• 17 августа 2011, 13:35
  • 17314

Ассорти-шашлык

Рецепт: Ассорти-шашлык

Говорят, что бывших железнодорожников. как и бывших чекистов, не бывает. А я отдала этому ведомству 26 самых прекрасных лет жизни. Поэтому, хоть уже и на пенсии, но День "железного дорожника" - это святое! В этом году праздновали скромно: дочка с зятем и внучкой, да мы с мужем. На даче. А на даче какой праздник без шашлыка? Вот и я расстаралась. Приготовила три вида шашлыка. Заходите на огонек, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ассорти-шашлык»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2853.8 ккал
белки
296.9 г
жиры
55.7 г
углеводы
426 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Ассорти-шашлык»:

  • 1-й шашлык. Мясо нарезать кусочками. Чеснок раздавить с солью, добавить цедру и сок лимона, вино, масло и травы. У меня свежего базилика не было, я добавила сушеный. Залить мясо на 4 часа.

  • 2-й шашлык. В фарш добавить натертую на терке луковицу, специи и зелень.

  • Хорошо вымешать и затем очень хорошо отбить фарш. До гладкости. Я кидала его с силой в миску 25 раз. Убрать в холодильник на 1 час.

  • Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см.

  • Посолить с обеих сторон и дать полежать минут 20.

  • Из фарша скатать небольшие колобки. приплюснуть их, чтобы получились биточки. Нанизать на шампуры биточки из фарша вперемешку с кружочками баклажанов.

  • 3-й шашлык: помидоры помыть, порей нарезать кружочками толщиной 1 см.

  • Каждый помидорчик обернуть полоской бекона и нанизать на шампуры вперемешку с кружочками порея.

  • Мясо нанизать на шампуры. Если оказались плоские кусочки, свернуть их рулетиками.

  • Теперь наш шашлык готов к запеканию.

  • Пожарить шашлык на углях до зарумянивания, часто поворачивая.

  • Пока жарится шашлык, приготовить соус. Ягоды протереть через сито, добавить мед, уксус, соль и перец по вкусу, лимонный сок, тоже по вкусу. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус. По вкусу он напоминает гранатовый, но аромат у него, сами понимаете, малиновый.

  • Готовый шашлык подать на листьях салата. Есть, окуная кусочки мяса в соус. Очень вкусно!!! Грудка сама по себе немного суховата, но с соусом просто чудо, как хороша.
    Мнения разделились. Дочка была в восторге от шашлыка из фарша с баклажанами. Мужу понравился куриный шашлык. Но, однозначно, все были в восторге от шашлыка из помидорчиков.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти-шашлык
Рецепт: Ассорти-шашлык

Говорят, что бывших железнодорожников. как и бывших чекистов, не бывает. А я отдала этому ведомству 26 самых прекрасных лет жизни. Поэтому, хоть уже и на пенсии, но День "железного дорожника" - это святое! В этом году праздновали скромно: дочка с зятем и внучкой, да мы с мужем. На даче. А на даче какой праздник без шашлыка? Вот и я расстаралась. Приготовила три вида шашлыка. Заходите на огонек, угощайтесь!

Ингредиенты для «Ассорти-шашлык»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
здравствуйте,вчера сделала ваш шашлык второй вариант(из фарша),и очень пожалела что потратила продукты и время.ни мне ни мужу вообще не понравился.
Сожалею... но ничем помочь не могу. Как говорится: на вкус и цавет - товарища нет!!! Нам понравилось)))
как на природу захотелось лето впереди,буду удивлять! а еще знакомые советовали грибы шампиньоны завернуть в бекон,говорят укусно сильно спасибо за идеи
Да, подтверждаю, это очень вкусно, я делала.
Очень красивый и аппетитный шашлык !!!
С прошедшим праздником Вас! Спасибо за рецепт
Спасибо!!!
С прошедшим праздником!!!! А шашлычки супер,особенно заинтересовал с фаршем и баклажанами!+++
Спасибо! Это что-то вроде люля-кебаба, но только не в виде колбасок.
Я присоединяюсь ко всему вышесказанному, Вам ++++
Благодарю вас!
шашлык, действительно, великолепный
Спасибо, Светочка! По крайней мере, было разнообразие. Когда одно только мясо - это уже скучно.
чекисты очень сильно удивятся такому сравнению
По-видимому, да, удивятся... но железнодорожники говорят именно так. Ведь когда-то, очень давно, железная дорога была военнизированной организацией. У железнодорожников до сих пор действует свой Устав, помимо Трудового кодекса.
Очень понравилось!Для меня и старо и ново и вкусно и аппетитно!Спасибо за идею!Я в восторге от Ваших рецептов!Удачи Вам и благополучия в дом!
Благодарю за теплые слова и сердечные пожелания! Спасибо! Все новое - это хорошо забытое старое!
Прекрасные шашлыки !
Спасибо, Машенька!
Ну понятно что идею, как обычно стырила скомпоновала, добавила и выдала СВОЁ. Вот чесно.........ПРОСТО СУПЕР......у тебя шикарнейшее исполнение и способность усовершенсвовать раньшенаписанное.
А я и не писала, что придумала сама это блюдо. Вообще, придумать НОВЫЙ шашлык - это было бы круто, однако на эту тему целые книги написаны. Может быть вам удастся.
Я не публикую бесплатно авторские рецепты своего мяса, тем более маринады. А мясо-моя слабость.
Все Ваши рецепты впечатляют и приятно трогает Ваша преданность семье и забота.
А я не "тырю и не выдаю за свое" рецепты, которые беру из других источников. И, как правило, указываю имя автора, если его знаю. Например, идею с биточками и баклажанами подсказала Оля Мартиросян - админ группы "Кулинарная планета" "ВКонтакте"
И еще, я всегда даю свои рецепты бесплатно, даже самые-самые фирменные.
Шикарная подача и шикарное блюдо, как, впрочем, всё у вас.
Спасибо большое, мне ваши рецепты тоже нравятся. Многие из них уже в моей копилке.
Да, высший класс, а вкус наверное еще лучше. Спасибо за идею.
Лично меня больше всего потряс соус. Это оказалось , ну, ооочень вкусно!
Ниночка шашлычок просто шикарный... Не могла пройти мимо и не поставить +.
Спасибо, Ланочка, что заглянула, и за плюсик спасибо.
Какой шашлычок- просто чудо!
Да, было вкусно. Еще греческий салатик к нему был.
Шикарная подача!!!Такие аппетитные шашлыки!!С помидорками-очень интересная задумка!А в Архангельске в молодости я бывала несколько раз....мы с мужем служили на космодроме Плесецк,из Перми иногда на самолёте прилетали в Архангельск,а потом уж на ж/д вокзал ехали....и гуляли по городу,если время было...
Спасибо большое!
Я в Плесецке была один раз. Возила начальника дороги на запуск смотреть. Ну и сама посмотрела. Впечатляющее зрелище, завораживающее!!! А сам Плесецк мне не понравился. Какой-то он безликий, скучный. Хотя это и не удивительно - социалистический примитивизм((
С ума сойти можно читая текст и разглядывая фото, - какая вкусность! Замечательные шашлыки!
Спасибо большое! Приятно читать такие теплые комментарии.
Мужу вчера рецепт пересказывала, так он загорелся и сказал, что автор - большая умничка.
Шикарные шашлыки, Нина! Рада снова вас видеть на сайте!
У мужа закончился отпуск и мы вернулись с дачи. Теперь туда только по выходным, а значит и на сайте буду появляться чаще.
Шашлыки у вас-высший пилотаж!
Впрочем,как и все осталъные рецепты!
Ой, благодарю вас!
Ох и возбудили аппетит! Прекрасно обдумана подача праздничного шашлыка!
С праздником ВАс
Спасибо и за поздравление, и за комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки