• 19 мая 2011, 22:43
  • 27348

Итальянские батоны с надрезом

Рецепт: Итальянские батоны с надрезом

Очень вкусные мягкие батоны, с ровной текстурой. Тесто без единого обминания. Да простят меня итальянцы, если что не так. Рецепт найден на просторах интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянские батоны с надрезом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2493.4 ккал
белки
71.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
503.7 г
Порции
ккал
1246.7 ккал
белки
35.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
251.9 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Итальянские батоны с надрезом»:

  • Смешать сухие ингредиенты, всыпать в миску. Затем добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.

  • Тесто получается достаточно крутое, упругое.

  • Разделить тесто на 2 равные части.

  • Раскатать тесто в такой овал.

  • Завернуть края вовнутрь.

  • Затем перевернуть швом вниз и подогнуть маленькие края. Формируя вот такие батоны. Они должны быть удлиненными. Сверху сделать надрез по длине батона, немного неровно ведя ножом. Чтобы получилась слегка волнистая линия.

  • Накрыть батоны полотенцем и дать подойти (примерно 1 час). Я поставила в духовку, внизу стояла кастрюля с кипятком. И 1 раз меняла воду в кастрюле. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

  • После того, как наши батоны поднялись и готовы к выпечке, обмазать их взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов, 30-35 минут.

[size=15]Приятного аппетита! [/size]





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские батоны с надрезом
Рецепт: Итальянские батоны с надрезом

Очень вкусные мягкие батоны, с ровной текстурой. Тесто без единого обминания. Да простят меня итальянцы, если что не так. Рецепт найден на просторах интернета.

Ингредиенты для «Итальянские батоны с надрезом»:

Фотографии «Итальянские батоны с надрезом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хоть и не получился у меня такой красивый надрез, но результатом я очень довольна! Прекрасные батоны. Воздушные. Соли я немного убавила и ингредиенты брала из расчета половины нормы. Получилось два небольших батона. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный и нежный батон,жаль что надрезы не получились.Спасибо за рецепт.
Спасибо Вкусный и быстрый хлеб.
Наталья,огромное Вам спасибо за такой чудесный рецепт!Хлебушек-превосходный:с упругим,но нежным мякишем,плотной корочкой и восхитительным,насыщенным хлебным вкусом и ароматом!И при этом,приготовление занимает совсем немного времени.
скажите, а если добавить муки полугрубого помола?
Спасибо! Вкусно и быстро
Спасибо за рецепт. Очень вкусный и очень мягкий батон получился. Понравилось всей семье. Буду теперь печь постоянно. Особенно в рецепте подкупает то, что не надо расстаивать тесто несколько раз, как я обычно делаю. Единственное, немного уменьшу количество соли в рецепте, но это на наш вкус. И, к сожалению, не получается такого красивого надреза по середине батона как у Вас.
немного подвела мука, во время расстойки батоны "поплыли". Но несмотря на это , все понравилось-и тонкая хрустящая корочка, и плотный, воздушный мякиш, и вкус. Буду печь неоднократно, спасибо за рецепт
Пошла по наводке -забрала в КК!
Здравствуйте!!! Испекла сегодня эти батоны. У меня просто нет слов-ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!
Очень вкусный батон. Делала один. Остается мягким на несколько дней.
Батончики классные легкие в приготовлении!Идея с миской гениальна!Спасибо за рецептик!
Спасибо Вам за рецепт, очень вкусные получаются батоны с хрустящей корочкой, просто пальчики оближешь!!!!!!!!
Я очень рада! Спасибо Вам за доверие к рецепту!
фото моего хлеба! http://217.20.154.113/download.do?id=451249055702&type=3&version=0&storageId=592
Спасибо за рецепт,
испекла сегодня батоны итальянски е вкуснятина, корочка хрустящая но внутри как будто сыроват хлеб, поставила еще минут на 10 в духовку на маленький огонь, вытащила, накрыла полотенцем дала отстояться пол часа и вроде влага ушла но когда сминаешь мякиш пальцами то образуется комочек. так и должно быть? и еще у меня не разошелся так надрез как у Вас на картинке.
Замечательный рецепт, желаю удачи в новом году
Спасибо за вкусные батоны вчера пекла очень понравились напоминают несладкую булку
Красивые батоны получились.Надо будет попробовать.Спасибо!
Наташа,прими и от меня спасибо за батоны! Немного не так вышло как хотелось,но ничего,в следующий раз учту свои ошибки Фото добавила,подробней на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=165641#165641
Спасибо дорогая за фото! Фото несмотря ни на что очень аппетитные... Очень румяные батоны и на фото не смотрится как будто очень плотный мякиш!
Наташа, большое спасибо за быстрые батоны! Подробности на форуме.
Светочка спасибо за фото!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки