• 5 июня 2011, 14:47
  • 7036

Десерт чайный с финиками

Рецепт: Десерт чайный с финиками

Из напитков больше всего я люблю чай! Хоть в горячем, хоть в холодном виде. И когда мне попался на глаза рецепт десерта, где чай можно еще и пожевать, я не раздумывая приготовила его. И осталась довольна приятным чайным вкусом! Сразу оговорюсь, в этом рецепте яйцо термически не обрабатывается. Поэтому приглашаю заглянуть счастливых обладателей птичника (или хотя бы одной несушки) или любителей перепелиных яиц.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт чайный с финиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
79.3 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
412.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
5 г
жиры
10 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Десерт чайный с финиками»:

  • Чай залить кипятком на 5 минут. Затем процедить его и в замочить в нем желатин.
    Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром (часть сахара я оставила, чтобы взбить белки) и щепоткой соли. Смешать с растворенным в чае желатином. Поставить в холодильник для застывания.

  • Финики вымыть, просушить. Нарезать на тонкие полоски.

  • Белки взбить с оставшимся сахаром до острых пиков. Сливки тоже тщательно взбить.

  • Когда желатиновая масса начнет застывать, аккуратно и тщательно вмешать взбитые сливки и белки.

  • Уложить в креманку, чередуя слой крема и фиников.

  • Украсить поджаренными миндальными хлопьями. Поставить на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт чайный с финиками
Рецепт: Десерт чайный с финиками

Из напитков больше всего я люблю чай! Хоть в горячем, хоть в холодном виде. И когда мне попался на глаза рецепт десерта, где чай можно еще и пожевать, я не раздумывая приготовила его. И осталась довольна приятным чайным вкусом! Сразу оговорюсь, в этом рецепте яйцо термически не обрабатывается. Поэтому приглашаю заглянуть счастливых обладателей птичника (или хотя бы одной несушки) или любителей перепелиных яиц.

Ингредиенты для «Десерт чайный с финиками»:

Фотографии «Десерт чайный с финиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Десерт на самом деле для любителей чая (каковой я и являюсь)! Правда финики заменила на чернослив, но думаю, что не прогадала. Очень нежно и вкусно!
Спасибо за доверие и восхитительный фотоотчет! Мне приятно, что десерт понравился! И еще приятно встретить любителя чая!
очень вкусный десертик !!!
Спасибо, Виктория !
Тонечка, очень вкусный десерт! Мне так понравился! Взбитые белки придают крему воздушность. Сливочный вкус с легкой чайной ноткой, ну и конечно финики! Очень нежно, замечательно! Спасибо тебе огромное!!!
Оленька, спасибо тебе, дорогая за доверие к рецепту и великолепный фотоотчет! Я так рада, что рецепт тебя не разочаровал!
Тонечка, это тебе еще много спасибо за такой замечательный десерт! Он не мог меня разочаровать, мне нравятся все составляющие! К сожалению у меня не было орехов, поэтому я посыпала верх тертым шоколадом. И я очень рада, что тебе понравились мои фото [x]20:34 12.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оленька, я думаю, с шоколадом тоже очень вкусно! Спасибки еще раз!
Тонечка, я восхищена твоим десертом!
Уверена, это нечто потрясающее! Боязни сырых яиц не испытываю
А потому запланировала в обозримом будущем воплотить твой десерт.
Само собой, отчитаюсь
Ирочка, спасибо тебе! Я всегда знала, что ты отважный человек! А десерт получился нежный, воздушный с приятным чайным вкусом. Буду рада, если и тебе понравится...
У меня, как и у многих, если не всех, людей, есть свои гастрономические табу
Но это касается совсем уж экзотических ингредиентов. Не стала бы пробовать жучков-червячков, но не отказалась бы от какой-нибудь змеи
А среди обычных и привычных продуктов не любимых нет, равно как и любые сочетания приемлю, по крайней мере, не откажусь снять пробу.
Твой же десерт, Тонечка, обещает хороший неизбитый вкус.
Я вот грущу, что зелёного горошка в нашем околотке нет, так хотела "Тякин Сибори" приготовить, но, видимо, пока не судьба :’([x]00:34 08.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я дыни не ем...Ну, пробовала малюсенький кусочек очень давно, чтобы хоть представление иметь о продукте. Даже запах не нравится. Я вообще люблю в кулинарии классику, а вот муж мой, тот экстремал. Как ни странно, многие вкусы и сочетания продуктов я узнала благодаря ему.
... Как ни странно, многие вкусы и сочетания продуктов я узнала благодаря ему.
А я - Поварёнку
Тонечка, как нежно представлен!.. Супер!
Ниночка, мне очень приятно, что тебе понравилось! Спасибо, что заглядываешь!
Нежный, красивый, вкусный десертик! глядя на фотографии хочется взять ложечку и зачерпнуть хоть чуточку лакомного кусочка +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Тонечка это тебе
Анечка, столько плюсиков! Спасибо!!! Я правда очень рада! Бери большую ложку и угощайся вдоволь!
Тонечка, необыкновенный десерт! Я к сырым яйцам отношусь спокойно.
Смотрится восхитительно.
Людочка, спасибо тебе большое за такое внимание к моим рецептам! Мне очень-очень приятно видеть тебя на своих страницах!
Тонечка, а мне очень приятно заходить к тебе в гости.
Не всегда получается вовремя оценить блюдо, времени
катастрофически не хватает, но думаю, в дальнейшем
всё будет хорошо.
Людочка, я всегда рада тебя видеть! Ты очень добрый человек и даже одна твоя аватарка улучшает настроение. А уж общение с тобой и подавно!
Спасибо огромное, Тонечка! Так приятно! Общение с тобой
мне также доставляет огромное удовольствие.
Очень нежно должно было получиться
Очень нежно должно было получиться
Получилось! Спасибо, Машенька, что заглянула! [x]22:47 05.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень заманчиво и так красиво!!!
Надюша, спасибо! Мне было очень приятно читать твой коммент!
Тонечка, восхитительный и нежный десерт! Ну очень привлекательный и заманчивый! Уже хочу такой. Надо будет попробовать. Спасибо за то, что поделилась замечательным рецептом!!!
Спасибки, Оленька!!! Ну ты сегодня тоже молодец! Даже кулинаром дня была! С чем тебя поздравляю!
Ну ты сегодня тоже молодец! Даже кулинаром дня была! С чем тебя поздравляю!
Спасибочки огромное!
Я тоже себя отношу к любителям чая. Нужно попробовать Ваш рецепт! Тоня, а куда девался характерный цвет чая?
Очень приятно встретить поклонника чаев! Вообще десерт слегка кремовый был по цвету. Здесь много белых компонентов, они и разбавили чайный цвет. Но на моих фотографиях крем выглядит еще светлее. (Вы уж простите меня - нерадивого фотографа )
Фотографии очень красивые! Мы ведь здесь не профессиональные фотографы!
Фотографии очень красивые! Мы ведь здесь не профессиональные фотографы!
Спасибо! Я понемногу учусь. Но с моим фотоаппаратом многое не получается...
А я до Поваренка вообще никогда не фотографировала. Оказалось, так интересно! Тем более, что у нас на сайте есть у кого поучиться!
И у меня такая же история! И домашние все привыкли к фотосессиям.
Интересный рецепт!Десертик получился отличный!
Ирина, спасибо! Я старалась и мне очень приятно, что рецепт понравился...
Обожаю такие десертики! Тонечка, огромный + тебе!
Анечка, большое тебе спасибо за огромный плюс! И за то, что просто заглянула!
А как же к тебе на заглянуть? Да на такую вкуснотищу!
А как же к тебе на заглянуть? Да на такую вкуснотищу!
Спасибо, подружка!
Тонечка уверена что это очень вкусно!
Спасибо, Наташенька! Моя сладкоежка одобрила...
вкусно и очень красиво оформлено
Большое Вам спасибо! Мне приятно, что Вам понравилось!
Ого.....прочитала сначала состав.... потом рецепт...как интересно...что-то фантастическое видно...обязательно попробую, люблю неизвестное..
Люба, спасибо, что заглянула ко мне! Вкус у десерта, действительно, не совсем обычный. По крайней мере для меня. Я раньше с чаем так не экспериментировала. Но очень приятный!
Тоня, а чего у тебя там ещё в польском журнальчике есть интересненького? [x]15:44 05.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Любаша, есть у меня на примете пару рецептов. Только в жару не хочется у плиты с фотоаппаратом бегать...Может дождик жару собьет, тогда соберусь. Я и этот рецепт давно приготовила. Тюльпаны еще только расцветали...
У нас тоже жарко, но в доме прохладно, я только в нём и спасаюсь. Но, ок...ждём от тебя оригинальные рецепты
...ждём от тебя оригинальные рецепты
Договорились!
Тонечка, красиво, нежно...очень интригует, не представляю, каков этот восхитительный десерт на вкус...
Я обладатель своего птичника..надо бы радоваться, но не могу я сырые яйки есть..сразу чувствую запах характерный, он то мне и не нравится...
может быть, решусь когда-нибудь. и сделаю твой десертик, уж очень привлек
Ниночка, спасибо, что заглянула! В этом десерте преобладает все же чайный вкус, ну и, конечно же, фиников. Сырой вкус яйца не ощущается совсем. Просто взбитый белок придает ему некую воздушность...
Ой, ну я прям в смятении..все продукты есть...птичник под рукой...наверное, попробую приготовить на днях
Нинуль, удачи! Если приготовишь, напиши, понравилось ли...
конечно, напишу !!
Ответ для Desert rose
И я не могу с сырым яйцом что-то есть, белковый крем вообще не ем
Маш, тогда и агитировать приготовить тебя не стану. Если к чему душа не лежит...
Ничего подобного с чаем не делала! Очень интересно, молодец Тоня!
Спасибо, Танюш! Рецепт обнаружила в старом польском журнале. Когда-то муж готовил по рецептам этого журнала шницеля...(Боже, как давно это было... )
вкусняшечка спасибки за десертик)))
Вам спасибо за столь быстрый комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки