• 10 апреля 2011, 16:34
  • 11564

Венгерский бульон с фрикадельками из печени

Рецепт: Венгерский бульон с фрикадельками из печени

Поделюсь со всеми читателями "секретом" венгерской кухни. Это - смалец, то есть топленое свиное сало. Этому я была очень удивлена, потому что в наше время СМИ только и пишет о его вредности. А в Венгрии на нeм готовят даже сладкое печенье, а не только все мясные блюда и супы. А ещe венгерские кулинары считают, что именно топленое свиное сало лучше всего подчеркивает вкус и аромат эфирных масел содержащихся в луке. В общем, предлагаю Вашему вниманию очередной интересный рецепт вкусного и сытного венгерского блюда, которое может заменить и первое и второе одновременно.

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерский бульон с фрикадельками из печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537 ккал
белки
98.6 г
жиры
58 г
углеводы
254.5 г
Порции
ккал
634.3 ккал
белки
24.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Венгерский бульон с фрикадельками из печени»:

  • Я всегда режу лук этим ножом, привыкла, очень удобно - лук не выскальзывает из рук.

  • Лук нарезаем мелко и складываем в отдельную посуду.

  • Выкладываем топлёный свиной жир на сковороду и разогреваем его.

  • Порезанный лук жарим на медленном огне 8-10 минут, до приобретения золотистого цвета. В венгерской кухне к обжарке лука подходят с особым тщанием. Лук, в зависимости от того для какого блюда он предназначен, - тушат, подрумянивают или сильно поджаривают.

  • Затем замоченную булку в молоке пропускаем через мясорубку.

  • Моем печень, обязательно проверяем на предмет наличия жёлтых и зелёных пятен (можно сильно отравиться). Потом печень нарезаем на куски среднего размера.

  • Пропускаем через мясорубку, и если недостаточно хорошо получилось - неважно. Мне даже понравились небольшие кусочки печени в фрикадельках.

  • Смешиваем прокрученную булку и печень, добавляем муку, соль и перец.

  • Перемешиваем, добавляем взбитые яйца, жареный ранее лук, вместе с жиром, и порубленную зелень петрушки. Всё тщательно, с любовью, своими ручками перемешиваем.

  • Теперь о бульоне. Я варила куриный, но его можно приготовить абсолютно из любого мяса, что называется - на любителя. Даже кубик спасёт в экстренном случае. Начинаем формировать фрикадельки. И так как у меня венгерской бабушки нет, я лепила их как обычные, в нашем понимании, фрикадельки. И самой главной похвалой были слова моего немолодого мужа, что "получились как у мамы". Так что думаю - всё удалось, хоть и первый раз :) Опускаем по очереди фрикадельки в кипящий бульон и варим минут 15, я думаю.

  • Подаём бульон горячим. Желаю всем приятного венгерского аппетита (и простите, что в Пост).

  • А также весеннего настроения... и до встречи на обсуждении.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский бульон с фрикадельками из печени
Рецепт: Венгерский бульон с фрикадельками из печени

Поделюсь со всеми читателями "секретом" венгерской кухни. Это - смалец, то есть топленое свиное сало. Этому я была очень удивлена, потому что в наше время СМИ только и пишет о его вредности. А в Венгрии на нeм готовят даже сладкое печенье, а не только все мясные блюда и супы. А ещe венгерские кулинары считают, что именно топленое свиное сало лучше всего подчеркивает вкус и аромат эфирных масел содержащихся в луке. В общем, предлагаю Вашему вниманию очередной интересный рецепт вкусного и сытного венгерского блюда, которое может заменить и первое и второе одновременно.

Ингредиенты для «Венгерский бульон с фрикадельками из печени»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился супец, только я фрикадельки отваривала в воде в отдельной кастрюле, потому что от фрикаделек бульон становится мутным и с белковыми хлопьями, а потом положила уже готовые в тарелку с куриным, чтобы не смешивать куриный бульон с печеночным и чтобы блюдо смотрелось красивше.. В общем, респект автору !
Всё правильно Вы делаете. Я за это время узнала, что для гостей именно так и готовят, ну а дома бывает и попроще, как у меня. Спасибо Вам за внимание к моему рецепту . Я уже знаю очень много всего
да) странно что я не ела печёночных фрикаделек. прийдётся исправляться)
а я тоже здесь только попробовала первый раз...нежнейшие получаются...
Ответ для Margarita-tm
А в ресторанах здешних подают крепчайший бульон с одной такой большой фрикаделькой....сказать"вкусно" -это ничего не сказать...
мне не удалось побывать в венгии в ресторанах((
а вот "бограч" в ресторане который подают в маленьком котелке ела) под котелок ещё свечку зажигают)))
читаю комменты и сразу захотелось бутерброда : смалец намазать на хлеб. посолить. и с помидорчиком....)))
Вот она самая главная оценка - захотелось есть..... надеюсь с моими фрикадельками?
Очень интересный супчик !!!
Буду рада, если понравится и после приготовления. И смотрите, сегодня попозже размещу рецепт венгерского пирога.
Поделюсь со всеми читателями "секретом" венгерской кухни. Это - смалец, то есть топленое свиное сало. Этому я была очень удивлена, потому что в наше время СМИ только и пишет о его вредности. А в Венгрии на нeм готовят даже сладкое печенье
Я тоже хочу за топлёное сало заступиться. У меня была бабушка, жила в деревне. Так вот она никогда ничего не готовила ни на сливочном, ни на растительном (в те времена было только подсолнечное нерафинированное и конопляное), ни тем более на маргарине - такого "чуда" в деревнях и не видели. И готовила всегда и всё исключительно на топлёном свином жире, иногда смешанном с говажьим. Пассеровку не помню чтобы она делала, т.к. готовилось всё в печке, а жареная картошка-грибы-блины-мясо-что там ещё - на смальце. И печенье, лепёшки, вообще любая пресная выпечка - на нём же. Сливочное масло - только для куличей раз в году!
И хочу сказать, что бабушка никогда толстой не была!
Уж точно, что ожирение приключается не от свиного сала!

Спасибо Вам за рецепт, забрала в КК. Люблю печенку и блюда из неё.[x]16:30 12.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ах какое у Вас название....хочется сразу доверять. Я с Вами согласна, потому что в Венгрии тоже исстари не употребляют растительное и сливочное масло. Конечно, непривычно для меня, но я хочу научиться готовить венгерские блюда именно с их вкусом (для мужа, конечно, стараюсь) сама мало ем, можно сказать пробую-интересно же..ну а вековые традиции, их как говорится "не пропьёшь.." Спасибо за поддержку. И вот сейчас вычитала, что "сало, оказывается, кусочек сала "дает печени работу", усиливает выделение желчного сока, который участвует в обмене веществ. И еще,- сало самый чистый продукт в зараженной радиацией местности". Просто для информации.А каждый вибирает для себя приемлемое и полезное.
Черт, не пугайте меня так, мне в Венгрию скоро ехать! А смалец я терпеть не могу. К счастью в наш с мужем прошлый визит туда смальца я не видала - наши тамошние родичи все готовят на гусином жире. И даже на бутерброды его мажут! - Я пробовать не рискнула.
Я Вас не пугаю. Я показала оригинальный венгерский рецепт, а поджарить лук можно на растительном. Это дело вкуса, что называется.
Ой, прошу прощения, это я не конкретно Вам! Это я комментарии почитала про обилие жирной пищи и испугалась!
А когда сам готовишь - конечно можно все адаптировать под себя не нарушая общей гармонии!
Ну вот...совсем другое дельце.. а я слово"чёрт" прочитала во время Поста и сама испугалась
Вкусный супчик аппетитные фрикадельки!
Спасибо. Буду рада, если этим супом разнообразятся домашние меню.
Интересны супчик получился!
Спасибо советую приготовить.
Прекрасный супчик!
Готовьте и пробуйте. Очень нежные фрикадельки получаются.
Много лет назад, моя подруга была в Венгрии по турпутевке! Рассказывала, что очень жирная пища, что она попала в больницу, думали желтуха, а оказалось, что печень не справилась. Поездка была омрачена, НО зато познакомилась с будущим мужем, он ей передачи носил А супчик
Да, согласна с Вами. Это нужна привычка. Но ведь, если сам готовишь, то можно варьировать количество жира или заменять маслом, если есть проблемы со здоровьем. И каждый день непозволительно такое есть, как и дома-картошка жареная, мясо и прочее...А вот мужчины такое любят.....жирненькое....
Мне очень понравился рецепт! Много-много++++++++++++++
Ура. Я искренне рада. Для этого и старалась - просто поделиться..
Очень интересный суп! Обязательно попробую! С выпечкой и вторыми блюдами фантазия у меня хорошо работает, а вот по части супов - проблема! Вам +++++
А у меня тоже насчёт супов проблема, наши-то все знаю, а тут такие не наши интересные....поищите ещё тоже мой венгерский рецепт - "молочный суп с чипетками и цветной капустой". Рекомендую.
Интересное блюдо!
Стоит добавить итоговое фото блюда в пошаговые, т.к. главное фото не увеличивается и рецепт смотрится незаконченным
Спасибо за подсказку. Я не знала, что главное не увеличивается. А то, что повторяться как бы будут-это не важно ?
Нет конечно! Заглавная-это просто картинка, которую видно с главной станички, а в пошаговые можно добавлять и по несколько итоговых с разных ракурсов
Ого !! спасибочки! Я не знала.
На здоровечко !
Я и сама чувствовала незавершённость подачи, но в предыдущем рецепте мне посоветовали на главную поставить итоговую фотографию вместо фото с коробочками и пакетами. А итоговое фото при просмотре в редактированном виде не видно было ещё. Вот я и подумала, что так правильно. Вот так всеобщими усилиями и научусь на этом сайте представлять свои рецепты. Спасибо всем ещё раз.[x]19:14 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Прекрасный супчик! И обязательно надо снять пробу,СПАСИБО Вам!!!
Галина, только на здоровье !
Ой какой вкусный рецептик, а еще и на сале сделаный это нечто! с удовольствием приготовила бы ням ням ням!! Я вообще в принципе обожаю сало, полезный продукт.
Тем более, я так расписываю про это сало... только я вот всё никак не доберусь до дневника, там хочу ассказать про венгерских кудрявых свинок породы "мангалица". Венгры устраивают в её честь праздники, мясо этих свинок очень вкусное и с пониженным содержанием холестирина и повышенным содержанием витаминов, цинка.Вам приятного и полезного аппетита
Любушка, молодчинка, очень аппетитно и вкусненкий супик получился, а самое главное - что муж оценил и похвалил!!=))
Спасибо, Мариночка. Но вот в чём штука - мне очень интересно самой учиться, и самое главное - делиться со всеми поэтому так подробно всё описываю и добавляю личные рекомендации. Нам вкусно и пусть другие тоже попробуют..
У нас вообще получился дубль, я - печеночные рулетики, ты - супчик с печеночными фрикадельками, надо же, не сговариваясь,так сработали!!
ха! Ну так "команда" же! Мы ещё и в работе схожи, я в рекламе поработала больше 10 лет.
Я в курсе, жизнь не зря связывает людей из разных регионов!!=))
Действительно если кухню не указать в принадлежности к национальной кухне на конкурс могут не допустить, а в названии этого не нужно делать. Хороший супчик. +
А я сразу в первой редакции указала кухню. Просто, может, ещё не отредактировали. Подождём... И спасибо за первые комментарии.[x]16:08 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Маловероятно, проверьте еще раз выбрана или нет...
Спасибо за второе напоминание, потому что я считала, что я выбираю, когда нахожу строчку с нацией. А ОКАЗЫВАЕТСЯ, НУЖНО СТРЕЛОЧКОЙ ЕЩЁ ВПРАВО. БЛАГОДАРЮ ЕЩЁ РАЗ.
Любовь, у Вас хороший рецепт супа! Видно, что Вы очень старались Но кухню укажите отдельно или отредактируйте название как Венгерский бульон с фрикадельками...
Спасибо, сейчас подправлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки