• 2 июля 2011, 15:35
  • 11982

Медовая коврижка на пиве

Рецепт: Медовая коврижка на пиве

Представляю Вашему вниманию пивную коврижку... нежную... рассыпчатую...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Медовая коврижка на пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
100865.7 ккал
белки
787 г
жиры
5189.5 г
углеводы
12625.8 г
Порции
ккал
10086.6 ккал
белки
78.7 г
жиры
519 г
углеводы
1262.6 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
2 г
жиры
12.9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Медовая коврижка на пиве»:

  • Рецепт очень простой.
    Сначала нужно сварить мёд с корицей.

  • Затем масло растереть с сахаром, солью и желтками. Влить ещё теплый сваренный с корицей мед и снова растереть.



  • Добавить сметану и пиво.

  • Замесить мукой, просеянной вместе с содой и разрыхлителем.

  • Смешать с взбитыми в устойчивую пену белками и орехами.

  • Быстро и тщательно размешать, переложить тесто в глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекать в предварительно нагретой духовке сначала 10-15 минут при температуре 150°C, далее при температуре 200°C в течении 20-25 минут.

  • Ещё теплую коврижку освободить от бумаги

  • и заглазировать при помощи кондитерской кисти горячим сахарным сиропом. Для сиропа залить сахар водой и варить до полного растворения сахара.

  • Остывшую коврижку нарезать на кусочки.

  • Я пекла её несколько раз, поэтому фото и с глазировкой, и без неё...

  • С молочком просто сказочно... как в детстве... Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовая коврижка на пиве
Рецепт: Медовая коврижка на пиве

Представляю Вашему вниманию пивную коврижку... нежную... рассыпчатую...

Ингредиенты для «Медовая коврижка на пиве»:

Комментарии и отзывы

Рецепт подкупает простотой и быстротой, но мед нельзя наргревать более 60 ти градусов. Теряет все полезные вещества- абсолютно, а приобретает ...мммм скажем не очень полезные
Спасибо большое....будем знать.
Отличная коврижка! Я раньше тоже пиво добавляла, но сейчас такое пиво в продаже некачественное((( А когда гостинцы везут из чехии или германии, то жалко(так выпиваем))))
Понимаю.... . пивко - дельце хорошее....
аппетитная коврижка !!!
Гарантирую, что и вкусная...
Медовая коврижка - очень вкусная и ароматная! Супер-рецет!11
Надеюсь, твоей спортсменке понравится..да и ты угощайся тоже...
У нас медовые пряники к Рождеству пекут. Так что оставлю на более холодное время года.
Ответ для barska
Нина, приглашаю в дневник на фото с Балатона. И всех читающих, конечно, тоже....
Спасибо, загляну. На Балатоне была 1 раз, более 20 лет тому назад, оч. понравилось, самые тёплые воспоминания.
А я тебя приглашаю на детективный обед:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58444/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58442/

и ещё один летний рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58440/
Обязательно зайду, спасибо...сегодня и ноут полетел.... и давление...состояние не очень....
Желаю, чтобы "по всем фронтам!" был полнейший порядок!!!!
Буду стараться...Спасибо, Нин....
Любаша, интересный рецепт, аппетитная коврижка
Ну, спасибочки, Света....я готовлю её часто теперь, а здесь прошла почти незамеченной.. :’(
Жаль, медовые рецепты не мои... но рецепт подкупает простотой приготовления и, похоже, отменным результатом
Ирина, я тоже не любитель медового и меня тоже простота рецепта прельстила...попробуй, будешь наверняка знать...Спасибо, что заглянула...
От такой коврижки и я не откажусь! Спасибо за рецепт!
Пробуйте, девчата...я осталась очень довольна...
Классная коврижка !
Рада, что понравилась....
Любонька и мне нравится рецепт !
коврижку я вобще ооочень редко делаю, а твою вот возьму и сделаю !!!
спасибо за рецепт
Алеськин...я тоже коврижку-давным давно делала, лет 10 назад...а тут меня вдохновило пивко.. .я с ним уже и мясо делала, и блины...вообщем, я довольна..когда не хочется мороки-очень хороший вариант...мёд такой аромат даёт, он не навязчивый совсем.......а с молоком....рецепт, кстати, тоже с американского блога нашей соотечественницы, а она уже ссылалась на кулинарную украинскую книжку. Пиши потом, как удалась.... [x]16:23 02.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я мёд очень уважаю, хотя его не все любят
отчитаюсь !!!
А я уважаю, но ем из-за полезности только вместо сахара..сказать, что люблю - не могу, но в коврижке он такое ароматище....ай..попробуешь сама... [x]18:05 02.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
какой вкусный красавец получился,представляю какой он ароматный,очень здорово!!!добавила в КК,приготовлю обязательно,спасибо огромное!!!!
Очень ароматная.... я уже раза 3 делала....но мёд всегда натуральный кладу, а вот с пивом экспериментировала. У нас дома только безалкогольное, и как-то первый раз не очень мне показалось.. а второй раз именно с тёмным и алкогольным...результат атассный..просто, быстро и вкусно...[x]16:10 02.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Люба, интересный рецепт, аппетитная коврижка! У меня вопросик. Как долго варить мед? Спасибо![x]17:21 02.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да недолго...как корица растворилась, пару минут может.... И остуди, горячее нельзя в тесто. Удачи... [x]15:40 02.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки