• 7 января 2008, 14:16
  • 13784

Рататуй

Рецепт: Рататуй

Секрет этого рецепта в закладке и в отдельной обжарке овощей. Отличный результат!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рататуй»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
6 г
углеводы
417.1 г
Порции
ккал
140.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
27.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Рататуй»:

Перцы разделить на полосочки, пересыпать орегано и мелко нарезанным чесноком.

Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать кубиками, пересыпать солью и дать им постоять. Отжать и обжарить на горячем масле.
Сложить баклажаны в глубокую кастрюлю.

Нарезать кубиками цуккини, пересыпать солью и обжарить на той же сковороде, добавив масло предварительно. На половине готовности соединить с мелко нарезанным репчатым луком. Обжаривать до румяной корочки.
Добавить цуккини в кастрюлю к баклажанам.

Нарезать дольками помидоры и обжарить иx на той же сковороде с запеченными перцами.

Добавить кетчуп и как закипит, соединить с остальными овощами.

Я люблю овощи немного xрустящие, не переваренные, поэтому сами регулируйте готовность. Обычно, я все овощи тушу где-то минут 8 и выключаю. И люблю иx слегка сладкими, поэтому добавляю саxар.

Подавать, посыпав зеленью.


Секрет этого рецепта в закладке и в отдельной обжарке овощей. Отличный результат. Добавила прованских трав и вместо кетчупа были протертые помидоры и соус чили.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Рататуй» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!!! Можно и на праздничный стол Спасибо огромное автору за рецепт!!!
Вкусное,летнее блюдо спасибо за рецепт!
Ой, так вкусно вышло, жаль что утушивается, хочется огромную кастрюляку съесть, делала в мультиварке, но все строго по рецепту обжаривала. Спасибо за прекрасный рецепт!
Очень вкусно!
Muz ljubit razli4nije variacii s ovowami,takogo jewo ne vstre4ala,poprobuju
Отличный рецепт. Спасибо большое за подсказку
супер спасибо
Сегодня приготовила ваш Рататуй! Очень, очень, очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
а два помидора на такое количество других овощей не маловато?
Очень вкусные овощи получились! Просто супер!!!
Очень вкусное блюдо! Тоже люблю обжарить, а потом потушить.+++++
Спасибо за рецепт,обязательно попробую,думаю получится очень вкусно!
интересный вариант +
Viglyadit ochen\’ appetitno! Neprimenno poprobyu prigotovit\’!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки