• 18 марта 2011, 8:38
  • 11318

Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой

Рецепт: Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой

Больше всего в этом блюде меня впечатлила лапша с соусом из кинзы, имбиря и чили! В меру острая, с кислинкой от сока лимона!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.3 ккал
белки
156.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
430.6 ккал
белки
39.1 г
жиры
17 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
11 г
жиры
4.8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой»:

  • Для соуса смешать имбирь, чеснок, рисовое вино (можно заменить шерри), соевый соус, кунжутное масло и сахар.

  • В маринад кладем филе рыбы, маринуем минут 20.

  • Пока маринуется рыба, отвариваем лапшу (резервируем 1/4 стакана бульона, в котором варилась лапша) и готовим соус для нее.

  • Для соуса в блендере смешать кинзу, имбирь, чили, масло и сок лимона до состояния пасты. У меня не получилась паста, было мало кинзы.

  • Промытую лапку кладем в большую чашку, добавляем соус и резервированный бульон, хорошо перемешиваем.

  • Обжариваем с двух сторон кусочки рыбы до румяной корочки.

  • Сервируем в меру остренькую лапшичку с не менее пикантной рыбкой.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой
Рецепт: Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой

Больше всего в этом блюде меня впечатлила лапша с соусом из кинзы, имбиря и чили! В меру острая, с кислинкой от сока лимона!

Ингредиенты для «Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

"промытую лапку" -> "промытую лапшу"
Люблю кинзу Рецептик беру на заметку, спасибо!
Вкусный и красивый рецепт! Миллион ++++++
Миллион спасиб! И еще одно большое и горячее СПАСИБО!
Интересный рецепт !!!
Вкуснотища, забрала в Кк.
Я только ЗА! Спасибо!
Лапша выше всех похвал!И рыбка конечно тоже!
Лапша выше всех похвал!И рыбка конечно тоже!
Спасибо!
Также заинтересовал рецепт лапши - спасибо - очень необычно))) Вам +))))
Можно и отдельно подавать, вкуснооооо! Спасибо!
Интересный рецепт! Вам +
Интересный рецепт! Вам +
Спасибо!
Очень интересный рецепт,особенно приготовление лапши. Думаю, что можно взять на заметку, ведь можно и не с рыбой ее приготовить, беру в КК, Вам +[x]12:00 18.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
С мясом надо попробовать и просто без всего очень вкусно! Спасибо!
Интересно и очень аппетитно!
Интересно и очень аппетитно!
Спасибо!
Интересный рецепт. А китайская крахмальная лапша не подойдет для этого рецепта?
Подойдет. У меня как раз крахмальная, только корейская! Только промойте хорошо! Спасибо!
А у меня она прозрачная (стеклянная), поэтому я и спросила.
А разве "стеклянная" не рисовая или это одно и тоже?
Она бывает рисовая и крахмальная.
Отличный маринад к рыбе!)
Отличный маринад к рыбе!)
Спасибо!
Интересный рецепт! А рыбу Вы какую использовали? Очень симпатично выглядит...
Как смогла, сделала филе с кожей, так было и в рецепте "fillets, skin on". Спасибо!
Вкусный ужин! ! !
Как 2 часа исчез со стола! Спасибо!
Промытую лапку кладем в большую чашку
долго пыталась понять, а вообще очень хороший рецепт, особенно лапшу беру на заметку
Не точный перевод Спасибо!
Обалденная рыбка++++
Обалденная рыбка++++
Точное выражение! Сасибо!
Без коминтарий,ВАМ ++++++++++++ [x]08:11 18.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Без коминтарий,ВАМ ++++++++++++
Спасибо!
какая вкуснота
Лапшичка , рыба тоже Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки