• 19 марта 2011, 20:59
  • 26493

Творог

Рецепт: Творог

Вы конечно скажете, что рецептов приготовления творога на сайте достаточно. Могу сказать только одно, что ни один из них не "работает" для меня. Я живу в Канаде и из местных продуктов сто раз пыталась приготовить творог, напрасно: либо очень дорого, либо вообще гадость получается... Наконец, я подобрала для себя вариант рецепта из доступных и недорогих компонентов, из которых получается как раз такой творог, как в России. Думаю, это будет интересно, особенно, поварятам из Канады и США.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.7 ккал
белки
45.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
41.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Творог»:

  • Вот все продукты, которые я использовала.

  • Молоко налить в кастрюлю без пластиковых элементов и нагреть до теплого, примерно, до 40-50 градусов. Сметану, йогурт и пахту (buttermilk) смешать и добавить в теплое молоко. Накрыть крышкой и оставить на столе на два дня (зависит от температуры, иногда у меня получается быстрее), до тех пор, пока молоко не начнет немного створаживаться.

  • Как молоко створожилось, поставить в духовку 220°F (110°C) на 40 минут, если любите более крутой творог, то оставьте на 1 час. Должна отделиться сыворотка и творожная масса всплыть на поверхность.

  • Потом достать из духовки, охладить и слить в марлю, как обычно, подвесить и дать стечь. Тут есть варианты - если любите крутой творог, оставьте стекать на ночь, если как я - более кремовый, то на 3-4 часа будет достаточно, в любом варианте творог получается просто отличный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творог
Рецепт: Творог

Вы конечно скажете, что рецептов приготовления творога на сайте достаточно. Могу сказать только одно, что ни один из них не "работает" для меня. Я живу в Канаде и из местных продуктов сто раз пыталась приготовить творог, напрасно: либо очень дорого, либо вообще гадость получается... Наконец, я подобрала для себя вариант рецепта из доступных и недорогих компонентов, из которых получается как раз такой творог, как в России. Думаю, это будет интересно, особенно, поварятам из Канады и США.

Ингредиенты для «Творог»:

Другие варианты рецепта

112

Творог

Комментарии и отзывы

Dostatochno tolko moloko i pahta dlya tvoroga . Smetana i yogurt sovsem ne nuzhny. Tak delayu uzhe mnogo let tvorog v USA.
Вы правы, с творогом лично у меня тут в США проблемы, нашла ваш рецепт и загорелась. Вопрос - а можно ли брать обычное молоко, например, Low Fat, 1-2% Fat или Whole Milk, есть разница? Я не видела такого вот - homogenized. (
Рецептов сыра из творога на сайте полным-полно, а творога - нет. Ваш рецепт очень даже кстати и многим пригодится.
Интересно. Я делала сразу из всего галлона, положила туда 2tbsp Astro Original Plain 6% и 2tbsp sour cream 5.5% (не помню какой бренд)
Нагревала на плите на маленьком огне до 130F. Стекать дала около 2 часов. Получилось около 2lbs отличного творога, мы за 2 дня вдвоем стрескали. Теперь вот ищу что бы с сывороткой делать
замечательно, что все получилось.
я пробовала делать и так и так(когда мне лень возиться с духовкой, я тоже делаю на плите ))), творог получается в обоих случаях, только в духовке он получается более нежным. хотя и так и так очень вкусно!
Интересный рецепт приготовления творога. Мне понравился. У меня маленький ребенок и вкусный, домашний, а главное полезный творог нам совсем не помешает. А, то кушаем этот магазинный, а в нем совсем, наверное уже ничего полезного не осталось. Да, и за частую не свежий попадается, даже если срок пропечатан нормальный. Чем больше натуральных продуктов на нашем столе, тем лучше наше здоровье и здоровье наших близких и родных людей.
Огромное спасибо Алена Приготовила без пахты Получился шикарный творог .Пусть Англия мне завидует [x]01:09 26.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Алёна я живу на Украине но Ваш рецепт и подход интересен.
Я живу в Англии и тут с творогом большая проблема . Этот рецепт находка для меня =))). Только не знаю как пахта выглядит здесь . Но я ее найду и приготовлю творог =)))
Spasibo za recept,ochen’ vkysno. Tvorog dlia menia,a sivorotka dlia myzha.
Очень интересный рецепт !!!
Da-a...I polychaetza kak nastojachii Tvorog?Ochen’ zainteresovali.A kakoi % smetana i nado li krishkoi kastryly nakrivat’? Y nas obichnii tvorog tol’ko v Rysskix magazinax,no vkys takoi-sebe.Spasibo za rezept!
Сметану я беру 14%, как понимаете из-за 2-х столовых ложек на жирности творога это не очень сказывается. Да, творог получается гораздо вкуснее чем в русских магазинах и уж всяко вкуснее чем в местных супермаркетах.
Крышку надо накрывать только когда стоит на столе и створаживается, когда ставите в духовку крышку надо снять.
Spasibo za osnovatel’nii otvet!Prigotovlu nepremenno!Vam Ydachi!
Очень интересный рецепт, полезный
Спасибо, для меня просто стал палочкой-выручалочкой.
Интересный рецепт
Я тут недавно по телевизору слышала рецепт приготовления творога в дом.х условиях. Он ещё и для похудения хорош. Молоко мне привозят с хутора. Хотела приготовить творог и заказала вместо 3 - х л, 6. Но не успела. Т.к молоко быстро выпилось. Но, вот подруга сделала творог и ей очень понравился. Как приготовить творог? Молоко вскипятить, дать остыть и положить в молоко неколько корочек чёрного хлеба. Молоко пусть стоит на столе. Скиснет и слить сыворотку. Творог готов. Сыворотка тоже очень полезная. На следующей неделе сама сделаю. Придётся молока купить 9 литров. [x]19:22 19.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт.
Я тоже сыворотку не выбрасываю, а делаю из нее хлеб или пирожки, очень нежное тесто получается.
Ответ для Nika
У меня свекровь из домашнего молока делает и сметану и творог, просто банки с молоком ставит в теплое место, через день снимает сметану, а когда сыворотка начинает отделяться откидывает на марлю и дает стеч, и никаких корочек. Они корову держат и молоко у них свое.
Очень интересный рецепт.А сколько грамм получается готового творога????
К сожалению у меня нет возможности взвесить, но примерно 400.
Про Канаду я в шоке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки