• 23 мая 2011, 22:46
  • 700655

Сочники почти по ГОСТу

Рецепт: Сочники почти по ГОСТу

Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сочники почти по ГОСТу»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.9 ккал
белки
72.5 г
жиры
113.5 г
углеводы
262.3 г
Порции
ккал
373.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Сочники почти по ГОСТу»:

  • Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом.

  • Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.

  • Формируем песочное тесто.

  • Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом.

  • На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом.

  • Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Тут, на фото, они уже выпеченные.

  • Получились очень вкусные - рассыпчатые и ароматные!


Вот разлом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочники почти по ГОСТу
Рецепт: Сочники почти по ГОСТу

Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!

Ингредиенты для «Сочники почти по ГОСТу»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Получилось очень вкусно. Благодарю за рецепт !
Очень вкусно, получилось 9 штук. Использовала сахар вместо сахарной пудры, тесто получилось в крапинку. Но на вкус ничуть не повлияло.
точно по рецепту, только верх смазывала смесью желтка и молока. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Несколько сочников треснуло, возможно, я сильно прижала тесто друг к другу в местах стыка. Немного начинки у меня осталось, хотя я щедро накладывала ее в будущие сочники. Но получилось очень вкусно, а это самое главное!
Очень вкусные сочники! Спасибо большое за рецепт!
Подскажите, почему сочники сверху потрескались ? Что не так сделать могла?
Сочни по этому рецепту нравятся как вкусом, так и простотой приготовления. В зависимости от качества творога могу в начинку добавить немного крахмала или муки, чуть больше сахара в тесто, если собираюсь угощать сладкоежек, но в основном придерживаюсь данной раскладки продуктов. Заменила фотографию в отчёте, чтобы напомнить поварятам про рецепт.
Большое спасибо за рецепт!Сделала небольшие по форме)Очень вкусно получилось
Простите, где в рецепте сахар?
В рецепте сахарная пудра
Очень вкусные сочни . Спасибо.
Отличные сочники! Тесто мягкое, подталивое. Вместо масла использовала деревенскую сметану. Начинки у меня вышло много. Для меня сочники получились несладкие, но может это и правильно.
Подскажите, как от желтка отобрать 1/4 часть?
тесто не сладкое! на 200г муки нужно 50 г сахарной пудры. ЕЩЕ ЩЕПОТКУ СОЛИ В ТЕСТО , ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПРЕСНЫМ! И белок от второго яйца можно добавить в творожную начинку, а желток пойдет на смазку!
Спасибо!!!! Рецепт отличный. Я сделала в два раза больше начинки - тонкое тесто и много начинки - объедение. И быстро и вкусно
Очень-очень вкусно!
Тесто предварительно охладила в холодильнике 30 минут.
Творога в начинку добавила побольше.
У меня сочник остался бледным ( даже после смазывания желтком), т.к. духовка простая.
Благодарю за прекрасный рецепт
Хорошие сочники получились. Делала сразу двойную порцию. Не знаю, как кому-то начинки было много, мне так не хватило. Из остатков теста сделала печенье.
Спасибо за рецепт ☺
Сделала, наконец
Большущее спасибо за рецепт. Очень вкусно
Первый раз растопила масло и еле собрала тесто... второй раз положила мягкое масло и получилось все на ура.
Теперь это наше любимое блюдо! Спасибо за рецепт!
Тесто очень вкусное, можно делать с любой начинкой.
Отличные сочники!восторг!
готовила сразу две порции и не зря, половину сразу съели
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки