• 4 апреля 2011, 18:46
  • 5680

Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой

Рецепт: Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой

Зачастую заправка играет в салатах второстепенную роль, в этом же случае яркая, пикантная заправка делает блюдо сбалансированным и подчеркивает вкусовые качества ингредиентов. Эту заправку можно использовать и в качестве паштета для свежего хрустящего хлеба, и как соус к сырной тарелке или нарезке из свежих овощей.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.9 ккал
белки
205.8 г
жиры
118.6 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
1017 ккал
белки
102.9 г
жиры
59.3 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой»:

  • Яйца сварить "в мешочек", остудить, очистить и разрезать на четыре части. Перец обжечь на открытом пламени и завернуть в фольгу и оставить на 5-10 минут.

  • С перца снять кожицу руками или бумажными кухонными полотенцами. Перец разрезать, вынуть семена и нарезать тонкими полосками.

  • Для заправки, в ступке измельчить анчоусы, томаты и чеснок до почти пюреобразного состояния. Можно воспользоваться и процессором, но в ступке получается почему-то вкусней.

  • Добавить петрушку, каперсы, лимонный сок и цедру, и слегка перетереть с остальными ингредиентами. Вмешать оливковое масло. Солить заправку не надо, можно добавить немного черного или жгучего перца - на любителя.

  • Составить салат: зеленые листья, полоски перца и кусочки яйца положить на тарелку, полить небольшим количеством заправки, остальную заправку подать к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой
Рецепт: Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой

Зачастую заправка играет в салатах второстепенную роль, в этом же случае яркая, пикантная заправка делает блюдо сбалансированным и подчеркивает вкусовые качества ингредиентов. Эту заправку можно использовать и в качестве паштета для свежего хрустящего хлеба, и как соус к сырной тарелке или нарезке из свежих овощей.

Ингредиенты для «Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарно! Шикарно все - и заправка, и салат, и салат с заправкой.
Лена, спасибо за рецепт заправки. Очень вкусно, пикантно! Искала что-нибудь с анчоусами, наткнулась на твой рецепт. Сегодня сделала, очень довольна. Великолепный результат!
Очень рада читать, что рецепт пригодился. Мне эта заправка тоже очень нравится, она и просто так с овощами (в качесте дипа) очень хороша. На здоровье, Леночка.
Ленуль, привет! Я сделала сегодня твою заправку - очень понравилась!
Только она у меня получилась гуще, чем у тебя. Больше похожа на тапенад из вяленых томатов (бывает такой? ). Я подавала на крекерах, как закуску. Фото (сорри ) будет завтра.
Привет, Сара, рада тебя видеть!
Конечно бывает тапенад из вяленых томатов, а густоту соуса можешь регулировать сама по надобности - добавить чуток больше масла, или даже ложку воды.
Буду ждать твоих фото!

Буду ждать твоих фото!
Не поверишь - картридер посеяла где-то.
Надеюсь, найдется. Тоже очень не люблю, когда что-то теряется. >:o
Ответ для nuf_nuf
Нуф, ты картридер нашла - молодца! Фото твое мне очень нравится, просто и со вкусом.
Нуф, ты картридер нашла - молодца!
Не нашла. Новый купила.
Ленуль,Большущее спасибо ещё раз!
Ну вот, на форуме фото тоже очень-очень. Обе тряпочки симпатичные и очень в тему по цветовой гамме, ИМХО.
ЗЫ: Надеюсь, домовой тебе картридер когда-нибудь вернет.
Леночка, лови мой фотоотчёт! В этом салате, конечно, "свита делает короля"! Из заправки нельзя выбросить ни одного ингредиента! Она настолько богатая, что украсит любую королеву, т.е. и салат, и многое другое.

Однозначно для меня, что этот рецепт надолго поселиться в моем доме! В салате всё тоже очень гармонично сочетается! Просто на 10+++!

Единственное, я добавляла в заправку ещё немного масла, а потом и воды. Слишком уж густая была, наверное из-за блендера...
Вау, какие фото! Очень рада, что салат и заправка понравились и я как-то не подумала сама это замечание написать, но в блендере и вправду больше жидкости нужно, так как все очень быстро эмульгируется. Твоя заправка отлично выглядит по консистенции. Спасибо тебе за фотографии, добрые слова и за детальный отчет!

Прочитала "украсит любую корову", вместо королеву
...у меня просто не было времени переспрашивать про консистенцию сама пробовала на вкус и "поливаемость"... Но салат, из 3 ингредиентов, по вкусу - просто сногсшибательный! Честно говорю - совсем не ожидала...
Ниночка, мне очень приятно, что тебе салат понравился. Так чаще бывает, кажется, простота-простотой, а итог все-таки неожиданно отличный.
Так чаще бывает, кажется, простота-простотой, а итог все-таки неожиданно отличный.

Ну здесь заправка отличилась по полной! Такое богатое украшение заставит блистать даже самые скромные блюда!
Ты так разрекламировала, что и мне захотелось попробовать....
Пробуй! Не разочаруешься!
замечательный салатик и очень яркий !!!
замечательный салатик и очень яркий !!!
Спасибо
н-дааа, Леночка, соблазнила так соблазнила! Я уже давно "целюсь" на блюда с анчоусами. Ты меня "добила" салатиком! Придётся пробовать!
Если целишься, то пора уже стрелять. Есть у анчоусов такой неповторимый шарм, ничем их не заменишь...
уговорила! Бум шарманиться...
Лен, спасибо за рецепт интересной заправки (возьму на заметку) и салата! Красиво и вкусно!
Ксюш, рада, что приглянулся рецепт, пользуйся на здоровье.
Фото просто супер и салатик и заправочка+++!
Благодарю, приятно, что понравился рецепт.
Леночка, такое изобилие красок на одной тарелке удачно дополняет
анчоусная заправка. И хотя, скажу честно, пока мне не доводилось
её попробовать, я уверена: ты не зря отвела этой заправке роль первой скрипки в такой свежей, летней симфонии из овощей.+++
Людочка, спасибо за добрые слова. Заправку же пробуй при возможности - не пожалеешь.
Леночка,замечательный салатик и фотооооооооо
Спасибо, Светик, рада, что понравились.
Леночка, и салатик, и заправка- Я рецепт забрала - люблю такое! Новые заправки - новое звучание салатов!
Спасибо, Хаврошечка! И со свежим багетом и кусочком сыра эта заправка очень даже ничего. Угощайся.
Лен, вкусный салат с прекрасной заправкой!
А ты пробовала яблоки с анчоусами?
Нет, яблоки не доводилось, но почти все овощи с анчоусно-сливочным соусом (bagna cauda) перепробовала. А у тебя рецепт с яблоками и анчоусами, Ириш?
Есть-довольно своеобразный вкус!
Но я не выставляла, мне фото не понравилось!
Ну вот, перефотографировать - и в публику, Ирочка!
Спасибо, Ленчик! Может как-нибудь!
На меня в последнее время лень напала!
Очень красивый и интересный рецепт!
Благодарю, надеюсь, когда-нибудь пригодится.
какое яркое блюдо получилось)мне очень нравится)
Вкус тоже очень яркий. Угощайся, Юль.
Классная заправка! Как раз все ингридиенты,которые в моем доме всегда под рукой! Обязательно воспользуюсь!
Пользуйтесь на здоровье
Лена, в каждом рецепте ты верна себе - стильно, безупречно, сдержано!
Я любуюсь
Спасибо Ириш. Люблю я простые рецепты
Леночка, обожаю добавлять анчоусы в салаты или заправку. Как говорят французы, анчоусы придают "прекрасную вонь" блюдам. Очень красиво, ярко и вкусно!!!
Очень точное описание - прекрасная вонь. Спасибо, что заглянула, Ленусь.
Леночка,анчоусы я иногда добавляю в щетбюллеры-маленъкие шведские мясные шарики.Хорошая заправка,думаю,в твоем салате играет "первую скрипку!"
Фотографии твои поднимают настроение и улучшают пищеварение.
А по поводу прекрасной вони-это мне знакомо!В Швеции естъ весъма вонючие селедочки,но многие их просто обожают!
Да, сюрстреминг, наслышана... будет возможность обязательно попробую! А анчоусы и вправду с мясными блюдами отлично сочетаются, я их иногда в мясной томатный соус добавляю - они тают и оставляют только очень приятный, насыщенный аромат, совсем не рыбный.
Вкусный и красивый рецепт, Лен!
Спасибо, Оксаночка.
Соус приглянулся! Салат очень красивый!
Спасибо, Маша. Простота простотой, но очень вкусно.
Абсолютно верю тебе
Спасибо за рецепт. Мне очень понравилась заправка)))) Скажите, а можно ли её хранить?? и если можно, то какое время??? Спасибо.
На здоровье, неделю в холодильнике продержится точно, возможно и дольше.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки