• 22 марта 2011, 12:54
  • 5907

Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей

Рецепт: Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей

Если Вас смущает специфический запах и привкус баранины, попробуйте приготовить ее по этому рецепту.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
45.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
51 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей»:

  • Для маринада приготовить розмарин, перец горошком, соль, лавровый лист, чеснок. Измельчить специи в ступке или любым другим удобным для вас способом.

  • Баранину обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, слегка отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.

  • Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем нарезанные лук, чеснок и сладкий перец (3 мин.)

  • Затем добавить замороженные овощи, подсолить, подержать на огне еще минуту-две, накрыть крышкой и убрать сковороду с овощами с огня.

  • Баранину положить на раскаленную сухую сковороду и обжарить каждую сторону по четыре минуты. Если мясо показалось вам плохо прожаренным, довести до готовности в духовке.

  • На тарелку выложить баранину, добавить гарнир из овощей и положить на мясо кусочки имбирно-лимонного масла.
    Рецепт тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/55885/
    Поверьте мне, ароматы витают такие, что никто из близких и не догадается, что на тарелке нелюбимая баранина.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей
Рецепт: Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей

Если Вас смущает специфический запах и привкус баранины, попробуйте приготовить ее по этому рецепту.

Ингредиенты для «Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей»:

Комментарии и отзывы

Баранина - самое полезное мясо!
Поверьте мне, ароматы витают такие, что никто из близких и не догадается, что на тарелке нелюбимая баранина.
А мы любим баранину, забрала ++++++++++++
И я баранину люблю, особенно котлеты на косточке, запаха (неприятного) никогда не замечала... Так что от меня огромный плюс и за блюдо, и за очень солнечные фото.
Погода такая была. Холодная, но зато солнечная
Безумно люблю баранину.... Лорик, чудесное исполнение и шикарнейшие фотографии!!!! Миллион +++++++++++++++++
Ларис беру в . Баранина теперь частый гость дома!
Очень аппетитно и ароматно !!!
Если Вас смущает специфический запах и привкус баранины
Вот совсем он меня не смущает,а если баранина свежая и не старая,то его практически и нет=)Так что ставлю большой плюс и попробую приготовить=)розмарин к баранине почему-то раньше не добавляла,а вот сочетание с имбирем проверенное еще в рецепте Венерика- мне оооочень понравилось!=)
Юльк, меня тоже не смущает. Странно, что розмарин не добавляла, по-моему это идеальное сочетание.
я бы даже сказала классическое) да вот как-то не случалось=))хотя баранину очень часто готовим=)
я бы даже сказала классическое) да вот как-то не случалось=))хотя баранину очень часто готовим=)
Кстати , я тоже как-то не пробовала добавлять розмарин, хотя дома он всегда есть!
приятно узнавать что-то новое и полезное
Отличный ужин, ну или обед.
Спасибо, дЭвушка! Думала был прикол, ан нет, и вправду... :’(
Я всегда говорю правду. Ну, или почти всегда Пользуйся на здоровье [x]13:05 22.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пользуйся на здоровье
Я не ем баранину и козлятину...
Знаю. Это шутка была.
Знаю. Это шутка была.
Вкусненько.Практически диетическое блюдо(мне жареное нельзя)
Если честно, не понимаю нелюбовь к баранине.Очень вкусное мясо.Или мне просто везет и никогда не попадалось мясо с тем запахом, за который его не любят.Но ведь и запах можно перебить специями.Лично мне не нравится запах вареной свинины, но это же не мешает готовить борщи.
Согласна с Вами. К сожалению, баранина частенько бывает "ароматная". Ее надо или уметь правильно выбирать, или пользоваться услугами знакомых мясников. [x]13:03 22.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я согласна с вами , я с недавнего времени стала очень любить баранину, хотя раньше даже не ела ее именно из-за этого мифа , что вся баранина имеет запах.
Ответ для yana69
Я лично отношусь к любительнице баранины. Мясо вкусное. А чтобы избежать аромата, нужно, например, бульон варить на второй воде, а перед жаркой мясо немного замариновать. И добавить специи в середине готовки и минут за 5 до конца приготовления. И конечно же мясо нужно брать свежее и не старого животного. Жир не должен быть желтым. Ваше блюдо мне очень приглянулось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки