• 21 июля 2011, 22:21
  • 27203

Абрикосовый пирог

Рецепт: Абрикосовый пирог

Очень простой рецепт изумительного пирога! Готовится быстро из доступных всем продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.7 ккал
белки
39 г
жиры
107.5 г
углеводы
290.3 г
100 г блюда
ккал
367.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Абрикосовый пирог»:

  • Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, сметану смешать в однородную массу. Добавить гашеную соду.

  • Просеять муку. Добавить муку и соль в массу, и вымесить однородное тесто. Оно должно получиться, как очень густая сметана.

  • Так как у меня не было пергаментной бумаги, я использовала фольгу. Форму немного смазать растительным маслом и перелить туда половину теста. Выпекать при 190*С примерно 10 минут.

  • Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

  • Достать форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.
    Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут.

  • Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром.

Есть пирог лучше горячим или теплым.
Приятного аппетита!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог
Рецепт: Абрикосовый пирог

Очень простой рецепт изумительного пирога! Готовится быстро из доступных всем продуктов.

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Фотографии «Абрикосовый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ужасный рецепт, сделала все согласно приведенным ингредиентам, меряю всегда на весах, в рецепте СЛИШКОМ МНОГО МУКИ! В итоге вместо теста вышла пакля, которая намоталась на вилки миксера. Всё в помойку, плюс испорченное настроение, жалко продукты и потраченное время. Комментарии не из вкладки "отзывы" - явно написаны какими-то ботами и не являются реальными отзывами о рецепте.
Простой и вкусный способ бороться с урожаем Гостей угостила и пирогом и рецептом
Пирог, то что нужно! Легкий, быстрый и ОЧЕНЬ вкусный!!
Спасибо большое)
очень вкусно и ароматно!! немного не угадала с количеством абрикос, маловато положила))
спасибо
https://www.povarenok.ru/photo/24532/ отчет)
Спасибо за прекрасный рецепт Обязательно приготовлю!
Вчера приготовила, и буквально через 5 минут от пирога осталась лишь половина...
Хороший показатель, я думаю!
Тесто очень понравилось, обязательно буду использовать его еще.
Спасибо за рецепт!
Вчера приготовила , очень вкусный пирог , вот думаю такой же со сливой будет тоже хорош ! действительно добавила больше сахара ( 200 грамм) и меньше муки ( 200 грамм ) получилось супер ! спасибо
Хороший пирожок на фото получился, думаю и на вкус отличный
Спасибо)
да,пирожок отличный и на вкус))
И мне нравиться пирожок. Будем пробовать еще и с яблоками
Пробуйте на здоровье !))
5+!!! Мням-мням, получилось очень вкусненько! Слопали на "УРА" и затребовали ещё добавки! Пришлось добавить, правда уже с грушами.Только я вместо соды добавила один пакетик разрыхлителя!
Очень рада,что вам понравился!!!
Думаю,с грушами получилось очень вкусно)
кстати,я тоже люблю разрыхлитель,но так как под рукой его не было,пришлось использовать соду)
Вкусный и красивый пирог !!!
Спасибо большое !))
250 г муки-это по-моему очень много, я стала добавлять и получилось очень густое тесто, не льется совсем, руками выкладывала и распределяла по форме, при том что еще 50 г муки осталось.
может всё дело в муке..
Я брала 250 гр. и у меня получилось тесто,как очень густая сметана
Наверное,нужно уже в ходе приготовления определять подходящее кол-во муки)
интересный пирог А почему не вылить тесто, на него абрикосы и залить оставшимся обычно так..., а тут выпекаем корж
Потому что если сделать так,как предлагаете Вы,абрикосы могут оказаться на дне..
А так они получается по-серединке)
Вкусный абрикосовый пирог!
Спасибо большое !)
забрал себе...завтра попробую приготовить!!!
Обязательно попробуйте !)
Приготовила сегодня пирог по вашему рецепту- правда вкусно, получается воздушный.Но как по мне нужно больше сахара....как на мой вкус еще столько же
Я добавляла сахар еще и к абрикосам,получилось довольно таки сладко))
Но кто любитель сахара,тот может еще добавить)
люблю когда сначала все просто, а потом все вкусно)забираю, в общем
Я тоже такое люблю))
Рецепт отличный! Обязательно попробую!
Попробуйте!)
Вы не пожалеете)
Даааа помню моя бабушка такой пирог очень часто делала. И на диету плевать мы все хотели, трескали пироги каждый день
Сейчас бабушка в другой стране, и я очень рада, что нашла этот рецепт. Судя по последнему фото, это как раз что надо!
В скором времени буду готовить! Спасибо
Еще радует, что технология приготовления теста очень простая.
Не надо сначала вливать то, потом сё, в отдельной миске смешивать, переливать и т.п.[x]06:52 22.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да,его действительно очень легко готовить!)
Я люблю его за то,что с ним не надо долго возиться))
пирог просто чудесный!!!такой нежный получился,а абрикосики делают его сочным, спасибо огромное за рецепт!!!!
Очень рада,что Вам понравился пирог))
на здоровье!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки