• 5 августа 2011, 10:37
  • 35666

Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"

Рецепт: Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"

Очень вкусное и несложное блюдо. Я хочу посвятить его всем девочкам с форума Готовим Вместе. Спасибо всем вам за доброту, поддержку и дружбу. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.6 ккал
белки
36.1 г
жиры
71.5 г
углеводы
372.1 г
Порции
ккал
536.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
35.8 г
углеводы
186.1 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"»:

  • Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части и удалить часть мякоти. Посолить и отложить на 15-20 минут.

  • Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить к луку нарезанную мякоть баклажанов, обжаривать еще пару минут.

  • Зелень измельчить, помидор и перец нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить.

  • Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр и ядра грецких орехов. (Изначально в этом рецепте не было сыра, но мне очень захотелось его добавить. Я использовала домашний сыр по рецепту elena777 [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/38384/url]Сыр "Бутербродный"[/url]. Спасибо ей.) Добавить сливки, посолить, добавить специи и перемешать. Кстати, этот "фарш" можно есть как вполне самостоятельное блюдо (салат)

  • Начинить баклажаны получившимся фаршем. Выложить на смазанный противень и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

  • При подаче готовые баклажаны можно посыпать нарезанным зеленым луком (по желанию)

[size=18 ]Приятного аппетита!!! [/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"
Рецепт: Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"

Очень вкусное и несложное блюдо. Я хочу посвятить его всем девочкам с форума Готовим Вместе. Спасибо всем вам за доброту, поддержку и дружбу. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и аппетитно !!!
Спасибо за приятный комментарий!
Спасибо за рецепт! Сегодня готовила - очень вкусно! Правда без грецких орехов, у меня их не было.
Очень рада, что Вам пришлись по вкусу баклажаны! Можно готовить и без грецких орехов, попробуете с ними в другой раз.
спасибо за рецепт, обожаю баклажаны, а тем более такой интересный и симпатичный рецепт
Пользуйтесь на здоровье! Буду только рада! Спасибо!
Оленька, до чего же красивые баклажаны у тебя получились! Яркие, красочные, наверняка, очень вкусные! А фотографии просто прекрасные!!!
Спасибо огромное, Тонечка! Как же приятно слышать такие слова!
Люблю я овощи оч оч! Баклажаны оч аппетитные!
Спасибо Вам огромное! Я тоже люблю овощи!
Ох, вкуснятинка! Хорошая штука-эти Ваши баклажанчики!
Спасибо Вам большое за добрые слова!!!
Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Оленька, баклажанчики удались
Светочка, спасибо за похвалу!!!
Начинка - чудесная! Баклажаны просто фаворит этого лета!
Спасибо, Ниночка! Для меня баклажаны всегда в первых рядах!
Олечка, отличный рецепт. Такого наполнения для баклажан не знала. Очень интересный вариант.
Может баклажанную неделю готовим вместе замутить )))))))))
Столько рецептов собралось, а поклонниц этого овоща еще больше
Катюша, спасибо большое!!!
Ты права, замечательных рецептов много. Но ведь прошлая неделя была кабачково-баклажанной.
P.S. Увидим, что нам Иришка предложит.
Олечка, спасибо за посвящение нашим неделям!
Замечательные баклажаны, сочетание ингредиентов кажется мне очень гармоничным!
Ирочка, тебе спасибо за замечательные кулинарные недели!
И еще одно спасибо за теплые слова! Мне тоже кажется очень удачным сочетание.
Отличный рецепт ! Вкусно и полезно.
Спасибо за комментарий! Это действительно очень вкусно и полезно.
Аппетитные баклажанные лодочки !
Аппетитные баклажанные лодочки !
Спасибо!
Очень вкусные лодочки!
Спасибо, Оля!
Очень хороший вариант !!! +++
Спасибо большое, Ольга!
я баклажаны только так и кушаю)))очень вкусно, но я овощи еще в сметане тушу немного
Тоже неплохой вариант.
Оленька, баклажанчики удались на славу! Очень аппетитные фото!
Спасибо за добрые слова, Людочка!
Красивые, вкусные и полезные баклажанчики!!! Супер!!
Спасибо, Ксюша! Угощайся!
М-м-м! Надо попробовать! Спасибо за рецептик! Забираю в КК!
Спасибо Вам! Буду очень рада если баклажаны Вам понравятся.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки