• 16 марта 2011, 13:26
  • 7846

Хлеб "Традиционный" из Галиции

Рецепт: Хлеб "Традиционный" из Галиции

Замечательный деревенский хлебушек из Галиции (район на севере Испании) с хрустящей корочкой и рассыпчатым, достаточно плотным, но очень ароматным мякишем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Хлеб "Традиционный" из Галиции»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3565 ккал
белки
87.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
770.5 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
1 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Хлеб "Традиционный" из Галиции»:

  • Для начала нужно "подкормить" заквасочку не менее, чем за 8 часов до готовки хлеба. Я обычно это делаю на ночь. (Закваску можно взять любую нежидкую, можно посмотреть у меня в рецептах).
    Смешать 2 вида муки в миске.

  • Подогреть воду примерно до 38° C градусов. Развести в ней соль и закваску.

  • Смешиваем муку с разведенной закваской и хорошенько вымешиваем, чтобы не осталось комков. Оставляем "отдыхать" на 10 минут.

  • Смазываем стол растительным маслом, выкладываем тесто на стол и мягко вымешиваем 3-5 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным, но довольно плотным. Формируем шар.

  • Миску хорошо посыпаем мукой. Шар также посыпаем мукой и кладем его в миску гладкой стороной вниз. И оставляем его там на 5 часов. Так как тесто на закваске долго поднимается и время, когда его нужно поставить в духовку для выпечки, не так важно, как для теста на дрожжах, то я иногда оставляю его на большее время. Например, вымешиваю тесто утром, а выпекаю вечером.

  • После расстойки нагреть духовку до 250° C градусов и поставить в духовку емкость с водой (я ставлю сковородку). Выкладываем хлеб на хорошо разогретый перевернутый противень, делаем несколько надрезов и выпекаем в течение 15 минут. Затем снижаем температуру до 200° C градусов и выпекаем еще 1 час.

  • Вытаскиваем хлебушек из духовки. Если постучать по обратной стороне хлеба, и звук будет пустым, значит, хлеб готов. Остудить несколько часов на решетке.

  • А вот так он выглядит в разрезе. А аромат какой... мммм... Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Традиционный" из Галиции
Рецепт: Хлеб "Традиционный" из Галиции

Замечательный деревенский хлебушек из Галиции (район на севере Испании) с хрустящей корочкой и рассыпчатым, достаточно плотным, но очень ароматным мякишем.

Ингредиенты для «Хлеб "Традиционный" из Галиции»:

Фотографии «Хлеб "Традиционный" из Галиции» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный хлебушек. Очень вкусный. Структура получилась такая как и у моего любимого магазинного черного хлеба.
лучше сказать Галисия, только там ржаного хлеба нет, у них не пекут такой хлеб. есть только белый и белый с отрубями.
Если перейдем на испанский, то можно и Галисья. Но ведь мы в России.... С испанским у меня тоже все ок. Но вот насчет хлеба вы ошибаетесь. В какой части Галисьи вы ели хлеб? Там где жила я ( Ла Корунья, Феррол.....) пекут разные хлеба. А если посетите типичные феррии гальего, то там обязательно будет хлеб из смешанной муки, с ржаной в том числе. Жаль, что вы даете такие комментарии, не будучи знакомой с галийской кухней ( cocina gallega). Удачи в дальнейшей критике
Познакомьте нас всех, пожалуйста, с настоящей Галисийской кухней. Очень интересно узнать что-нибудь интересное. Не хотела задеть Ваши чувства, прошу прощения.
Не за себя, за Испанию обидно к сожалению, не в курсе их посевной политики, но рожь в хлебе на севере Испании используется активно. К стати, рецепт взят с испанского сайта. Сайтов очень много. Но для информации можете посмотреть на сайте www.panisnostrum.blogspot.com. Близко к сердцу не принимаю, просто не люблю когда люди дают комментарии не будучи до конца проинформированными в вопросе. Удачи!
Ответ для Татьяна Аникмес
Я не обиделась может когда-нибудь что-нибудь и приготовлю. Вот буду летом в Галисьи и что-нибудь сделаю. В России сложновато с традиционными продуктами. Удачи!
я была проездом три дня в Сантьяго и потом в Порто Сине с мамой (любительницей ржаного хлеба). Облазили все пекарни, но наш русский бутерброд с колбаской и черным хлебом я ей найти не смогла. Ели булочки с отрубями. Только поэтому и говорю. Спасибо за ссылку
отличный хлебушек !!!
отличный хлебушек !!!
Спасибо, мне приятно!
Отличный рецепт хлеба) Наташенька, только как-то много сразу - по 500 г муки каждого вида. Он, наверное, огромных размеров получается, как каравай, да? А так - браво)))
Отличный рецепт хлеба) Наташенька, только как-то много сразу - по 500 г муки каждого вида. Он, наверное, огромных размеров получается, как каравай, да? А так - браво)))   
Ну в общем да, такой каравайчик получается В принципе, его можно и разделить пополам. Получатся такие 2 хлебушка. Я делаю один большой. А дальше, разрезаю его пополам. 1 часть оставляю, а 2 замораживаю.
Разрезик - изЮмительный!
Разрезик - изЮмительный!   
Спасибо! Я старалась
очаровательный рецепт...но я все еще в поисках ржаной муки...
очаровательный рецепт...но я все еще в поисках ржаной муки...
Спасибо! Жаль, что у вас трудно найти ржаную муку. Но ничего, есть куча рецептов не менее замечательного хлебушка на пшеничной муке.
это да)
но я настойчивая, найду и ржаную)))
Очень нравятся Ваши рецепты хлеба, и этот - не исключение!
Ржаной хлеб люблю, хочу и Ваш попробовать, поищу для этих целей муку грубого помола.
Спасибо большое, мне приятно!
Я начиталась "секретов" хлебопечения на хлебопекарном форуме, так вот при выпечке хлеба в духовке вниз ставят емкость с водой (это на первые 15 мин. при высокой температуре). Цель - чтобы хлеб напитался влагой и корочка лучше сформировалась. Я пробовала, действительно, так. Хотя у Вашего хлеба корочка и так замечательная. Но, может, кому-то этот "Секрет" тоже пригодится.
Я начиталась "секретов" хлебопечения на хлебопекарном форуме, так вот при выпечке хлеба в духовке вниз ставят емкость с водой (это на первые 15 мин. при высокой температуре). Цель - чтобы хлеб напитался влагой и корочка лучше сформировалась. Я пробовала, действительно, так. Хотя у Вашего хлеба корочка и так замечательная. Но, может, кому-то этот "Секрет" тоже пригодится.
Спасибо, конечно же пригодится! Но по рецепту этого хлеба (рецепт не мой, я его взяла с испанского хлебопекарного форума ) емкость с водой ставится на весь период выпечки этого хлеба.
Классно а ж дома у меня запахло свежевыпеченным хлебом !! Спасибо!!
Попробую перевести рецепт для хлебопечки.Еще раз спасибо!!
Классно а ж дома у меня запахло свежевыпеченным хлебом !! Спасибо!!Попробую перевести рецепт для хлебопечки.Еще раз спасибо!!       
Не за что! Готовьте на здоровье!
Я очень люблю домашний хлеб !!! +++
отличный хлебушек! если не секрет, где Вы муку грубого помола покупаете? я ржаную еле нашла, а грубого помола вообще ни разу не встречала
Вы знаете, я у нас тоже не могла в магазинах найти,
и заказала из интернет-магазина всяких поваренных прибабахов
прислали в лучшем виде, отличную муку.
Ответ для OLGA_BOSS
Муку грубого помола беру на ВДНХ в центральном павильоне. Там все для хлебопечек продается.
Очень-очень аппетитный хлебушек получился
Спасибо!
Запад Украины тоже когда-то назывался Галицией))) а хлебушек ну очень аппетитный выглядит!
Спасибо! А как лучше сказать - Галиция или Галисья, я не знаю По Испански Galicia
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки