• 6 июля 2011, 13:44
  • 25441

Торт "Ромашек"

Рецепт: Торт "Ромашек"

Назван по фамилии мамы любимого мужчины, которая всегда делает этот торт в дорогу. Простой рецепт, главное – дать пропитаться бисквитам. Идеален в качестве летнего десерта.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Торт "Ромашек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2058 ккал
белки
41.2 г
жиры
57.1 г
углеводы
347.5 г
Порции
ккал
257.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Торт "Ромашек"»:

  • 1. Готовим бисквиты. Яйца и сахар (75 г) взбивать миксером 4-5 минут.

  • Добавить муку и перемешать (если есть готовые бисквиты, брать с запасом - 2-3 упаковки).

  • На противень, застеленный калькой, выкладывать получившуюся массу небольшими кружочками.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут до появления румяной корочки.

  • 2. Делаем крем. Кофе растворяем в небольшом количестве горячей воды (чтобы крем не был слишком жидким), смешиваем с оставшимся сахаром, сметаной, йогуртом, какао-порошком.
    Банки сметаны и йогурта подбираете по густоте получившегося крема. Если очень жидкий, добавить немного вязкой сметаны или йогурта. Я обычно беру 2 маленьких йогурта и 1 маленькую сметану.

  • 3. Бананы очищаем и давим. Яблоки трем на мелкой терке.

  • 4. Выкладываем несколько слоев в следующем порядке: бисквиты, крем, смесь бананов и яблок (возможны вариации с фруктами и ягодами).
    5. Оставляем на 8 часов (лучше – на ночь) в холодильнике, чтобы бисквиты пропитались.
    6. Наслаждаемся легким вкусным тортиком «Ромашек».
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ромашек"
Рецепт: Торт "Ромашек"

Назван по фамилии мамы любимого мужчины, которая всегда делает этот торт в дорогу. Простой рецепт, главное – дать пропитаться бисквитам. Идеален в качестве летнего десерта.

Ингредиенты для «Торт "Ромашек"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт тортика !!!
Я имела ввиду,что продаются такого маленького размера, как и при выпечке данного тортика?
Ой, вот у нас раньше продавались маленькие упаковочки, 2х хватало с трудом на тортик. Сейчас вообще с трудом хоть какую упаковку найти можно
Но можно взять большую, остальное просто скушать или оставить на следующий раз) Моим просто ничего нельзя оставлять - все сметут)
Спасибо за ответ, но все равно я маленьких бисквитов у нас никогда не видела, есть большие круглые по размеру для торта, может быть это не бисквитики, а что-то другое,типа крекера?
Да, по размеру они как крекеры, раньше назывались "бисквитное печенье".
Ну вот наконец то поняла, спасибки!
Ура! Не за что
А про готовые бисквиты я что-то не очень поняла, лучше взять на 2-3 упаковки больше-это как? У нас только для тортов большие продаются.
Бисквиты лучше брать с запасом - я выкладываю в контейнер вниз 2 слоя, один прослоечкой, и сверху еще один, чтобы закрепить массу. Зависит от посуды, в которой делать, в основном.
Так зимой, когда на горячее тянет надо взять чашку горячего чая, тарелочку с кусочком вкуснотищи и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться...
Представляю, как это вкусно. И Вы правильно заметили - это скорее не тортик, а десерт(но почему летний? Яблоки и бананы есть всегда)
В жаркий летний день из холодильника такой десертик достать - самое удовольствие. А вот зимой на что-то горячее обычно тянет)
И летом так здорово собственные запасы ягод и фруктов использовать)
Тортик хороший: простой и вкусный. А вот фото совсем невыигрышное. Будем учиться? Это очень интересно!
а что не так с фото?
Да все так. Но Вы посмотрите фотографии у наших лучших поварят. Поймете. Я тоже учусь, и мне это нравится. Просто при хорошей фотографии Ваш бы торт гораздо лучше оценили.
Ну, оценки же не главное))
Да и для первого рецепта, я думаю, вполне сойдет!) А фотографии обязательно посмотрю, поучусь. Спасибо за совет!!!
Здесь и форум есть, где рассказывают, как правильно фотографировать еду. Оказывается, это целая наука. Дерзайте! А Ваш рецепт очень даже достойный!
спасибо за такие хорошие слова!
Вот и хорошо, что Вы меня поняли. Я очень хорошо отношусь к молодежи, особенно если они стремятся к знаниям и совершенствованию. А вот кому-то не по душе пришлись мои советы, заминусовали меня. Еще раз подчеркиваю, что я не критиковала, я советовала. А это большая разница.
Да и здоровая критика иногда не помешает. Так что я только - за. Если советы конструктивны - нужно прислушиваться)
Оригинальный тортик !
Вам + за такой хороший пирог
Вам спасибо за добрый отзыв [x]19:12 06.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший тортик с фруктиками.
Приятный тортик! Должен получиться влажненький и мягкий
Интересный тортик получился!
Хороший тортик, необычный из-за этих маленьких бисквитиков! Забираю в Кк! Спасибо вам и вашей свекрови!
очень рада, что Вам понравилось
(но она пока еще не свекровь) [x]16:03 06.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сори, однако я думаю это не плохая ошибочка, главное, чтоб все было ОК!
я тоже так думаю))
Интересный рецепт! Вам +
Спасибики, очень приятно!
Тортик судя по всему очень вкусный и интересный! Только правда интересно какого объема баночки сметаны и йогурта?
Банки сметаны и йогурта подбираете по густоте получившегося крема. Если очень жидкий, добавить немного вязкой сметаны или йогурта. Пропорции не столь важны.
и все-таки всем будет понятнее, если Вы укажите объем "маленьких баночек": 100, 150, 200, 250, 300мл?...
хорошо, сейчас укажу
Очень приятственный рецепт Бисквит по типу шарлотки всегда очень выигрышный и вкусненький
Тож понравился рецепт
а мне понравилась идея обязательно сделаю такой тортик, вот только пост закончится спасибо, вам +
Спасибо и Вам)
Банка сметаны какого объема? 200 грамм? 500 грамм? И объем баночек йогурта...
Банка сметаны и банки йогурта подбираете по густоте получившегося крема. Если очень жидкий, добавить немного вязкой сметаны или йогурта. Пропорции не столь важны.
интересно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки