• 28 февраля 2011, 23:46
  • 14150

Хлеб "Французский"

Рецепт: Хлеб Французский

Franskbrod. Tак датчане называют этот вкуснейший хлебушек, мягкий внутри и с восхитительной хрустящей корочкой. Отлично подходит для завтрака или просто как хлеб для бутерброда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Французский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5125 ккал
белки
143.1 г
жиры
101.7 г
углеводы
924.1 г
Порции
ккал
2562.5 ккал
белки
71.6 г
жиры
50.9 г
углеводы
462.1 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Хлеб "Французский"»:

  • Молоко разогреть в кастрюле, добавить к нему масло сливочное или маргарин. Когда оно растворится, снять с плиты. Оно не должно быть горячим - примерно 37 градусов. Добавить в молоко дрожжи, перемешать.
    Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муку лучше подсыпать постепенно, чтобы не было слишком много или мало.

    Оставить тесто подходить около 1 часа в теплом месте. Оно должно увеличиться в 2 раза.
    Когда тесто поднялось, сформировать 2 батона и дать им "отдохнуть" 15 минут.

  • Обмазать яйцом и поставить минут на 25-30 в разогретую до 175 град. духовку.

  • Вот и все, хлебушек готов!!! Очень вкусно есть его горячим со сливочным маслом!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Французский"
Рецепт: Хлеб Французский

Franskbrod. Tак датчане называют этот вкуснейший хлебушек, мягкий внутри и с восхитительной хрустящей корочкой. Отлично подходит для завтрака или просто как хлеб для бутерброда.

Ингредиенты для «Хлеб "Французский"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб "Французский"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежный и пушистый хлеб!
Очень вкусный хлеб, получилось очень много теста, делала в большой, круглой форме. Спасибо.
Замечательный хлеб получился!Приготовила 2 батона. Мякиш- как пух,корочка тонкая и великолепный аромат,что ещё нужно,...только наслаждение вкусом!!Спасибо за прекрасный хлебушек!
Ветик, великолепный хлебушек! Горбушечку можно утащить?
Маришик,забирай весь хлебушек! Для тебя,моя хорошая,мне ничего не жалко!
Согласна, забираю весь! Спасибо, дорогая! Щедрость твоей души не имеет границ!
Ага-ага!
Ответ для Т-пушка
Ой, Виолетточка, увидела твой отчет и таааак захотелось и мне испечь этот чудесный хлебушек! КрасавЕц!!!!! Забрала в КК!!!!
Олечка,спасибо за внимание! Рецепт хлеба очень удачный! Уверена,получишь удовольствие! А пока угощайся у меня...тебе целиком батончик или горбушечку для затравки,...перед сном?
Эх, жаль, что горбушечек всего две! Но мне на первое время будет достаточно!
Дык,завтра ещё напеку,а сегодня больше горбушки , на ночь глядя...вредно!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарный хлебушек испекла!
Спасибо,милая Анжелика,за внимание! Хлеб очень удачный,угощайся,моя хорошая!
Спасибо Виолетточка!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, просто шикарный,воздушный хлебушек! Красота!
Спасибо,Иришенька,за внимание и похвалу! Угощайся,пожалуйста,...ну хотя бы горбушечку съешь?
С удовольствием, Виолетточка! Огромное спасибо за угощение! Так вкусно!
Ответ для Т-пушка
Аппетитный хлебушек!
Спасибо,Танюшенька,за внимание и похвалу! Хлеб по этому рецепту очень удачный,рекомендую!
У меня сыворотка скучает в холодильнике, думаю как раз хлеб испечь
Правильное решение! Удачи!
Благодарю
Ответ для Т-пушка
Виолушка, шикарный хлебушек Фото чудесное, молодчинка
Спасибо,Лилечка! Угощайся,пожалуйста,пока он еще горячий!
С удовольствием отломлю кусочек!
Красавец хлебушек!
Хлеб вкусный, предисловие прикольное- французским этот хлеб называют датчане, вот в честь Хэлуина и решила его испечь и фоне тыквы сфотографировать! Да, пекла на фермерском молоке, получился вполне сдобный, уж если для бутербродов-то хотя бы без масла,конечно!
Танечка, хлебушек чудесный! Воздушный, нежный, красивый! Первая мысль - намазать кусочек сливочным маслицем.
Спасибо, СВета! Тебе можно и с маслом, а вот кто калории считает - думаю, не стоит!
Можно-можно, я калории не считаю.
Ответ для korztat
Танечка, отличный хлебушек! В разрезе просто чудо ! Да ещё на фоне новой фотомодели
Модель, правда немного кривовата и с одной стороны зеленая- другую не нашла, все такого размера попадались-карету для Золушки из нее делать можно!
Ничего - для массовки или заднего плана сойдёт
Ответ для korztat
Танечка, прекрасный хлебушек! Яшка будет просто счастлив! А фотомодель на 5 баллов справилась со своей задачей!
Спасибо, Лина! Только Яшке не до счастья- вчера уж думала , что умрет,совсем плохой был, но пока скрипит, а хлеб не ест!
ой-ой, вдруг внезапно или что-то случилось?
Да ничего особенного не случилось- не падал, не простужался,но как-то внезапно заболел- ведь не спросишь, что с ним!
Может на магнитные бури реагирует?Они буйствуют сейчас
Нет, Аля- какой он был вчера, на бури никак не похоже , я сама на них реагирую, но не до такой степени!
Ответ для korztat
здоровья Яшке, пусть не болеет и не пугает нас
Спасибо,Лина! Хотелось бы надеяться на лучшее!
Ответ для korztat
Таня Отличный хлеб Из за тыквы на фото решила,что твой с тыковкой внутри фантазёрка.
Что-то мне извещение не прислали об этом твоем комменте, случайно увидела ! Спасибо,Аля! А тыква-неприкосновенна, она же на всю зиму в модели прописалась!
Ответ для korztat
Танюша , чудесный хлебушек !
Спасибо,Алсу!
Ответ для korztat
Хлеб и тыква
СПасибо!
хлеб получился очень вкусный бальшое спасибо за рецепт..... .... только не пойму в чём он французский?
Вкусный хлеб, но делала не батоном, а 4 круглые одинаковые булочки хлеба. Свежих дрожжей не было, использовала сухие. Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Пекла сегодня хлебушек по вашему рецепту, но почему-то не получился(((( :’( Не пойму почему???? Тесто не поднялось вообще и в духовке не пропекся(((( подскажите, какие могли быть ошибки?
трудно сказать - может дрожжи не свежие, или в комнате было холодно для теста, а насчет духовки - это тоже нужно смотреть индивидуально, жалко что не получился - хлебушек очень вкусный.
Простой в приготовлении, вкусный и аппетитный батон. Спасибо за рецепт! Забрала в КК
Спасибо большое за рецепт! Батон получается изумительный!!!!
Очень рада что хлебушек понравился!!! На здоровье!!!!
Спасибо! Буду замешивать в хлебопечке.
Отлично! Попробую сделать! Всегда мечтала сама испечь хлебушек, но за отсутствием хлебопечки всегда откладывала эту идею.... Но теперь воплащу ее в жизнь! Спасибо большое!
а если сухие дрожжи то сколько нада грамм????????
Я не очень разбираюсь в сухие дрожжи, предпочитаю свежие, поэтому не могу ответить, извините.
СОВСЕМ НЕДАВНО, БЛАГОДАРЯ НАШЕМУ САЙТУ НАЧАЛА ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ, И ВАШ РЕЦЕПТИК КАК РАЗ К СТОЛУ!!! +++++ВАМ И ВАШИМ СТАРАНИЯМ)))))
большое вам спасибо, а хлебушек действительно очень вкусный! Не пожалеете!!
Аппетитно выглядит батон!
Спасибо большое всем за добрые отзывы
Очень аппетитный и красивый батон!!!
Красивый батон !!!
такой румяный хлебушек.
+++++++++++++ красивый!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки