• 17 марта 2011, 11:07
  • 9603

Куриный террин с зеленым горошком

Рецепт: Куриный террин с зеленым горошком

Благодаря любимому "Поварeнку" я очень полюбила террины. И когда в интернете натолкнулась на этот рецепт - не смогла устоять. Тем более так легко менять его вкус, меняя только один наполнитель. Что вы любите? Горощек, фисташки, кукуруза, болгарский перец? Он будет таким, как вы хотите! :-)

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриный террин с зеленым горошком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522.3 ккал
белки
100.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
21.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриный террин с зеленым горошком»:

  • Желатин приготовить согласно инструкции на пакетике.
    Измельчить отваренное и остывшее куриное филе (я делала это блендером), добавить творог, соль, измельченный чеснок.

  • В творожно-мясную смесь ввести желатин, хорошо перемешать (у меня всё тот же блендер, но на этот раз погружной).
    Полученную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить карри, куркуму, во вторую часть – паприку и чили. Прошу прощения за отсутствие части снимков, просто мой фотоаппарат попал в ручки крестницы двух с половиной лет, и они приказали долго жить. Причём, по заверениям Дашеньки, это «они сами ушли»… :-)

  • В форму выложить половину массы с карри и куркумой, посыпать горошком, накрыть остатками этой смеси. Повторяем тоже самое со второй частью. У меня форма силиконовая, если нет таковой, то можно использовать пакет из под молока, который выстелить пищевой плёнкой.
    Террин накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 4-5.

  • После застывания - выложить на блюдо, украсить зеленью и с большим удовольствием скушать :-)

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный террин с зеленым горошком
Рецепт: Куриный террин с зеленым горошком

Благодаря любимому "Поварeнку" я очень полюбила террины. И когда в интернете натолкнулась на этот рецепт - не смогла устоять. Тем более так легко менять его вкус, меняя только один наполнитель. Что вы любите? Горощек, фисташки, кукуруза, болгарский перец? Он будет таким, как вы хотите! :-)

Ингредиенты для «Куриный террин с зеленым горошком»:

Фотографии «Куриный террин с зеленым горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный террин И готовится несложно. Горошки немного выпадают при нарезке. В рецепте не указано количество специй, поэтому ориентировалась на цвет. Насыпала довольно много (по вкусу было достаточно) но цвета как у автора не получилось. Спасибо за рецепт
Вау, классная идея!!
Наташа,спасибо за рецепт!Обязательно сделаю!А скажите,желатин разводят в 400 мл. воды и тут разводить его так?Или просто намочить в небольшом количестве воды?
Я делала так как было написано на пачке
Спасибо за терринчик!
Хорошая идея! Можно экспериментировать со специями!
Интересный рецепт,красиво !!!
Симпатичная закусочка! И правда можно менять начинки по желанию. Мне нравится, взяла себе. Спасибо
Сплошная нежность независимо от названия!
Замечательное блюдо! И как бы оно не называлось: террин, паштет, запеканка, главное, что вкусно, красиво и оригинально!!!! [x]07:51 18.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень понравилось! Смотрится - супер!
Спасибо!!! Рада слышать такое от Вас!!!
...а можно - автограф - от ВАС?
Закуска необычная и вкусная, и еще о-о-очень красивая!!! Люблю творог, поэтому с удовольствием забираю рецепт себе! А Вам огромное спасибо!
Спасибо за коментарий! Приготовьте, не пожалеете!
Вкусный и красивый рецепт! Люблю такое дело!!!!
здорово! вкусно и красиво!++++++++
Лариса, спасибо за отзыв!!! Очень приятно слышать такие слова от такого корифея кухни!
Ой, Наташа! Как ты меня смутила! Ну какой же я "корифей"? Просто готовлю, просто фотографирую. Учусь и учусь, благо, на нашем сайте есть чему и есть у кого. А закуску ты представила объективно чудесную [x]22:21 17.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну это моё субъективное мнение Ну я оооочень люблю твои рецепты!!!
А учиться действительно есть у кого! Поварёнок - самый замечательный сайт!!! Мало быть профессионалом, нужно вкладывать в то что готовишь душу, как делают любимые мной поварята![x]01:06 18.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Классно. Мне нравится!!!
Катя, ваша оценка дорогого стоит! Я восхищаюсь вашими рецептами!!!
Отличная закуска ! +++++++++
Вкусный, нежный террин. и украшено красиво, по весеннему
На украшение времени ну совсем не было... Поэтому была просто петрушечка. И красиво и полезно
Красиво у Вас получилось
Вкусный,нежный и красивый!!!
Смотрится на фото потрясающе аппетитно! Отличный рецепт, как бы он не назывался!!!
Очень красивая закусочка получилась и не сомневаюсь что вкусная! Огромный плюсище Вам и в КК нам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки