• 12 мая 2011, 18:07
  • 23309

Кондитерский крем по рецепту Gordon Ramzay

Рецепт: Кондитерский крем по рецепту Gordon Ramzay

Не перестаю восхищаться талантом шеф-повара Гордона Рамзи... я просто балдею от его рецептов, и как он это все делает! Буквально накануне вечером смотрела очередную его передачу... после облазила весь инет, нашла, перевела и приготовила!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Кондитерский крем по рецепту Gordon Ramzay»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
144.2 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Кондитерский крем по рецепту Gordon Ramzay»:

  • Итак...
    Возьмем кастрюльку, выливаем туда молоко и 100 мл сливок и нагреваем почти до кипения.

  • Тем временем в другой миске растираем желтки с сахаром.

  • Теперь добавляем просеянную кукурузную муку...

  • И следом просеянную пшеничную...

  • Все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем горячее "сливочное" молоко, буквально чуть-чуть... хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной, затем долить оставшееся и хорошо перемешать.

  • Возвращаем массу в кастрюльку и готовим до загустения! Примерно 3-5 мин. - и крем начнет завариваться.

  • Перекладываем в мисочку и даем остыть... после убрать в холодильник.

  • Пока крем охлаждается в холодильнике, взбиваем 250 мл сливок с 1-2 ст. л. сахара... взбить не до состояния пиков, а так, чтобы падало с венчика.

  • Достаем крем из холодильника и постепенно добавляем его в сливки! Хорошо перемешиваем, и готово!

  • Если кому надо, вот такой вот кондитерский крем "На здоровье" 26%
    Взбивается отлично

Крем обалденный! Очень понравился процесс готовки, никаких комочков... очень нежная и однородная структура!
Готовила этот крем специально для десерта (выложу вечером), но решила оформить как отдельный рецепт, потому что полезная вещь... можно и в тортики, и в пирожные, и в рулетики...
На здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кондитерский крем по рецепту Gordon Ramzay
Рецепт: Кондитерский крем по рецепту Gordon Ramzay

Не перестаю восхищаться талантом шеф-повара Гордона Рамзи... я просто балдею от его рецептов, и как он это все делает! Буквально накануне вечером смотрела очередную его передачу... после облазила весь инет, нашла, перевела и приготовила!

Ингредиенты для «Кондитерский крем по рецепту Gordon Ramzay»:

Фотографии «Кондитерский крем по рецепту Gordon Ramzay» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за отличный рецепт! Очень вкусный, нежный и "шёлковый" крем получился! Я брала кукурузный крахмал. Спасибо!
А этот кондитерский крем 26%, который Вы использовали, есть не что иное, как растительные сливки???
именно так)
Отличный крем !!!
большое спасибо !
Рецепт в принципе хороший, действительно классический кондитерский крем. Но, боюсь, закралась ошибка в переводе с английского, corn flour в Великобритании (а Гордон Рамзи англиец) означает кукурузный крахмал, никак не кукурузную муку (cornmeal). Согласитесь, разница между ними очень даже существенная.
обалдеть! а я всегда переводила как мука...даже по телеку они переводят мука!
В многих других англоязычных странах (к примеру США) corn flour означает и вправду кукурузную муку, крахмал называют corn starch. Но в Великобритании corn flour - кукурузный крахмал, без вариантов.[x]14:26 14.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Балерина
Иногда можно и посомневаться, но в данном случае классика рецептуры кукурузного запаха кукурузной муки не терпит, так что уверенна на 100%, что имеется в виду именно крахмал.
но запаха нет никакого!..хм...вот уже интересно как))
спасибо вам за замечание))))
В Турции во многих заимствованых рецептах, где нужен крахмал кукурузный, рядышком всегда указывается, копирую из рецепта: Вместо крахмала можно использовать и custard powder ( заварной крем (порошок) , и кукурузную муку.
Крем отличный конечно!!!
Хороший крем получился!Мне рецепт понравился!
Хороший крем получился!Мне рецепт понравился!
благодарствую!
вот только сколько это в ложках 15 гр, 20гр?
ну 15 г - это чуть меньше 1 столовой ложки, а 20г - полная, хорошая столовая ложка))
СПАСИБО ЗА ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! ЗАБИРАЮ В КК!
спасибо и вам за оценку)
Я много пеку тортов с кремом ,но такой ни разу не делала. Не пойму почему некоторым людям надо обязательно бяку какую нибуть ввинтить.Большое спасибо за крем беру на вооружение.
ээхх..всякие бывают
а вам спасибо и пробуйте на здоровье)
Утащила в КК, спасибо за рецепт!!!
вам большое спасибо за оценку!
Классный должно быть крем - воздушный Спасибо!+++
эт точно! как облако) спасибо за отзыв
Отличный крем. Я частенько смотрю передачи Гордона Рамзи, правда не успеваю за ним записывать рецептики.
даа... он такой классный) я вот тоже не успеваю, а потом в инете выискиваю видео, чтоб еще раз посмотреть
добавила в кк.обязательно попробую!++++
на здоровье! спасибо
Надо будет попробовать!
попробуйте, я уверенна понравится))
А мне эти сливки просто с сахаром и чуть-чуть лимона очень нравятся.
А мне эти сливки просто с сахаром и чуть-чуть лимона очень нравятся.
на здоровье
Я вот тоже и не знала, что классический заварной крем готовится с использованием сливок, всегда добавляла масло
а я раньше и без масла и без сливок)))
Мне понравился тем, что в креме совсем нет масла. У меня вечная проблема с тортами, где используется крем на основе масла, приходится ломать голову и думать, чем заменить...Спасибо, хороший рецепт!
что в креме совсем нет масла. !
Марина, вот здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/52884/ БЕЗ оного
Спасибо огромное. Я на сайте крема не просматривала почти, наверное настало время!!!!!!
Конечно, эффект заваривания при приготовлении крема не нов, но мне кажется здесь "прикол" именно во взбитых сливках. По крайней мере, я ожидаю от крема чего-то необыкновенно воздушного ( скорее всего, это всего лишь мои ожидания). [x]20:35 12.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
почему только ожидания! так и есть! он очень воздушный получается
Ответ для Oxana_71
И что, теперь все другие кремы надо вычеркнуть с сайта? Хороший Вы крем опубликовали, не спорю. Но, во-первых, поисковик не найдёт его как крем. А во-вторых, обсуждаемый сейчас крем отличается от Вашего. Затем и существуют разные рецепты, чтобы люди могли выбрать.
а кто сказал вычеркнуть!? речь вообще не шла об этом! просто вариант рецепта, кому нравится - тот готовит!
Мой коммент не Вам, а Оксане был адресован.[x]00:29 13.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мой коммент не Вам, а Оксане был адресован.
ой, простите!!!
Ответ для marinamurat
Удалено создателем комментария
Классический заварной крем, только вместо сливочного масла добавляют взбитые сливки .
повторюсь, если есть подобный рецепт на сайте - извините, я не проверила
Ничего страшного, зато вместо масла сливки, уже лучше. )
Ничего страшного, зато вместо масла сливки, уже лучше. )
а я не видела в продаже кукурузную муку...
Можно перемолоть кукурузную крупу
Ответ для анжелчик
я покупала на базаре, у нас там есть место продают прям с мешка - муку, семечки, отруби..
Ну это обыкновенный заварной крем, который уже есть на сайте
Единственное нOвшество - кукурузная мука.
ну уж извините, если есть такой ... я не проверяла, а под впечатлением решила поделиться!
ну и правильно. я например не профи в кремах и для меня этот крем (обязательно попробую) может будет тоже как и для вас находка. и я в первый раз например вижу что добавляются такие сливки. спасибо за рецепт
Ответ для Oxana_71
Так ради этого новшества и стоит его опубликовать. Я думаю, что не просто так добавлена кукурузная мука, пусть поварята и сравнят - что лучше
Не говоря уже про взбитые сливки - не во всех заварных кремах они есть. [x]23:26 12.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так ради этого новшества и стоит его опубликовать. Я думаю, что не просто так добавлена кукурузная мука, пусть поварята и сравнят - что лучше
Не говоря уже про взбитые сливки - не во всех заварных кремах они есть.
спасибо за поддержку
Интересный крем! И готовится, судя по описанию, не сложно!
спасибо, пробуйте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки