• 17 июля 2011, 13:03
  • 396003

Кабачки "Татарская песня"

Рецепт: Кабачки Татарская песня

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Кабачки "Татарская песня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3707.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
218.3 г
углеводы
370.5 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Кабачки "Татарская песня"»:

  • Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.
    Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))
    Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
    Я измельчаю прибором для картофеля "фри".

  • Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
    Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

  • Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
    В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
    но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
    Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.

  • Выложить кабачки.
    Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

  • Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
    Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
    Кушать можно сразу, только охладить)))

  • Или разложить в баночки и закатать.
    Получается очень ароматно, пикантный вкус.
    Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
    Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки "Татарская песня"
Рецепт: Кабачки "Татарская песня"

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

Ингредиенты для «Кабачки "Татарская песня"»:

Фотографии «Кабачки "Татарская песня"» от приготовивших (43)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Рецепт покорил своей простотой. Но! Хорошо, что прочитала комменты поварят, а то бы испортила всю заготовку. Сахара уменьшила в 3 раза - положила всего 1/3 стакана. Масло - в 2 раза (0,5 стакана). Соли уменьшила в 2 раза (тут пробуйте, кто-то любит посолонее). Уксус уменьшила в 3 раза, и то для меня кисловато. Уксус и чеснок добавляла в конце, иначе их работа в заготовке бессмысленна. Пришлось с уксусом прокипятить 5 минут, чтобы его выпарить.
Очень вкусное блюдо! Не консервировала, ели сразу. Спасибо большое за рецепт!
Сделала на пробу, не сомневаюсь что будет вкусно.
Вкусная закуска! Пряно и остренько. Помимо томатной пасты добавила пару помидоров и несколько веточек петрушки.
Спасибо!
А кто нибудь пробовал кабачки в таком виде не закатывать, а порционно замораживать?
Спасибо за рецепт! Делала и с баклажанами, и с кабачками (в виде икры). Очень яркий и вкусный вкус. Ваша "песня" понравилась всем, кого я ей угощала. Этот рецепт в КК и в списке тех заготовок, которые делаю каждый год

Отличный рецепт, получается очень вкусно. Я перемалываю в икру и так закатываю - гораздо вкуснее магазинной. Отступления от рецепта - сахара меньше на треть, масла наполовину.
Готовила по Вашему рецепту. Соли очень много (хорошо что не положила как написано), ушло примерно 60-70 г на двойную порцию. С сахаром та же беда. Положила стакан сахара на двойную порцию и пересластила Масло - 1/3 стакана более чем достаточно.
Подскажите , а если сократить время до 20 мин тушения, стоять будут, люблю чтобы овощи не сильно разваривались а были более хрустящими
Спасибо огромное за такой рецепт. Очень, очень вкусно. Первый раз нарезала кабачки брусочками, второй раз пропустила через мясорубку. Оба варианта обалденны. Буду закрывать ещё и не раз.
Здравствуйте, закатывала по вашему рецепту в прошлом году. В этом году тоже повторю.
Рецепт простой. Сладко-пряный, нам был по вкусу. Благодарю
Сделала! Закатала! Попробовала! Отвал башки! Это вкуснатища!!!
Спасибо за вкусный рецепт!!! Делаю второй год подряд,в этот раз ещё и баклажаны закрыла. Вкусно очень!!! Всем рекомендую!
Хорошие получились баночки, надеемся, что первый опыт заставит повторить, потому что во время готовки было вкусно, спасибо большое за рецепт! Из отступлений: почти без масла и меньше уксуса. А вот времени готовки придерживались авторского, пробуя периодически, потому что овощи, в том числе и морковка, быстро не хотели приготовиться))
Жаль,что автор давненько не заходит на сайт,т.к хотелось бы поблагодарить за отличный рецепт,уже года три закрываю такие кабачки,хотя консервациям с кабачком предпочитаю различные варианты с баклажанами.
В этом году,к сожалению не закрвала в связи с ситуацией по ковиду-работаю медсестрой и все лето провела по вахтам(
На работе все расстроились(т.к частенько приношу салаты на перекус)и спрашивали"а что"песню"не закрывала?"
Так что автору благодарность не только от меня,но и от всего моего коллектива
Надеюсь,в этом году все же будет время на салатики
И чуточку добавила от себя-сушеную зелень сельдерея(в пальцах меленько растерла и в салат,почти в самом конце)
Вкус и аромат-обалденный!Действительно, песня!
Я очень рада что рецепт прижился и радует Вас и Ваших близких людей, на здоровье
На днях поехала к брату на дачу и ,неожиданно,получила в подарок кабачок. Я так обрадовалась что можно что то законсервировать,сразу начала в Поваренке смотреть рецепты.Наткнулась, сделала, и ,не пожалела. У меня был 1 кг кабачка ,я сократила в половину соль, сахар, уксус и масло ,все остальное оставила по рецепту .Тат как кабачок "возрастной", то жидкости он не дал,я томатного сока немного добавила. Спасибо автору. Буду "по мотивам " этого рецепта готовить и повседневные блюда,маринад понравился. Ну и естественно буду делать заготовку на зиму.
из 6 кило кабачков вышло 8,5 литра
соблазнилась рецептом. Последние кабачки. Но, успела
Приготовила, хорошо, что без заморочек готовиться и минимум продуктов. В итоге- обычный салат "а-ля СССР", зимой с картошкой отлично будет.
Уже третий год пользуюсь этим рецептом. Спасибо Вам за него огромное. Практически из ничего и очень быстро получается вкуснейшая заготовка. Делала кабачки и огурцы. В этом году попробовала с болгарским перцем, его варила 15 мин.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки