• 10 мая 2011, 15:51
  • 13160

Хлебная миска для салата

Рецепт: Хлебная миска для салата

Хрустящие хлебные шары - способ по-новому обыграть классическую идею салата с крутонами, только в этом варианте салат, по сути, находится внутри, а крутон снаружи. Салат может быть любой. После сервировки каждый сможет сам разбить верх хлебной миски, как скорлупу яйца, и внутри обнаружить салат. Гарантирую, гости будут поражены! По книге "Свой хлеб" Ришара Бертине.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебная миска для салата»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.8 ккал
белки
50.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
388.5 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Хлебная миска для салата»:

  • Я уже выкладывала рецепт слоеных булочек из этого теста - очень вкусно. Теперь сделаем миски для салата. Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто. Это у меня сделала моя помощница - хлебопечка, оставляем подходить на 1 час. Я делала половину порции.
    Выложите поднявшееся тесто на стол, подпыленный мукой.

  • Разделите тесто на 2 части. Каждой части руками придайте продолговатую форму.

  • Заверните одну из сторон разглаженного теста к середине и запечатайте сгиб пальцами или ребром ладони.

  • Затем также сверните и запечатайте и противоположную сторону.

  • После этого тесто сложите пополам, у вас получится продолговатое полено. Запечатайте его по длинному краю.

  • Разделите полено ножом на равные куски - 10 штук. Всего с двух поленьев - 20. И сделаем круглые булочки.

  • Каждый кусочек немного расплющим.

  • Завернем края к центру теста и хорошо прижмем, поворачивая шарик. Потом переверните шарик и покатайте его между ладонями. Скатайте из каждого кусочка шарик, укройте полотенцем и оставьте расстаиваться еще на 5 минут. Проверьте, чтобы на рабочей поверхности и на скалке не было налипших кусочков сухого теста, если они попадут в тесто, то не дадут хлебной миске подняться. Посыпьте рабочую поверхность просеянной мукой.

  • Раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 1-2 мм, поворачивая и присыпая мукой так, чтобы получился плоский диск. Разогрейте духовку до 240 град., аккуратно переложите миски на противень (я делала по одной), посыпанный мукой. Миски в первые несколько минут раздуваются, потом приобретают золотистый оттенок. Я пекла примерно 5-7 минут (все зависит от вашей духовки).

  • Осторожно вытащите миску из духовки и охладите на решетке - они получаются хрупкие.

  • Миски лучше всего использовать через 3-4 часа после выпечки. Можно их хранить в жестяной банке, но не целлофане размокнут.

  • За несколько минут до подачи, мокрой кистью "нарисуйте" маленький круг в основании миски, чтобы корка стала мягкой и осторожно ножом вырежьте размягченный диск.

  • Наполните миски салатом.

  • Поставьте на тарелки отверстием вниз, чтобы гости самостоятельно разбили «крышку» ложкой или вилкой. Помните, что салат заправлять нельзя, а то миска размокнет. Соус можно поставить отдельно, чтобы каждый смог добавить его в тарелку, когда разобьет «крышку».




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебная миска для салата
Рецепт: Хлебная миска для салата

Хрустящие хлебные шары - способ по-новому обыграть классическую идею салата с крутонами, только в этом варианте салат, по сути, находится внутри, а крутон снаружи. Салат может быть любой. После сервировки каждый сможет сам разбить верх хлебной миски, как скорлупу яйца, и внутри обнаружить салат. Гарантирую, гости будут поражены! По книге "Свой хлеб" Ришара Бертине.

Ингредиенты для «Хлебная миска для салата»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ага, значит, все поблагодарили, но никто так и не делал??? Или ни у кого не получились? Где гарантия, что они поднимутся именно так? а я буду возиться полдня.....
МОЛОДЕЦ!!!СУПЕР!!!+++++Обязательно испеку.Жаль не умею выставлять фото.Не смогу отчитаться.
Ни чего страшного, главное чтобы вам рецепт пригодился!
Оригинальная идея !
Делала раньше по Бертине. Не получилось. Искреннее восхищение Вашей виртуозностью!!!
Ну надо же!
Супер вкусные мисочки !!! спасибушки за идею !! утащила в КК.. Обязательно буду пользоваться этой "посудой"
Красота! Очень оригинально и аппетитно!!
здОрово!! отличные тарелочки
Очень вкусная одноразовая посуда с ее содержимым! +++
Какая красота !!!
Я сперва подумала,что это пита,а затем поняла,что нет. Очень здоровские штучки получились.
Какая интересная мисочка!
Женечка, отличная идея!!!
Очень интересная идея
Очень понравилась идея!!! На праздничный ужин - просто прелесть!!!
Интересная идея! Спасибо!
Ребята, ну какие жы вы молодцы, и Вы, Женя, и мсье Бертине!!!
Здорово! Попробую при случае обязательно!
Замечательный рецепт!!! Я такое очень люблю
Спасибо, Оля! Очень приятно, что тебе понравилось, очень советую выпечка просто класс!
Просто прелесть!!! Очень понравилась и идея и внешний вид!
Спасибочки ! ! !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки