• 26 февраля 2011, 21:39
  • 4385

Куриная карамелька

Рецепт: Куриная карамелька

Куриная карамелька из нежных крылышек и сиропа плодов шиповника. Сладкая, сочная. Либо как карамельные хрустики, если на 2 минуты дольше готовить. Наливаем красное сухое вино, после нежно целуем свою половинку в губы и кушаем, улыбаясь :-)

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная карамелька»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2771.2 ккал
белки
173.6 г
жиры
101.6 г
углеводы
301.8 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Куриная карамелька»:

  • Моем крылышки и разрезаем их на две части. Третью часть, так называемые "пальчики", мы не используем.
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408838.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408838.jpg[/img][/url]

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408845.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408845.jpg[/img][/url]

  • После стягиваем мясо к низу косточки. Получается вот такой продукт на палочке:-) Мясо стягивается быстро, легко и удобно.
    Это - метод разделки крылышек замечательного поварёнка Diaboli.
    За что ей большое спасибо.
    Но разделывать так крылышки не обязательно. Просто мне захотелось. А сам нижеописанный метод - вполне пригоден и для обычных крылышек, без разделки. Есть время - играйтесь в свое удовольствие. :-) Если нет - подойдет и классический метод: помыл и готовить.
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408846.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408846.jpg[/img][/url]

  • Во второй части крылышка - две косточки. Потому можем сделать
    улиточек-девочек. Смотрите какие красавицы! Настоящее варьете, или даже синхронное плавание:-)
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408847.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408847.jpg[/img][/url]

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408848.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408848.jpg[/img][/url]

  • Наливаем в чашку густой сироп из шиповника. Здесь небольшое отступление. Знаю, многие используют мёд в приготовлении курицы. Но, уверяю Вас, никакой мед не даст нам такого нежного карамельного вкуса, как даст шиповник. Помимо этого, шиповник дает свой, шиповника, аромат куриному мясу.
    Сироп продается везде: как в магазинах, так и в аптеках.
    Достаем с полочки панировочные сухари. Могут быть как обычные, так и гранулированные.
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408849.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408849.jpg[/img][/url]

  • Слегка солим улиточек, можно добавить и немножечко душистого перца, макаем в сироп и в сухарики. После еще раз в сироп и еще раз в сухарики. Можно пальцами придать форму шарика мясу еще раз. После сиропа оно хорошо держит форму.
    Если Вы делаете просто крылышки - Вам эта последняя информация ни к чему:-)
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408850.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408850.jpg[/img][/url]

  • Всё! Дальше 7-8 минут во фритюре, в масло подсолнечное. Фото нет, прозевал я этот момент :-) Ну, а если хотите хрустики, - тогда 10 минут. В любом случае, посматривайте на процесс. Чтобы не подгорели хрустики. Станет чернеть панировка - снимайте. Кушать горяченьким, тёпленьким:-)
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408851.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408851.jpg[/img][/url]

  • С наступающим 8 марта, самые красивые, самые-самые-самые милые и родные!!:-)
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/408852.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_02_11/small/408852.jpg[/img][/url]

"Милые женщины, все вы красивы,
Все вы мужчинам, как воздух нужны.
Будьте же к нам хоть чуть-чуть терпеливы,
Будьте же с нами немного нежны".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная карамелька
Рецепт: Куриная карамелька

Куриная карамелька из нежных крылышек и сиропа плодов шиповника. Сладкая, сочная. Либо как карамельные хрустики, если на 2 минуты дольше готовить. Наливаем красное сухое вино, после нежно целуем свою половинку в губы и кушаем, улыбаясь :-)

Ингредиенты для «Куриная карамелька»:

Комментарии и отзывы

Интересно! Только где же фотографии?
Ух ты, я даже слюнки сглотнула
спасибо Вам за положительные комментарии рад стараться
Ой, а мне они больше на страусят похожи почему то и выглядят также важно и красиво ! ЭЭх и хде ж найти такого романтично-поваренкиного мужчинку???? А? Где я спрашиваю такие водются????
вот здесь и водятся, на Поварёнке
Красота !!!
на здоровье хорошего настроения всем и личного счастья
Классные карамельки,за идею сиропа шиповника отдельное мерси!
Мдя-а... тает нежное дамское сердечко... Здорово! Удачи Вам!
точно! Тает!!! Хорош как рецепт, так и описание
Какой трогательный рецепт!
А мне всё понравилось!!! И фотографии, и ингредиенты, а самое главное так романтично и трогательно выложен рецепт... По-моему автору не только кулинарные рецепты, но и стихи романтичные писать было бы в пору...
учту, обязательно, по поводу света спасибо за поддержку!
Оригинальная закуска! свежо! но против света не снимайте больше
Необычно! Просто и со вкусом! Подача подкупает Удачи в конкурсе!
Отличная карамелька! Любой женщине будет приятна!
добавил и уточнил спасибо за теплые комментарии
Удачи в конкурсе .
Хорошие карамельки +. Добавьте в ингредиенты масло для фритюра и уточните (для конкурса) какой напиток должен быть.
Какой трогательный рецепт! Удачи Вам в конкурсе!!!!!!
Какой романтичный рецепт! Очень оригинальный и свежий! Спасибо за идею с сиропом шиповника! Желаю удачи в конкурсе!
спасибо, Arin4ic !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки