• 11 апреля 2011, 0:08
  • 15492

Датские коричные палочки

Рецепт: Датские коричные палочки

Kanelstang. Очень вкусная выпечка - воздушная, ароматная, для всех любителей корицы. Легко готовится и очень, очень быстро съедается!!! К чаю или с молоком - просто сплошное удовольствие!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Датские коричные палочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4512.9 ккал
белки
88.3 г
жиры
178.1 г
углеводы
647.2 г
Порции
ккал
376.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
336.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Датские коричные палочки»:

  • Растопить маргарин. Смешать 200г муки и 50г сахара. В теплом молоке растопить дрожжи, добавить маргарин и яйцо.

  • Добавить смесь муки и сахара, постепенно добавляя остальную муку. Не добавляйте сразу всю муку - может уйти и меньше, все зависит от качества Вашей муки. Тесто должно быть очень мягким, приятным, но не липнующим к рукам. Накрыть пищевой пленкой и чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.

  • Готовим начинку. Мягкое сливочное масло растереть с 100г сахара и 1 ч. л. корицы.

  • Подоспевшее тесто поставить на обсыпанный мукой стол и распределить на 2 части. Скатать в два прямоугольных пласта толщиной в 0,5 см и распределить начинку по ним.

  • При помощи ножа смазать равномерно пласты начинкой

  • И скатать

  • В рулетики.

  • Положить их на застеленный пекарской бумагой противень. Сделать не очень глубокий надрез ножом вдоль каждого рулетика.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на средней полке около 14 минут. Смотрите по своим духовкам, конечно, чтобы не пересушить. Лучше проверять готовность сухой деревянной спичкой.

  • Можно украсить глазурью, когда остынут.
    Мы с мужем не дождались полного остывания, не могли удержаться и слопали их... Вкуснооооооооооооооо о!!! Обязательно буду печь их еще.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датские коричные палочки
Рецепт: Датские коричные палочки

Kanelstang. Очень вкусная выпечка - воздушная, ароматная, для всех любителей корицы. Легко готовится и очень, очень быстро съедается!!! К чаю или с молоком - просто сплошное удовольствие!!!

Ингредиенты для «Датские коричные палочки»:

Фотографии «Датские коричные палочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная булочка. Решила ее переплести.
Ocen’ original’nye, pryamo zapax moei lyubimoi koritsy cuvstvuyu spasibo Vam za retsept
Добрый день. А в хлебопечке и на сухих дрожжах можно месить такое тесто?
Люблю выпечку с корицей, спасибо за рецепт
sdelala,ochen vkysno s potertum yablokom,izym
Ух, ты! Обожаю выпечку с корицей!!! Вам +++! Мне - в КК! Спасибо!
Красивые палочки!
Вкусные булочки, спасибо за рецепт!!! А еще делала начинку орех, изюм и корица. ОООООООООООООчень вкусно
Ах да, фото прилагаю
Согласна с вами и вашем мужем-какая там глазурь...Вам+++++ Большое спасибо за рецепт
Очень аппетитно и ароматно !!!
Представляю, как вкусно и ароматно! +
Мы бы тоже не удержались и пробовали бы, пока все бы не кончилось! Очень вкусно!!!
Да... Увы и ах!!! Заходите на выходные, еше испеку... для вас!!!
Да... Увы и ах!!! Заходите на выходные, еше испеку...  для вас!!!
Кстати, со мной лучше на "ты"!
хорошо, со мной тоже, кстати я Наташа, будем знакомы!!!
  кстати я Наташа, будем знакомы!!!
Будем! Света!
Здравствуйте,соседка!Я уже по названию поняла,что это Вы.У Вас всегда отменная выпечка,в таком шведско-датском стиле.С удоволъствием забираю ваш рецепт,спасибо!
Здравствуйте!!! Да все потому что муж у меня датчанин и хочется его побаловать, а шведский стиль - потому что живем в Швеции и тут тоже много вкусненького. Хочется всего побробовать и с Поваренком поделиться. может кому-то тоже пригодится!!! а вы в каком городе в Швеции проживаете?
Недалеко от Гетеборга,7 милъ.А Вы в какой стороне?
Ed, но скоро переезжаем в Amal
Скажите, а дрожжи свежие - это сухие в пакетике или "сырые"? и еще, если они все таки "сырые" сколько нужно взять сухих в граммах? Как то смешно получилось, но вроде понятно...извините...
Сырые, а если хотите сухие то можно 6 г
просто замечательный рецепт!!!!удивительно красиво,а аромат корицы..м-м-м!!!я бы в начинку еще бы тертого яблочка добавила бы спасибо огромное за рецепт, забрала в КК!!
Ой... вкусно то как...!!! Сейчас бы, с молочком...
ВКУСНОТИЩА!!!Сразу вспоминаю детство и бабушкины плюшки с корицей, ваууууу!!
Домашняя выпечка - это всегда вкусно! А Ваша выглядит очень аппетитно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки