корицы и красным вином. Рецепт этого пирога увидела по телевизору и решила приготовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Святой Антоний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4856.6 ккал
белки
51.7 г
жиры
154.3 г
углеводы
772.5 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Пирог "Святой Антоний"»:

  • Из муки, яиц, масла и 1 стакана сахара замешиваем песочное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.

  • Яблоки разрезаем на четыре части, вынимаем сердцевину и нарезаем.

  • Яблоки, стакан сахара, вино и корицу выкладываем в емкость и ставим на большой огонь, варим, периодически помешивая, до тех пор, пока вся влага не выпарится.

  • Если делаем с миндалем, то добавляем его в смесь, когда жидкости остается совсем немного. Вот так выглядит готовая начинка.

  • Форму полностью застилаем бумагой для выпечки, тесто распределяем по поверхности формы (немного можно оставить на украшение). Диаметр формы - 26 см.

  • Начинку выкладываем в пирог, края теста заворачиваем, как на ватрушку, и украшаем по желанию, я тесто смазывала сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Выпекаем до образования хорошего "загара" на пироге. Даем остыть в форме. Вынимаем и выкладываем на тарелку.

  • Подаем с горячим чаем.

Всем приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Святой Антоний"
Рецепт: Пирог "Святой Антоний"

Очень ароматный и вкусный пирог с яблоками, нотками корицы и красным вином. Рецепт этого пирога увидела по телевизору и решила приготовить.

Ингредиенты для «Пирог "Святой Антоний"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Настя, пекла пирожок по твоему рецепту. понравилось очень! начинка очень интересная! вот только тесто получилось прямо, можно сказать, жидким, пришлось добавлять много муки. у тебя ничего не перепутано случайно в ингредиентах? но в целом отлично! спасибо за рецепт! держи фото!
Спасибо за красивый отчет!!!
Муки у меня ушло 2 стакана по 250 мл(хотя от самой муки тоже многое зависит), тесто было мягким и пластичным.
да, мука действительно бывает разная, это точно
Очень аппетитный пирог !!!
Очень аппетитный пирог !!!
Спасибо!!!
вкусно очень! А яблоки в такой пирог чистить не нужно?
Спасибо!!! Нет в рецепте не чистили и я не чистила.
Ny ochen’ vkysno!Testo podkypaet prostotoi,da i nachinka prostaja,i glavnoe-mnogo! Vam spasibo 3a rezept!+ + +
Вам, спасибо, за хорошую оченку!!! Рада если пригодится!!!
Жаль, антоновка закончилась(из-за любви к яблочным пирогам).Придётся"Святого Антония" из других сортов делать. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
Вам спасибо, готовте на здоровье!!! Да, антоновка хороша для пирогов, но и с другими тоже будет вкусно.
Красивые фотки и пирог вкусный
вау!!!!!!!такая вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!но у меня сил не хватит на него
Спасибо,большое!!! А почему сил не хватит? не так сложно его готовить.
вкууууууусно
красиво украшен!+++++++
красиво украшен!+++++++
Спасибо!!!
a forma d-?
26 см. Уже добавила в рецепт.
смотрится очень аппетитно!!! Вкусно, наверняка!!!!
Спасибо! Очень вкусно и ароматно!!!
Красиво и наверняка вкусно!!!
А откуда такое название?
Благодарю, действительно вкусно!!!
Его так назвали в честь святого для которого самым сильным искушением была еда, по крайней мере так по телевизору расказывали.
Очень аппетитно! +++
Я бы на главную поставила 1-е фото после рецепта (большое)! Такое "вкусноееее"!!!![x]21:37 25.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, сейчас попробуем исправить!!!
Фoтo замечательные и за пирoг +
Спасибо, огромное!!! Тренируемся по тихоньку.
красивый и думаю вкусный пирог!!! а можете по подробнее написать замешивание теста
Спасибо, а с тестом ничего сложного, просто смешиваете муку с сахаром, добавляете 2 яйца и размягченное сливочноге масло. Все хорошенько перемешиваете до однородного состояния.
Спасибо теперь всё понятно))
Настенька, я к тебе на пирожок! Очень аппетитно смотрится!
Спасибо, жду с нетерпением!!!
обязательно попробую с вином сделать. отличный рецепт!!
Спасибо ! !!
Думаю,что вкусно, аппетитно выглядит!
Благодарю, за первый отзыв!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки