• 5 марта 2011, 10:55
  • 11559

Рулет из свинины с карамболью

Рецепт: Рулет из свинины с карамболью

Говорят, что когда монах, случайно изготовивший шампанское, попробовал его, он воскликнул: "Я пью звезды!" Известный кулинар, президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий телевизионной программы "Чужая кухня" и радиопередачи "Скорая кулинарная помощь", автор популярных книг по кулинарии Илья Лазерсон решил "есть звезды" и придумал это блюдо. Выношу его на ваш суд.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из свинины с карамболью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.6 ккал
белки
122.5 г
жиры
161 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Рулет из свинины с карамболью»:

  • Свинину два раза пропустить через мясорубку.

  • Приготовить все необходимые продукты, их список не слишком велик. Чеснок и имбирь очистить и натереть на терке.

  • Добавить в фарш все перечисленные ингредиенты и тщательно перемешать.

  • У карамболей отрезать небольшой кусочек плода со стороны плодоножки. На столе расстелить пищевую пленку. Уложить фарш в полости карамболей, соединить их обрезанными кончиками и затем полностью покрыть фаршем.

  • Придать изделию форму колбаски.

  • Тонкие ломтики бекона разложить на пленке немного внахлест,

  • Выложить колбаску на бекон и обернуть ее пластинами бекона.

  • Полученный рулет плотно и очень тщательно завернуть в пленку

  • И перевязать шпагатом.

  • Положить рулет в широкую емкость, залить горячей водой, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Вот тут возникли трудности. Ни одна моя кастрюля не подошла, рулет не помещался. Пришлось варить его в самой большой миске.

  • Затем осторожно извлечь рулет из воды, аккуратно снять пленку. Выложить рулет в смазанную маргарином форму и поставить в горячую духовку.

  • Запекать при 200*С примерно 30 минут, пока рулет не подрумянится.

  • Остывший рулет нарезать ломтиками и украсить овощами, слегка прогретыми в масле.


Можно подать рулет в качестве горячего блюда с гарниром из картофеля и свежих овощей.

Но гораздо вкуснее он в качестве холодной закуски к водке.

Присоединяйтесь к нам, будем есть звезды!!! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свинины с карамболью
Рецепт: Рулет из свинины с карамболью

Говорят, что когда монах, случайно изготовивший шампанское, попробовал его, он воскликнул: "Я пью звезды!" Известный кулинар, президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий телевизионной программы "Чужая кухня" и радиопередачи "Скорая кулинарная помощь", автор популярных книг по кулинарии Илья Лазерсон решил "есть звезды" и придумал это блюдо. Выношу его на ваш суд.

Ингредиенты для «Рулет из свинины с карамболью»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шедевр!
Благодарю вас!
Какой оригинальный рецепт!Люблю творческих людей,тоже двумя руками "за",когда на столе появляются новые блюда-ведь так приятно ,когда получаешь комплименты и удивлённые возгласы друзей и знакомых.Карамболь у нас есть всегда,конечно же в ближайший праздник опробую это блюдо,только у меня вопрос-а если запечь рулет в духовке,завернув в фольгу-не пробовали?(у меня так точно нет ни широкой такой кастрюли,ни миски).И ещё-как в рулете вкус имбиря?Обычно в имбире мариную,а вот в фарш не пробовала класть.Спасибо за прекрасный рецепт и ответ!
Вкус имбиря не чувствуется, аромат - да, но он ненавязчив. А вот запекать в фольге в духовке я не пробовала, но думаю, что такой вариант возможен. Правда придется увеличить время запекания, ведь в этом случае рулет не будет предварительно вариться. Попробуйте, буду ждать результата. Удачи!!!
У нас всегда в продаже есть, но жаба душит!
Мы ели пару раз - понравилась, с кислинкой и сочная такая была
Что сочная - это верно! Очень сочная, освежающая...
Даааааааа! Жаль только цены на карамболу кусаются
И цены ОЧЕНЬ даже кусаются и бывает она у нас очень редко. За последние два года я ее всего дважды смогла купить. Один раз торт украшала и вот этот раз был второй. Я долго за ней охотилась, чтобы приготовить это блюдо!
Забираю на случай, если попадется безвкусная карамбола
А что, карамбола бывает вкусная? Мне такая никогда не попадалась. У нее всегда совершенно нейтральный вкус... никакой.
Красиво и аппетитно! Удачи!
Спасибо! Я не претендую на победу. Там огромная куча гораздо более эффектных рецептов. Просто самой было очень интересно, что получится.
Получилось отлично . И главное не победа, а участие!
Спасибо, Танечка!
Аппетитный рулет! Отличный рецепт!
шикарный рецепт!!!! Украшение стола!
Вот это красота !!!
Рулетик просто чудо!!! Хочется съесть такую аппетитную звездочку!!!+++++++++++++++++++!!!
Спасибо, забрала в КК
Экий карамболь интересный... Я и не встречала такого зверя А рулет смотрится просто восхитительно!!!!
Здорово! Обалденные сочетания и очень красивая подача! Утащила...
Очень аппетитный рулетик! Вот только карамболь у нас вообще не продают, а жаль...
В разрезе очень уж аппетитно!
Очень и очень аппетитно, а еще и с водочкой ++++++++++++++++
Ой, какая красотища! Удачи Вам!!!
Замечательно, эффектно, оригинально Нина, Вы умница
Какой красавец у вас получился! Вот чем можно удивить гостей! Оригинальный и интересный рецепт! +++
На здоровье!!!
Ниночка, очень красиво у тебя получилось! Молодец! Мне очень карамбола нравится. Но в мясо добавлять его не пробовала никогда!
Я сама раньше только десерты ими украшала. Впервые попробовала с мясом.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки