Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


16 мая | gorchica   #    [+5]
Рецепт давно лежал в закладках и вот наконец пришло время. Сейчас удивлю из чего я его сделала Когда осенью закрывала яблочный сок, не поднялась рука выкинуть жмых ,его было много, я его проварила и закатала в банки. Тогда я еще не знала для чего… Вот из этого жмыха я и сделала десерт « Облака». Конечно сомневалась, но исходное сырье было очень похоже на детское пюре, только более грубой текстуры из-за яблочных шкурок. Делала сразу тройную порцию. Сахара у меня в пюре не было, добавила буквально пару ложек сахарной пудры, но можно было и без . Девочки, когда начала взбивать, показалось что ничего не выйдет. Но продолжила и все получилось. Не сразу, минут через 10-15 начало светлеть, а еще минут через пять появились пики. В общем по моему опыту надо взбивать долго и все получится. Застывать начал и без холодильника. Я разложила десерт в бокалы для мартини. Вкус получился очень интересный, легкая кислинка яблок, воздушная структура, и не зефир и не пастила, а что то совсем новое. Автору да, забыла написать, структура после взбивания стала «шелковистая» и однородная, шкурки совсем не чувствуются.

25 июля 2022 года | Дарья Разуменко   #    [+5]
Вкусно невероятно! Делала из клубники, пропорции точно по рецепту. Сделала эту "клубниничную пену" в качестве прослойки в чизкейке. И сверху клубничное желе с клубникой. Получилось просто супер 👍 Спасибо за рецепт!

9 ноября 2020 года | Maniga   #    [+5]
Десерт действительно получился лёгким и воздушным. Делала яблоки + клубника, немного проварила и протёрла через сито. Сахар не добавляла, т.к. яблоки были сладкими.
Желатин разогревала отдельно и он у меня слегка закипел, переживала, что не получится. В целом результатом довольна.
Отличная альтернатива сладостям.
Ах да, пропорции увеличила в 3 раза и взбивала 20 минут, пока масса не стало светлеть и загустевать.
Благодарю за рецепт

9 июля 2017 года | Лёля Котофеевна   #   
Очень много морковного пюре от ребенка остается, вот и попробуем))Спасибо за рецепт)

21 мая 2017 года | lazar28   #   
Отличный вариант для вечернего перекуса. Сделала пюре из замороженных: земляника, малина, абрикос. Не взбивала до пиков (ну не знаю, почему не взбилось) может от того, что взбивать начала когда смесь была тепловатой. Но, тем не менее десерт получился очень отличный! Спасибо за вкуснейшие десерт

14 марта 2017 года | Аллочка-уралочка   #   
Очень ягодно-фруктово !

29 декабря 2014 года | Анютка-081   #   
Сделаю на новый год - клубника и желатин уже куплены

10 ноября 2014 года | ТРИНАДЕСЯТАЯ   #   
Вкуснотищщщща!

19 мая 2014 года | Надежда2606   #   

14 апреля 2014 года | semsvet   #    [+4]
Вкусно! Яблочное пюре делала сама, нагрев порезанные яблоки (вместе со шкуркой) в микроволновке и измельчив.
Немного прилипло ко дну формы, в следующий раз попробую использовать силиконовую.
Спасибо за рецепт!

9 апреля 2014 года | Tara-red   #   
Это совсем не для поста! Желатин - убойный продукт! В частности, используются кости, сухожилия, хрящи убойного скота

31 июля 2014 года | bonynight   #   
замените на агар-агар, и все будет хорошо

22 ноября 2014 года | Jenyarya   #   
замените на агар-агар, и все будет хорошо
Я очень хочу сделать с агар агаром, но у нас он продается без инструкции, вы смогли бы мне помочь? Перевести пропорции

18 декабря 2018 года | Kathrin16   #   
Ответ для Tara-red
А где написано, что десерт для поста?
Написано, что он низкокаллорийный.

22 марта 2014 года | Jlacka   #   
Просто божественно! С клубникой очень вкусно, делала и со смородиной - тоже понравилось, но надо было не полениться и перетереть через сито и чуть больше сахара положить. Спасибо за рецепт!

4 марта 2014 года | ulchitai   #   
С клубникой и впрямь - нестерпимо сочный цвет! Надо попробовать)
Только, если с желатином- это не вегетарианский и не постный рецепт

7 января 2014 года | Татьяна81   #   
Очень вкусно и легко готовить! Спасибо!

20 ноября 2013 года | ПантерРрочка   #    [+4]
Моя вариация на Ваши "Облака": я делала из клубники и смородины. Мне очень понравилось

7 ноября 2013 года | мейоз   #   
на агар-агаре кто-нибудь пробовал делать?

3 ноября 2013 года | Шантеклер   #   
Сделала, вкусно, спасибо за рецепт =) по поводу не получившихся и обводнившихся - мне кажется все зависит от качества желатина. Я взяла 10 гр. на банку пюре и пришлось подогревать, чтобы взбить ) стоял колом

29 октября 2013 года | OksanaSky   #   
Если в рецепте желатин, то это уже не вегетарианское питание...

15 августа 2013 года | Masnira   #   
Готовила уже несколько раз. Отлично получается из перетертой ягоды. Прямо...мммм... волшебно, нежно, сладенько.
А вот из пюре у меня получалось только обводнявшееся желе, но не как то волшебное суфле из ягод =(

28 июня 2013 года | Диана Б   #   
вкусный десерт


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты