• 28 февраля 2011, 19:38
  • 5438

Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой

Рецепт: Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой

Очень вкусные, ароматные ржаные рулетики. Прекрасно дополнят ваш обед или ужин. Аромат горячих рулетиков такой, что кажется все скушаешь без остановки, ну а вкус: сказать вкусно, значит ничего не сказать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.4 ккал
белки
50 г
жиры
8 г
углеводы
306.1 г
Порции
ккал
187.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
1 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой»:

  • Смешиваем просеянную муку с отрубями.

  • Делаем углубление, добавляем туда соль и дрожжи, разведенные в стакане теплой воды, замешиваем тесто и оставляем отдохнуть.

  • Делаем начинку: мелко режем лук-порей (можете заменить на зеленый лук или, на крайний случай, взять сухой лук). Здесь именно лук-порей дает особый аромат и вкус (не знаю как с другим будет); добавляем мелко нарезанный укроп, творог (солим, если творог пресный); перчим, добавляем приправки по вкусу (у меня - имбирь), и все хорошо перемешиваем.

  • Делаем жгут из теста и режем на равные части. Берем кусочек теста и раскатываем его где-то 3-5 мм, внутрь кладем начинку,

  • Туго заворачиваем рулетиком, защипываем края. Когда все рулетики готовы (я кстати еще и лепешечки сделала для разнообразия), кладем их на смазанный маслом противень, делаем надрезы, при помощи кисточки смачиваем тесто водой (для того, чтобы корочка получилась красивой и хрустящей). Посыпаем щедро орегано!

  • Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут (время может меняться в зависимости от духовки). В течение первых 10 минут обязательно сбрызнуть рулетики еще раз водичкой, что сделает их еще более румяными и хрустящими. Достаем, завариваем чаек, и наслаждаемся вкусом и ароматом свежеиспеченных хлебных рулетиков.

  • Сама я всегда избегала выпечки с дрожжами, но эти рулетики я не могла обойти стороной. Если у вас нет ржаной муки, замените на цельнозерновую или пшеничную, а можете смешать несколько видов муки.
    Приятного аппетита!!!

  • В разрезе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой
Рецепт: Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой

Очень вкусные, ароматные ржаные рулетики. Прекрасно дополнят ваш обед или ужин. Аромат горячих рулетиков такой, что кажется все скушаешь без остановки, ну а вкус: сказать вкусно, значит ничего не сказать!

Ингредиенты для «Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Красивые рулетики !!!
Красивые рулетики !!!
спасибо большое!!!
Мариночка, очень интересные рулетики! Фотки - просто чудо!
спасибо большое!!! я честно долгое время не решалась их делать, с дрожжами вообще первый раз что-то пеку, но получилось все как надо!!!!
я тоже многое начала делать впервые, благодаря рецептам сайта...
Лиха беда - начало!
да, здесь есть чему поучиться, учитывая, что всех нас расбросала судьба по континентам. Было б только время готовить все эти вкусности....
Аппетитно выглядят Ваши рулетики! Люблю ржаную выпечку, а с такой начинкой вдвойне вкуснее! Спасибо за рецепт!
спасибо, да, с луковой начинкой очень вкусно!!!!!
Очень, очень аппетитные рулетики и отличные фото!
спасибо, делайте на здоровье!!!
Мне очень понравились рулетики! Скажите, пожалуйста, дрожжи - 8 г - это где-то 1 ч.ложка(без верха)? Я правильно понимаю?
Спс...!!! Если я не ошибаюсь, то в 1 ч.л. 3-4 гр сухих дрожжей. У меня был пакетик с сухими дрожжами в подарок к муке ржаной, там было 10 гр, вот я и отсыпала...
Спасибо, будем знать
Спасибо, будем знать
пожалуйста!!!!!
красиво и замечательно вкусно
красиво  и замечательно вкусно
благодарю
От Ваших фото так и тянет ароматом ржаного хлеба! Больше слов нет, только эмоции!
Жаль, что экран не может передать аромат выпечки ржаной, да еще и с луком.....Спасибо за комментарий
Когда-нибудь сможет, но мы до этого вряд ли доживем , а пока действительно жаль
Когда-нибудь сможет, но мы до этого вряд ли доживем
неее..не доживем
Мариш, oчень нравятся! Люблю лук в хлебе, пикантный вкус
Мариш, oчень нравятся! Люблю лук в хлебе, пикантный вкус
Спасибоооо!!!! Я тоже люблю лук в хлебе и побольше, а особенно запах при выпечке!
Летoм в Киеве купили Хлеб с лукoм и салoм, я хoть салo и не люблю, нo тут с удoвoльствием умяла - oт лука такoй вкус и арoмат был
хаа..молодец!!! Я помню тоже как-то кушала сало, на костре в лесу, хотя его терпеть не могу...но это был единственный раз...тоже видимо хлеб, лук..и все остальное повлияло
Я инoгда ем салo, если с прoслoйкoй мяса, рoдители летoм пoкупают в Украине, а так не люблю, не мoе
Да я и мясо не особо жалую, я травоядная))))) и сладкоежка.......Мой тоже сало есть не станет, он даже никогда не пробовал. Не знаю, турки может вообще его не едят?? Не видела ниразу. А твой?
Супер....готовила раньше наподобие...Очень вкусно!!! Начинки можно разные
Вам+++++
благодарю вас!!! Да, начинки можно разные, но я обожаю лук в хлебных изделиях до безумия, и вкус, и запах!!!!
Ух,какие вкуснющие рулетики!Захотелось попробовать!Спасибо Вам!
и вам спасибо за комментарий!!!! делайте на здоровье
Как сразу захотелось таких рулетиков! Очень люблю выпечку на ржаной муке, спасибо!!!
делайте на здоровь, спасибо!!! Я тоже очень люблю выпечку на ржаной муке!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки