• 24 июля 2011, 8:48
  • 16104

Фаршированные улитки

Рецепт: Фаршированные улитки

На сайте нет ни одного рецепта с улитками! Прошу к столу!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фаршированные улитки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.8 ккал
белки
34 г
жиры
97.6 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
286 ккал
белки
8.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
7.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Фаршированные улитки»:

  • Вот наши продукты!

  • Лук, петрушку, чеснок мелко порубить.

  • Улитки залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 10 минут.
    Вынуть улитку из домика и отрезать у нее черный кончик.

  • К зелени добавить горчицу, соль, перец, уксус. Измельчить блендером до однородного состояния.

  • В каждую раковину положить моллюск и заполнить нашим фаршем.

  • Духовку разогреть до 250С.
    Выложить наши улитки в жаропрочную посуду. Начинкой наверх (чтобы не вытекла). И запекаем 5-7 минут. Наша закуска готова!

  • А из оставшегося фарша я сделала вот такие сухарики. По принципу вот этого рецепта! https://www.povarenok.ru/recipes/show/58835/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные улитки
Рецепт: Фаршированные улитки

На сайте нет ни одного рецепта с улитками! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Фаршированные улитки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированные улитки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А обычные улитки можно использовать?
Если честно даже не знаю. Если обычные употребляют в пищу , значит можно.
Просто вдруг несъедобные!
Виноградные то точно съедобные
Спасибо за рецептик.
Долго не решалась на такую экзотику, но получилось очень вкусно.
Блюдо конечно не на каждый день, но гостей точно приятно удивите.
Какой красивый фотоотчет! Благодарю!
Я однажды пробовала улиток именно в таком варианте.
Домик остается, естессно, жестким, нужно выковыривать, а на самом деле оказывается - нужно высасывать их! По вкусу даже не знаю что сказать - ни на что не похоже. Если несколько штук съесть для пробы. то нормально. В общем - На любителя)) ( не знаю почему но мужчинам всем нравится))))) но рецепт интересный. Кстати недавно видела - в МЕТРО сейчас такие точно продаются уже с "фаршем", только в микроволновке разогреть и готово..
Спасибо за рецепт! На фото ооочень аппетитно и интересно![x]17:20 17.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А ещё есть специальные ложечки для улиток
))) спасибо, буду знать! ( я пока единственный раз пробовала сие блюдо)))
Интересный рецепт !!!
Спасибо! ! !
Блюдо выглядит аппетитно( на мой взгляд), но приготовить мне такое, видимо, не суждено, муж на порог с улитками не пустит. Так что, Ксюнь жди меня в гости
Оленька!!!!! С удовольствием!!!!
Всё пошла собираться, но предупреждаю, я по гостям со Светой (swetiksemizwetik) хожу. Примешь? [x]16:04 31.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мы всем рады!!!
Улитки когда варишь они слизь выделяют. Вы с ней что делали? А свежих(живых) улиток можно употреблять, просто их предварительно на диете держат, чтобы кишечник очистился, мало ли что они там ели... хотя мне живых варить жалко...
Я покупала мороженные. Варились без слизи!!!!
А про свежие я знаю.
Ясно. Делала сегодня улиток по вашему рецепту, очень вкусно. Даже привередливый гурман, для которого они и делались, был в восторге. Спасибо за рецепт, ставлю плюс.
Ну очень приятно! Жаль фото нет!!!
Да как-то я забыла про фото...
Эх ! ! !
Ответ для Neitrine
Читала на одном сайте, как раз о тонкостях приготовления улиток, и там было написано, что перед варкой их следует посадить на мучную диету, чтобы очистить им кишечник от травы. Подробностей не помню, извините.
Брррррр! Какая гадость О_О
Объясните, пожалуйста, а "домики" после приготовления мягкими что ли становятся? Или содержимое надо выковыривать?
*Домик* остаётся жёстким. Я их оставила в дальнейшем украшать что либо.
о, у меня муж их любит, каждый день бы ел я как-то не прониклась
Маловато и дороговато
Маловато и дороговато
ага, согласна
Очень люблю улиток, но покупаю готовых - только в духовке довести
ГОтовых не так много в ассортименте!!!!
Плюс поставила, уверенна что необычайно вкусно ля любителей, но зашла из любопытства, почитать коменты
Слава Богу тапками не закидана
Пробовала таких улиток,не мое это.А муж любит.Надо будет ему приготовить.+++++
Побалуйте обязательно любимого!
Во, другое дело с фоткой. Теперь вообще бомба!
Ещё раз огромное спасибо!!!!!!!
А рецепт, кстати, шикарный. Изысканный. Но не для всех. На любителя. Плюсик автору.
Спасибо большое ! ! !
Гринписа на вас нет
Сухариками сыт не будешь!
А улитки намного калорийнее?
*Мясо виноградной улитки содержит 70 % белка и 30 % аминокислот.
Слизь улитки содержит в своем составе значительное количество биологически активных веществ. Среди них аминокислоты, витамины, алантоин, эластин, коллаген, натуральные антибиотики в натуральной форме, используемые улиткой, чтобы восстанавливать своё поврежденное тело, а так же свой известковый домик.*----как-то так
Жесть. Беру свои слова обратно. Полезность зверя очевидна. Нам тоже надо повреждённые тела восстанавливать. [x]04:36 25.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Всё-то у нас отлично! и без поврежедний!!!! Да-да!!!!!
Интересный рецепт! С таким соусом улиток не ела, но думаю, что вкусно!
А где ж этих улиток продают???
В больших супермаркетах!
А у нас не улиток...
Наверное вкусно, но улитки для меня - это как тараканы в доме, ...простите
Эти негодяи аки саранча у меня дома, поедают всё что сажаю в огороде, а в дождь так как по улиточному ковру ходим...устала бороться...
Пора свою плантацию открывать!
нет, такое не для меня
Светлана,а Вы их в тёплый салат спрячте!
Прикольно. Но я наверное не смогла съесть улитку... все же ++++ поставила. Красиво!!!!!
А я люблю пробывать что-то новое. И лягушек ела,и опарышей,и саранчу ....
Ой...а опарышей где вам подавали? В ТАе? Как оно на вкус?
На жирные чипсы похоже
ну нифига себе... я бы не рискнула попробовать Вы отчаянная женщина!
Девушка я ....
Хотя .... 4 месяца как женщина . Дочу родила [x]11:13 24.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
О!!! Поздравляю, мамочка! У меня старшему 7 лет, а младшему 10 месяцев Так что тоже девушка
Мамульки - красотульки
Я вообще-то тоже считаю себя девушкой
Ответ для DEKADAHC
Ну тогда и я девушка моему младшему 4,5 месяца, а старшему 15 лет .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки