• 1 марта 2011, 0:18
  • 40515

Блины на закваске "Вечная"

Рецепт: Блины на закваске Вечная

На масляной неделе блины не печет только ленивый. И у каждой хозяйки свои рецепты. Я попробовала испечь их на закваске "Вечная", спасибо за ее рецепт поваренку a-lesa, получилось вкусно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины на закваске "Вечная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.4 ккал
белки
25.4 г
жиры
88 г
углеводы
139.6 г
Порции
ккал
362.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
22 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Блины на закваске "Вечная"»:

  • Закваска "Вечная" стоит у меня на кухне, в холодильник я ее не убираю, пеку на ней хлеб, а сегодня попробовала испечь блины. Итак, приступаем.
    Смешиваем закваску "Вечная" и молоко. Добавляем муку, хорошенько вымешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте.

  • За это время наша опара увеличится в объеме примерно в 2 раза и мы работаем с ней дальше.

  • Добавляем 2 ст. ложки сахара (можно немного больше, я положила 3), соль, яйцо и слегка взбиваем тесто ложкой.

  • Добавляем 80-100мл воды и разводим тесто до нужной консистенции. Опять оставляем тесто отдохнуть примерно на полчаса.

  • Когда тесто увеличится в объеме и снова появятся пузырьки, добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и можно жарить.
    Готовые блины я смазываю сливочным маслом.
    Блины получаются пышные, дырчатые, удивительно ароматные.
    У меня по блинам и пирожкам "специализируется" мама, а тут я впервые взялась за них. Первый блин комом не получился, тесто получилось удачное. Правда, блинчики получились не совсем ровные, но на вкусе это не сказалось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на закваске "Вечная"
Рецепт: Блины на закваске "Вечная"

На масляной неделе блины не печет только ленивый. И у каждой хозяйки свои рецепты. Я попробовала испечь их на закваске "Вечная", спасибо за ее рецепт поваренку a-lesa, получилось вкусно.

Ингредиенты для «Блины на закваске "Вечная"»:

Фотографии «Блины на закваске "Вечная"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Замечательные блины. Очень, очень вкусный.
Вот такая ажурная вкуснота у меня получилась пекла на ржаной закваске. Вкуснейшие блины благодарю за рецепт.
Может я не к месту, но в тесто для блинов на закваске я перед выпечкой добавляю взбитые в крепкую пену белки и соду, отчего тесто становится невесомым и совершенно не кислит. А вкус у блинов божественный.
А сколько добавляете?
блины супер, очень понравились семье)) спасибо за рецептик
С Масленицей Вас!
Почему не добавили ссылку на рецепт "вечной закваски". Получается, что ваш рецепт не полный.
Валюша, блины увидела в отчёте и пришла за рецептом! Спасибо!
Готовила двойной объем. Вкусные блинчики получились! Спасибо за рецепт!
Вкуснота!
Спасибо, Ольчик!
Отличные блинчики получились, спасибо за рецепт!
Ольчик, твои блинчики так и соблазняют!
Ирочка, соблазняйся, отличные блины получаются!
Уже соблазнилась! Моя соблазнилка выше!
Увидела Ваш рецепт и очень обрадовалась!
Пользуюсь закваской "Вечной" из ржаной муки только для хлеба.
А вот недавно приготовила закваску на винограде,
немного она заморочливая, так до выпечки дело
пока и не дошло.
А вчера решила ее опробовать на блинах!
Восхитительно просто!
И блины вкусные и применение закваске нашла для первого испытания.
Очень Вам благодарна за подсказанный вариант блинов!
Рецепт просто находка для меня.

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4941&p=229567#p229567
ухтышка класс!
спасибо, Наташенька, я сама очень рада, что получилось!
Ответ для ALadda
Шикарные блины у Вас получились! Рада, что идея пригодилась.
Я - Люда и со мной можно на "ты"
Такой способ блинов на закваске теперь займет у меня самое почетное место.
СПАСИБО!
Приятно познакомиться. А я - Валя, и тоже на "ты". Здорово, когда друзей становится больше!
Очень рада приятному знакомству!
как это я такую вкусняшку пропустила !!!!!
завтра - блины
спасибо за рецепт
Олеся, пробуй, это вкусно! А тебе спасибо за рецепт закваски!
Интересный рецепт!Надо поставить такую закваску!
Вечную закваску я сделала, пеку хлеб на ней уже 4-ый раз.
Теперь испробую на ней блины по Вашему рецепту
Попробуйте, надеюсь, Вам понравится!
Валечка,очень аппетитные блинчики !!!
Спасибо, Вика !
очень интересно +++++++
Спасибо за отзыв!
А 4 порции, это 4 блина?
Нет, блинов у меня получилось 12 штук, но ведь один блин на порцию - это мало!
Точно мало! Просто было интересно сколько их получается!)))
А где Вы берёте закваску?
На сайте недавно выставлялся рецепт вечной закваски! Я так понимаю, что готовить на ней.
Да, это именно тот рецепт.
Ответ для белошвейка
Закваску делаю сама по рецепту a-lesa
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/.
Возможно, ссылку вставила неудачно, но у меня комп другие варианты блокирует. Работать с этой закваской легко, у меня она получилась с первого раза. Я делала на обычной пшеничной муке, по отзывам опытных хлебопеков, легче подходит на ржаной муке. Получилась с первого раза, единственно, подходила чуть дольше, чем пишут, но это из-за температуры - в квартире от 17 до 20 градусов и я долго искала, где бы ей было покомфортнее.
Вот спасибо за ссылочку, обязательно воспользуюсь. Катастрофически не хватает времени всё просмотреть, так много вкусненького и полезного пропускаю. [x]11:58 01.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки