• 16 мая 2008, 15:59
  • 22674

Печенье "Калы"

Рецепт: Печенье Калы

Ну очень простое печенье!!! Хорошо и как угощение, и как украшение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Калы"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.7 ккал
белки
23.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
175.4 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Печенье "Калы"»:

  • Смешать тесто (по консистенции чуть гуще, чем на блины).

  • Подготовить соломку.

  • Хорошо разогреть духовку (200 градусов) и противень. Противень смазать маслом или маргарином. На горячий противень чайной ложкой выкладываем печенюшки на расстоянии друг от друга (чтоб не слипались).

  • Выпекать 2-3 минуты и быстренько снять ножом.

  • Печенье надо делать быстро, если остынет - не получится. Положить посередине соломку и края слепить (тесто пока горячее-липкое).

  • Получаются вот такие калы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Калы"
Рецепт: Печенье "Калы"

Ну очень простое печенье!!! Хорошо и как угощение, и как украшение!

Ингредиенты для «Печенье "Калы"»:

Фотографии «Печенье "Калы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нужна тренировка, у меня не очень крутилось тесто, но идея прекрасная, спасибо за рецепт!
Обалдеть Рецепт уж 3 года стоит и никто не поправил Цветы эти называются каЛЛы!!! А КАЛЫ Это , простите, кое что другое
большое спасибо за рецепт, очень давно его искала))))
если печь по 6 печенюшек за один раз,то можно их скрутить добавляя по одному в розу....так-же можно окрасить свекольным соком в красный цвет.
Ааа! Наконец! Если бы могла поставила 10 баллов! Давно мечтала такие приготовить, все забывала, а тут как раз первокласснику-братику на 1 сентября хотела сделать... спасибо огромное за рецептик
Очень рада,что рецептик пригодился!
Спасибо большое за доверие!!!
Спасибо! Очень прикольно! +
На здоровье!!!
СПАСИБО!!!
Прикольно как! +
Спасибо большое за комент!!!
Ну не так уж и хлопотно,главное
приловчиться.А чтобы руки не обжигать,
поставьте рядом чашку с холодной водой.
И при каждом слпливании смачивайте пальцы!
УДАЧИ!!!
В моем детстве такие печеньки, только не на соломке, назывались "медвежьи ушки" Вместо палочки в серединку укладывали вишенку без косточки из варенья. ( у меня не было, я малину и шарики из вареной сгущенки положила). Делать их было хлопотно - пальцы обжигались, противень нужно было часто мыть, делать нужно было маленькими порциями, чтобы успевать склеивать... короче говоря, мама не научила. Вот, вернулась в детство, спасибо! Правда, мама была права, довольно таки хлопотные печеньки
Я очень рада,что рецепт пригодился!
Светочка, такие вкусные печенья. Моим девочкам очень понравились.
SUPER!
Спасибо!
Спасибо за оценку!На здоровье!
Ну вот - благодаря Оленькиным розочкам, увидела и Ваш рецепт. Просто супер придумано! 5+ Взяла на заметку!
И вкусно и просто!И вам спасибо!
это очень вкусно.спасибо.
Сегодня попробовала испечь такие цветы.Дочка была в восторге.Спасибо за рецепт.
Незачто!Рады делиться!
Леночка,не ленись,попробуй!Теперь ты знаешь,где мука!(шучу) :lol: :lol: :lol:
Очень красивое оформление, да еще наверное и вкусно ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки