• 26 февраля 2011, 21:23
  • 8255

Чечевица "Чечекарри"

Рецепт: Чечевица "Чечекарри"

Ароматное индийское блюдо, способное унести Вас в тeплые индийские края. Это вегетарианское блюдо может также стать превосходным гарниром к птице или мясу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Чечевица "Чечекарри"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401 ккал
белки
83.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
201.2 г
Порции
ккал
350.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Чечевица "Чечекарри"»:

  • Собираем продуктовую композицию.

  • Чечевицу перебираем и промываем. Заливаем водой (приблизительно 0,5 литра).

  • Режем одну луковицу и добавляем к чечевице.

  • Вторую луковицу режем и слегка поджариваем на сливочном масле.

  • Специи добавляем в сковородку и ещё немного прожариваем. Потом засыпаем порошок карри. Ещё немножко жарим.

  • Отваренную чечевицу выкладываем в сковородку со специями, добавляем томатную пасту, сок лимона и соль по вкусу.

  • Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут на слабом огне.
    Густота блюда зависит от количества воды. Кому нравятся каши - лейте больше воды, кто любит погуще - соответственно, меньше воды.

  • Сервируем со свежими овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица "Чечекарри"
Рецепт: Чечевица "Чечекарри"

Ароматное индийское блюдо, способное унести Вас в тeплые индийские края. Это вегетарианское блюдо может также стать превосходным гарниром к птице или мясу.

Ингредиенты для «Чечевица "Чечекарри"»:

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусное, сытное и ароматное блюдо Кушала такую чечевицу на Шри-Ланке и так в нее влюбилась, что хотела приготовить ее дома, но не знала как. Искала рецепт и наконец-то нашла. Сегодня приготовила и обалдела, вкус один в один, с той что давали нам отели. Спасибо вам огромное за рецепт
Возможно в этом рецепте использовать зеленую чечевицу?
Сегодня варила чечевицу по вашему рецепту.Была приятно удивлена,чечевица получилась очень вкусной! +++
Как раз вчера купила красную чечевицу, буду готовить.
Замачивать ее я так понимаю не нужно. А варить сколько приблизительно?
красная чечевица варится очень быстро по сравнению со своими крупными сестричками. Минут 10-15 )))
Обожаю чечевицу. С удовольствием сегодня приготовлю!++++
Интересный рецепт !!!
необычный рецепт!
Как горят у нас в Одессе "Я конешно дико извиняюсь! ",но карри это уже набор приправ и мы не можем приготовить ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ карри, правильней будет назвать "Чечевица карри".
А рецепт интересный,надо будет попробовать!!! [x]00:06 27.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за подсказку.
Раньше я пребывала в некоторой иллюзии, что карри - это набор приправ, и соответственно любое, приготовленное с ним блюдо уже априори называется карри. Оказывается порядок наименования немного другой.
Спасибо, буду знать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки