• 16 мая 2011, 22:29
  • 6988

Мусака болгарская

Рецепт: Мусака болгарская

Насколько показал мне поиск, на сайте есть греческая мусака с баклажанами. Это немножко другой рецепт, но тоже оочень вкусный. Извините за пошаговые фото, точнее, за их качество - племянничек флешку от фотика задевал в неведомые мне места, а до другой получилось добраться только к концу приготовления блюда! Итак, начнем!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мусака болгарская»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.7 ккал
белки
127.9 г
жиры
130.5 г
углеводы
176.9 г
Порции
ккал
297 ккал
белки
16 г
жиры
16.3 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Мусака болгарская»:

  • Режем мелко лук, кладем его в нагретую сковородку с маслом (по рецепту надо было сливочное, я не увидела и влила по привычке растительное, на вкусе не отразилось). В лук кладем наш кетчуп или томатную пасту, жарим, мешаем, через минут 5 добавляем туда мяско, тоже мелко нарезанное.
    Еще раз извиняюсь за фото.

  • Обжариваем так минут 15 и добавляем картошечку, нарезанную кубиками и мелко нарезанные помидоры. Добавить приправки, я брала соль, перец, универсальную приправу. Я взяла 1 помидор и маленький пакетик томатного сока. Можно взять 2 помидора и без сока или чуть больше сока и без помидор. В общем, что в наличии будет, то и берите!!!

  • Тушим, пока картофель не станет мягким, тогда наливаем в сковородочку воду и ставим в духовку, нагретую до 200-220 градусов и держим, пока не выпарится вода.

    В это время готовим яичную смесь, то есть смешиваем яйца, муку и молоко. Можно присолить еще.
    Я, честно говоря, не дождалась пока она выкипит и влила смесь, получилось так, что подливка присутствовала в блюде, а по мне это совсем неплохо. После вливания смеси моя муссака пробыла минут 15, за 5 минут до конца посыпала тертым сыром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака болгарская
Рецепт: Мусака болгарская

Насколько показал мне поиск, на сайте есть греческая мусака с баклажанами. Это немножко другой рецепт, но тоже оочень вкусный. Извините за пошаговые фото, точнее, за их качество - племянничек флешку от фотика задевал в неведомые мне места, а до другой получилось добраться только к концу приготовления блюда! Итак, начнем!!!

Ингредиенты для «Мусака болгарская»:

Комментарии и отзывы

Вкусно !!!
Попробуем болгарскую Спасибо!
Что-то не разберусь,как фотографию в самом конце загрузить,чтобы после рецепта была..подскажите,пожалуйста!
Внизу есть поле - загрузить вартинку - выбираете фото и нажимаете на кнопку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки