• 13 июля 2011, 1:35
  • 9614

Котлетки закусочные "У-дачные"

Рецепт: Котлетки закусочные "У-дачные"

Сегодня предстоит самая серьезная операция на моих свекольных грядках - удаление излишков... проще говоря, прореживание сочных, зеленых растений. Что же делать? Столько витаминов выбросить? Ни за что! И мы решили приготовить... котлетки. Вы не поверите - получилось!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Котлетки закусочные "У-дачные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072.3 ккал
белки
52.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
185.5 г
Порции
ккал
178.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
19.1 г


Рецепт «Котлетки закусочные "У-дачные"»:

Чудесным утром кудрявые листья свеклы упали под безжалостной рукой. Подруга по секрету сообщила, что они могут пригодиться. Попробуем? Да!

Тщательно промыв листья, нужно нарезать только нежную верхнюю часть и уложить в чашку.

Мелко нарежьте лук репчатый, чеснок либо натрите на терке, либо измельчите ножом. Все добавьте в чашку.

Добавьте яйца, соль, хорошенько перемешайте с мукой. Готово! Обжариваем на растительном масле, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду. Крышкой не закрывать! Готовые котлетки уложить под полотенце минут на 5-7. Гарнируем овощами. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Можно использовать как гарнир - веселенький, разноцветный. Испытано - вкусно, полезно, необычно, загадочно...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлетки закусочные "У-дачные"
Описание: Сегодня предстоит самая серьезная операция на моих свекольных грядках - удаление излишков... проще говоря, прореживание сочных, зеленых растений. Что же делать? Столько витаминов выбросить? Ни за что! И мы решили приготовить... котлетки. Вы не поверите - получилось!


Фотографии «Котлетки закусочные "У-дачные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне тоже очень понравились! Спасибо!
Лука не было,поэтому не добавляла. Мне очень понравились оладушки!
Готовила оладушки.Добавляю фото
Спасибо за фото!!!
Нам понравились. Даже мужу
Скоро уже и фаршированную свеклу можно делать - подросла!!!
Скоро уже и фаршированную свеклу можно делать - подросла!!!
Казалось бы, вершки от свеклы...а на самом деле ТАКАЯ вкуснотища! спасибо!!!
Вам с соседкой по плюсику, ей за идею, Вам за исполнение "+"
Молодцы, девушки!!!
ОЧЕНЬБОЛЬШОЕ ПРЕОГРОМНОЕ С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!!
берегись моя грядка со свеклой!!!! Завтра обязательно попробую!!! спасибо большое!
Грядке не повредит прореживание, а вы пополните свою копилку кулинарных сюрпризов!
Спасибо еще раз большое!! я вчера попробовала этот рецепт, никогда бы не подумала что это какая-то свекольная ботва!! на вкус просто супер!!!
Я вообще не поняла, что они свекольные!Хотя ведь сама готовила!!!
вкусные и полезные котлетки !!!
Спасибо на добром слове!Приятно, что нашли время в летнюю пору заглянуть на мой полдник для подружек!!!
Необычные на вкус!!!
Но количество порций у меня получилось меньшее...
Спасибо!!!
Вы знаете, у меня получилось 12 котлеток - по 2 на порцию...Но для компании прожорливых подружек в количестве 4 человек: хватило ровно на один ужин. Для завтрака пришлось готовить еще... А это значит, что понравилось мое блюдо!!!
Очень понравился рецепт, а главное идея. У меня пропадет салат, попробую сегодня сделать котлетки, думаю будут вкусными, только лук положу зеленый, потом отчитаюсь.
Про салат не знаю - у него очень нежные листья...Даже от соуса с лимоном мгновенно вянут. Я делала омлет с салатом - пресноват, и листья "Испарились"...ПоПРОБУЙТЕ ЛУЧШЕ по рецепту - из свекольных литьев.
Заинтриговали,никогда и ничего не готовила из листьев свеклы...даже не представляю
Я тоже впервые такое делала!!!! Пробуйте! [x]19:04 14.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт! Только +++!
Спасибо, что заглянули!
А оно правда вкусно? Очень интересный рецепт, нодо попробовать!
Попробуйте сделать - и решите сами - ведь вкусы у всех разные!
очень хороший рецепт, жаль у нас нет не только листьв свеклы, но и свеклы. Спасибо
Ах, приезжайте в гости!В субботу буду делать их снова - а то соседка еще не пробовала!
Ах, приезжайте в гости!В субботу буду делать их снова - а то соседка еще не пробовала!
Интересненько! Подскажите консистенция нашего ..мммм "фарша" как на оладьи?
Вы знаете, я делала впервые, перемешала очень хорошо, мука впитала сок и получилось довольно густое тесто - как густая сметана, с ложки не выливалось. Выкладывала горкой, затем приминала слегка ложкой. После переворачивания снова немного прижимала.Только обязательно после "съема" со сковороды прикройте полотенцем-будут очень мягкие!!!Приятного аппетита!
Спасибо за ответ! Уже сделала! Даже сын поел, а он у меня исключительно мясоед. Пока фотоотчет выложить не могу- растет еще мой поваренок Получились даже лучше, чем ожидала. Единственное, суховаты. А Вы как считаете? Мне кажется нехватает какого-то соуса, только пока не знаю какого [x]10:17 14.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, соус к ним просится.... Сделала, как к шашлыку - кетчуп, лук мелко порезала репчатый, зелень. А еще типа "1000 озер" - майонез, редис на терке, укроп, петрушка...Спасибо, что сразу сделали и попробовали!!!
Ответ для aspasia
конечно, ничего не скажешь, рецепт очень интересный! но я-бы его назвала олашки из ботвы... при таком колличестве муки это больше похоже на оладьи... но рецепт беру на вооружение!
Спасибо за рецепт! Вкусненько и полезненько!
Спасибо за добрые слова!
Очень необычные и интересные котлеты!
Пробуйте! Приезжайте в субботу ко мне на дачу-угощу!
Большое спасибо за приглашение!!! С удовольствием бы приехала! И с вами бы познакомилась, и вкусных ваших котлеток попробовала!
Можно и не только котлеток!!!
Думаю что вкусные котлетки получились!
Спасибо! Съели сразу же!Угощайтесь!
Хорошее, полезное блюдо.
Да, полезное и главное - витаминное! Запасайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4631 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки